PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14625|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

[日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!

我是版貓

該用戶從未簽到

各位鄉親父老兄弟姊妹們,necobi退伍囉~~

其實這個兵當的也不算太久東扣西扣的,大約只當了14個月多,比起很多人是幸福多了。

服役最後一天的午餐,還是跟往常一樣.......的難吃。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
~最新文章~

~個人精華區~

該用戶從未簽到

Re: [日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!

你是在刺激我嗎?嗚嗚嗚....@@
我在東引當兵,
每餐至少一個罐頭,多至全部(etc.早餐)...

我要我要,你不要給我XD

正在看著你的午餐的東引阿兵哥且一邊啜泣留
大頭大頭,下雨不愁;
人家有傘,我有大頭。

大頭鼠的部落格
http://www.bhm.idv.tw/blog/
歡迎指教^^y
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

不是剛當嗎,怎麼就退伍了,別人當都比較快退伍。xd
    下班人生
    回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

Max 也在東引當兵...
    為什麼沒有「每餐至少一個罐頭」 = =

所以現在比較幸福?
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Originally posted by bhm at 2006-1-2 13:19:
    我在東引當兵,
    每餐至少一個罐頭,多至全部(etc.早餐)...

我要我要,你不要給我XD

其實東岸的伙食並不是菜色不好,而是那"食物"的味道實在是難以下嚥啊!

看開點囉.....軍中的伙食不就是那樣嗎?8D
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

退伍了喔, 恭喜啊.
    來台中吃大餐吧.
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1620 天

[LV.Master]伴壇終老

版貓啊、這種午餐你還怨,當年我們在金門比這爛不說,光香腸想要有兩條是想都別想(除非是軍官)。

才14個月?這是怎麼算的?成功嶺扣42天我還是待了一年十個半月啊...............
    回復

該用戶從未簽到

嗚嗚嗚@@,這麼好~
    我要去跟我們輔導長抗議...XD

Originally posted by Max at 2006-1-2 01:23 PM:
    Max 也在東引當兵...
    為什麼沒有「每餐至少一個罐頭」 = =

所以現在比較幸福?
    大頭大頭,下雨不愁;
    人家有傘,我有大頭。

大頭鼠的部落格
    http://www.bhm.idv.tw/blog/
    歡迎指教^^y
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

恭喜啊
    版貓復出了
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by bhm at 2006-1-1 21:19:

有人覺得十二天國民兵就渡日如年了....B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

現在好像能抵的一大堆, 連軍訓課都能抵的樣子. 再加上減役期時間.
    我當兵時也只有六個月的成功嶺集訓能抵.
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1620 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by necobi at 2006-1-2 13:26:

其實東岸的伙食並不是菜色不好,而是那"食物"的味道實在是難以下嚥啊!

看開點囉.....軍中的伙食不就是那樣嗎?8D

那表示軍中的伙食有在進步了,我下通信基地那時吃的"東西",說是飼料感覺都還有點對不起被餵的對象(有煤油味道的飯菜),只有當初剛下部隊時的單位因為伙房以前是餐廳大廚,再爛的材料都還能燒出一定水準的菜。

不過每餐一個罐頭?!不是每餐每連一個罐頭嗎?(爆)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by krisher at 2006-1-2 01:39 PM:
    現在好像能抵的一大堆, 連軍訓課都能抵的樣子. 再加上減役期時間.
    我當兵時也只有六個月的成功嶺集訓能抵.

六個月:o娃娃車司機是在受駕訓嗎?六週吧?間接把年紀透露出來了喔。
    回復

該用戶從未簽到

恭喜版貓
    來台北時記得通知一下啊
    該請退伍酒了

8D
    回復

該用戶從未簽到

恭喜N董啊..
    不過你那看來也是很ok了,我在台東太平那邊啃得東西
    狗看了都會掉眼淚啊...Orz

居然還有餐廳廁所洗到一半,來不及洗手就被抓去排要蒸的包子
    或是蟑螂成自由落體狀掉進主飯菜鍋,主廚一聲也不坑繼續的舞動鍋剷....XD
    吃完保證兩小時內必定跑廁所的伙食,我想我也很難忘
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-1-2 01:33 PM:

有人覺得十二天國民兵就渡日如年了....B)

這種感覺並不會因為實際當多少天而有所削減的啊。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

開心

恭喜恭喜..

14 個月實在是很快就熬過去了
    果然是越晚當兵越福利啊.
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by necobi at 2006-1-2 01:12 PM:
    各位鄉親父老兄弟姊妹們,necobi退伍囉~~

其實這個兵當的也不算太久東扣西扣的,大約只當了14個月多,比起很多人是幸福多了。

什麼都是假的,只有退伍是真的!

我的兵當了兩年(應該是一年又360多天...近兩年)~
    不過現在當兵還真不錯,可以上網、又可以帶相機進去~

恭喜啊!

[ Last edited by kageyama on 2006-1-2 at 15:27 ]
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2006-1-2 13:56:

六個月:o娃娃車司機是在受駕訓嗎?六週吧?間接把年紀透露出來了喔。

阿, 對啦, 是六週, 打太快了.
    現在不是還要改役期成一年?
    其實當兵不錯啦, 當的時候很 ox, 可是那個是訓練人在長期大壓力的環境,
    還有一堆社會的黑暗面.
    退伍後人生觀會前輩的改變啦, 總算 necobi 也熬過來長大了.
    當然, 這個時候就要來吃大餐.
    什麼時候來台中找 larry 報到, 記得通知一聲.
    回復

該用戶從未簽到

現在的役期是16個月開始扣抵,高中大學軍訓抵一個月,上過成功嶺
    的再繼續抵一個月,所以一般大專兵是一年兩個月,從前天晚上開始
    生效,你可以看到有一群人退伍直接是1月1 號,那都是他役期度過
    1月一號這天,比如他一月三十號退伍,一年六個月,可是他度過了這
    個一月一號,直接扣抵成一年四個月,所以他就是一月一號退伍。

[ Last edited by Louisc on 2006-1-2 at 15:08 ]
    回復

xdavid

郁悶

現在當兵變這麼短啦? 真是幸福.... XD
    (怎麼感覺Necobi當兵好像半年就退伍了?)
    回復

OH my Budda!

開心

除了看人當兵感覺很快,自己退伍以後過的也很快

沒多久就會發現退伍三五年了Orz...
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

東岸的伙食其實不差,但是就是缺個能煮會煮的伙房兵,

搞得不管開啥材料,出來的產品都是一樣難吃,煮不熟的飯、炸過頭的排骨、腥味超重的螞蟻上樹、焦成木炭的香腸、看起來像洗米水的米漿...

還好老了福利多,三不五時都叫外賣來吃,難怪大家說屆退了會變胖,

原來就是因為"吃太飽 睡很久 撥很大 過太爽"

--------------
    Louisc桑算的沒錯,一年四個月,扣軍訓一個月、成功嶺一個月,就是一年兩個月啦!

-------------
    triffy:
    我們的也是"吃完保證兩小時內必定跑廁所的伙食",

只是差別在於再糟糕的伙食吃它個一年你都能免疫...

-------------
    喝酒吃大餐啊?這是一定要的啦~~
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

想看necobi軍中盜攝的請移駕到我的msn space

照片持續增加中.....
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by necobi at 2006-1-2 01:43:
    搞得不管開啥材料,出來的產品都是一樣難吃,煮不熟的飯、炸過頭的排骨、腥味超重的螞蟻上樹、焦成木炭的香腸、看起來像洗米水的米漿

如果待過台中某 V 字頭天主教中學,連續三年被強迫灌宿舍伙食的話,保證你會覺得部隊伙食可真他X的美味可口。

==========

湯鍋底有死老鼠、固定配菜是小強、工作用手套來加菜....

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-2 at 02:54 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-1-2 06:52 PM:

如果待過台中某 V 字頭天主教中學,連續三年被強迫灌宿舍伙食的話,保證你會覺得部隊伙食可真他X的美味可口。

==========

湯鍋底有死老鼠、固定配菜是小強、工作用手套來加菜....

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-2 at 02:54 ]

原來酒蟲兄是學長~:o

勾起我不願回憶的往事~

還有同學在裡面住六年咧~
    [img]http://img112.imageshack.us/img112/9030/mozart2ib.jpg[/img]
    回復

擦汗

一天才給42塊錢,想要吃多好?當時被指派當採買,我也想不出來,怎麼可能,在外面連一餐都吃不到。
    反正阿兵哥重要的是吃飽不是吃好,我有一次突發奇想早餐吃漢堡跟牛奶,被長官定的要死。後來終於瞭解到,阿兵哥只要不餓死,長官桌豐富一點(例如雞胸給兵,雞腿挑出來給指揮官),菜夠鹹夠下飯,飯夠多吃得飽,那就對了。然後記得在慶生那天,給他小小加個菜,大家就非常的爽,而且這樣又替平時虧空的長官省下一筆錢補洞,果然一個月後莒光日我就被當場表揚了。

這個道理現在拿到職場來用,還是相當靈光啊。

對了,以上這些道理,多虧處長暗示指導,要不然我也不知道人生的黑暗啊(記得把功勞歸功給長官,也是很需要的)

[ Last edited by TSUBASA on 2006-1-2 at 19:23 ]
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2006-1-2 19:17:
    .........長官桌豐富一點(例如雞胸給兵,雞腿挑出來給指揮官),菜夠鹹夠下飯,飯夠多吃得飽,那就對了。.........

可惡的是....長官桌的菜常常打了也不吃~
    後來不是餵狗,不然就是又倒到廚餘桶去.....

熊爺退伍前二週被安排接了採買~
    海防部隊大家一起吃飯的機會不高.....
    每天都是早點名時,值星官清點當日用餐的人數再決定當日採買的數量...
    不過!熊爺不鳥這套....一個月全營部連的伙食費分配二週買完...
    早餐吃漢堡,土司,火腿,熱狗,牛奶....
    午餐除了有大魚,有雞腿,香腸,炸雞大菜分配外,水果也是一箱一箱隨便大家拿~
    晚餐......基本上用餐的人不多就不開伙了~不過!剛好遇到一次中秋跟雙十節~所以連上席開十桌吃了一次活魚跟羊肉爐.....
    那二週大概是當兵近二年吃的最好又最爽的幾次吧!!
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

仔細看了一下...necob吃的還真的還不錯咧....
    記得當兵時每餐最常看見的菜是....空心菜,豆芽菜,高麗菜,豆干,半尾秋刀魚....如果有個香腸或雞翅那就算是加菜了~
    唉.....

後來退伍前三個月被抓去踢國慶閱兵....
    上面是有發加菜金~
    每餐也多了排骨,雞腿等大菜....
    但是!沒水喝....在大太陽近40度的高溫下吃這樣的飯菜~
    在怎麼豐盛也都食不知味了~
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

第一次在pil上面看到完全勾引不起食慾的食物
    照片上看起來最好吃的大概就是水果了

另外,看別人當兵好像都過得很快,
    自己當兵則是度日如年|)

[ Last edited by ysj on 2006-1-2 at 22:07 ]

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復