PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: necobi
打印 上一主題 下一主題

[日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: [日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!

看來necobi應該比我小個3.4梯....
    算算自己也當了15個月多的兵,今年只扣到21天。
    1/1剛退伍,一邊倒數跨年,一邊也倒數退伍時間。

真的體會到當兵什麼都是假的,
    尤其身為文書的我,從下部隊到退伍大概沒做過真的資料,
    真搞不懂為什麼長官那麼喜歡看我掰的假資料。

反正退伍了就好,要開始找工作了,
    又是一個艱辛的開始。
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

該用戶從未簽到

之前在馬祖當兵,什麼鐵餐盤?
    只是拿來擺好看的,用個大碗裝還比較快,量也比較多
    (不吃完還不行,因為剛下部隊整天上工不吃沒力氣)
    到最後退伍前幾乎是常常吃外面(洽公摸魚一整天)
    雞腿香腸吃到不想吃…

之前的連長還搞了一些社團活動,
    當時參加「西點麵包社」,晚上就跟伙房的麵包兵學長享用麵包大餐…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

慵懶

Originally posted by Louisc at 2006-1-2 03:06 PM:
    現在的役期是16個月開始扣抵,高中大學軍訓抵一個月,上過成功嶺
    的再繼續抵一個月,所以一般大專兵是一年兩個月,從前天晚上開始
    生效,你可以看到有一群人退伍直接是1月1 號,那都是他役期度過
    1月一號這天,比如他一月三十號退伍,一年六個月,可是他度過了這
    個一月一號,直接扣抵成一年四個月,所以他就是一月一號退伍。

[ Last edited by Louisc on 2006-1-2 at 15:08 ]

今年1/1役期再扣2個月,
    所以本來今年1/2~2/28退伍的人,都變成1/1退伍。
    不過,
    現在的大專兵幾乎都沒去過大專集訓了,
    所以大多至少還是要當1年3個月的兵。
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

貓退伍啦?
    趕快回來台北吧~~
    回復

資深老白

奮斗

necobi退伍後感覺很多有趣的事又要活起來啦~~

welcome back!!
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

記得當初當兵的時候,
    吃的飯菜幾乎是每個禮拜輪一次,
    這樣週而復始的過了一年10個月多,
    再好吃的菜也會被吃膩的~
    回復

<休閒城市內的頹廢使者>

該用戶從未簽到

恭賀!
    CEO光榮退役
    重返馬扁科技
    繼續主持黑道....呃不....是公道!

恭喜功喜~~~~~~
    來台北之前要先跟我講
    咱們Booking紅火
    吃肉大餐吃到爽!
    回復

該用戶從未簽到

當年還很菜時出餐廳公差,需要在最短時間馬上把一千多個蛋打完,否則出不了菜.剛

開始還對~~~感到噁心,打到後面,對於已經爬到手臂上的~~~,和在蛋海中載浮載沉還

活著的~~~,一是沒時間清理掉,且已經沒有感覺了........................................懂的人應

該知道~~~是什麼吧?(一種長條狀,白白的,如果跟蛋煮在一起就很難發現的.....)

[ Last edited by casade on 2006-1-3 at 14:26 ]
    回復

該用戶從未簽到

每個人都說當兵的伙食多難吃,但我想那還是可以吃,只是味道不好。
    在去年六月到九月初,有三個月的時間據點是向外人搭伙,除了白飯跟湯之外,全據點十幾人份的菜全部都是打在一盒,也就是你的雞腿或是香腸是泡在也許是麻婆豆腐裡,也可能是肉羹的芡汁:早餐的話更屌,全部一盒,就連包子饅頭全都泡在稀飯載浮載沉的。好在只吃了三個月不到。

度日如年的感覺阿,這好像只有退伍前兩個星期有這種感覺,因為真的是閒到發荒,尤其當士官,每天出一張嘴還有出錢就好。但是退伍前一個星期就又忙了,因為竟然多了個期中測,全北竿的人都是第一次聽到這種東西,離馬的前一天都還在下基地,害我都沒時間買東西回來,好在副連長幫我餞行,還送我一灌酒。

看到貓的照片嚇一跳阿,怎麼把安官聽音樂講手機的照片公佈,讓我在想,是不是該把安官桌一票人聚賭的也貼一貼,那大概就有人被軍法審判了吧。
    提退耶!那我可以去跨年囉?
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

味道不好,怎麼會好呢?
    如果你到過伙房,看到掃地的掃把除了可以刷地板外,還可以刷灶台跟鍋子;
    備用的水除了拿來煮菜還可以拿來洗鍋子跟夏天充當游泳池,而且黑到深不見底;
    米跟麵粉裡面芝麻多到不想揀;
    菜也沒洗就下鍋了,兩個鐘頭前,它還是在不知道有著什麼水的卡車地板上放著。

那你應該慶幸可以活著走出營門了。
    這就是當陸軍乞丐兵的訓練之一,『強壯的腸胃』
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2006-1-5 01:08:

那你應該慶幸可以活著走出營門了。
    這就是當陸軍乞丐兵的訓練之一,『強壯的腸胃』

Tsubasa啊......
    你這樣說就侮辱到乞丐了~
    現在的乞丐銅板沒有五十元不收
    給太少還會把錢丟回去給你,然後罵你一頓
    早上上班,下午下班~颳風下雨,身體不適還可以休假~
    下班後到捷運站廁所梳洗一下,換套衣服就去吃魚翅或是上酒店Happy了~
    月收入差的有數萬,生意好的還有上百萬的......
    阿兵哥怎能跟乞丐比啊......
    搞不好過一陣子電視廣告就會出現『乞丐也是一項高尚的職業』這樣的字句來了....
    回復

該用戶從未簽到

老實說我覺得我在馬祖吃得還不賴... 我們連算是南竿伙食 TOP 10 的
    早餐有麵包、牛奶(之類的飲料)、鹹粥、炒青菜、炒蛋,還會開幾個罐頭消耗存量
    午餐一定有魚蝦之類的海鮮,夏天還會有冰甜湯
    至於晚餐就比較差了 (那就去儷儐吃水餃吧...)

自從上營部之後,就在也沒用過鐵盤吃飯了
    碗公裝飯+菜才好用啊,又好洗
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2006-1-5 04:44 AM:
    老實說我覺得我在馬祖吃得還不賴... 我們連算是南竿伙食 TOP 10 的
    早餐有麵包、牛奶(之類的飲料)、鹹粥、炒青菜、炒蛋,還會開幾個罐頭消耗存量

moxamax在哪個連隊當兵啊?
    一年多前我也在南竿當兵,其實伙食好不好,
    也有很大的責任跟採買及輔仔有關係,
    當時採買就被輔仔退回菜單好幾次,菜單全部重開!
    200 字元以內
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2006-1-4 10:03:
    你這樣說就侮辱到乞丐了~
    現在的乞丐銅板沒有五十元不收
    早上上班,下午下班~颳風下雨,身體不適還可以休假~
    下班後到捷運站廁所梳洗一下,換套衣服就去吃魚翅或是上酒店Happy了

請問何處有公會可申請加入....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

幹了主官管才知道伙食難辦,雖然本單位伙食加給夠,但是沒有人真正會煮才是麻煩,哪有真正會煮的伙房弟兄啊啊啊啊啊~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2006-1-5 04:44 AM:

大碗公是馬防部官兵的標準配備啊。我86年到馬時第一件事就是被帶去買大碗公。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2006-1-5 03:11 PM:

大碗公是馬防部官兵的標準配備啊。我86年到馬時第一件事就是被帶去買大碗公。

其實不用,因為也不會給你一個人用一個...
    都是用前人留下來的,不過,可苦了洗碗的
    菜鳥~可以想像一個人要洗全連的碗盤嗎?
    (冬天更悽慘,兩三度的冷水洗碗),不用
    想像,唉~我就菜過........有時想起來都還會
    做惡夢......(怎麼會有當不完的兵呢~~~B))
    多算不敗,少算不勝,以此觀之,勝負...見矣...........
    回復

該用戶從未簽到

聽音樂,玩手機還好啦,小弟還加上玩GBA(不好意思,那時沒有NDS、PSP)
    然後TH55隨身攜帶,當然也用它留下不少回憶照片
    還在當兵時,常開玩笑的說,我是全營區違禁品帶最多的下士
    貼一些當時寫的日記吧,當初可是很有恆心的每天都有寫
    不過退伍沒多久就又開始偷懶了

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by foxtien at 2006-1-5 04:12 PM:

只是洗碗盤還好,
    最慘的是在洗全部的餐具時(包括飯鍋湯鍋)
    學長在一旁叫囂,還裝作很挑剔的把洗到發亮的餐具一直丟回你腳邊重洗…
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2006-1-5 10:10 PM:

只是洗碗盤還好,
    學長在一旁叫囂,還裝作很挑剔的把洗到發亮的餐具一直丟回你腳邊重洗…

哈~差點忘了TK也是在馬祖當兵的....果然有經驗~~
    不過看看站上一堆在馬祖當兵的.....都還好啦~還在
    大島,小弟可是在外島中的外島...
    唉~~真是不想再回憶起來囉~~
    多算不敗,少算不勝,以此觀之,勝負...見矣...........
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aaronx at 2006-1-5 09:56 PM:
    。。。。。
    還在當兵時,常開玩笑的說,我是全營區違禁品帶最多的下士

嗯.....我在外據點時為了24小時待命接長官要車的電話,排長室裡拉了一條電話線,然後直接在馬祖申請了撥接帳號(那時候沒有ADSL),一開始是用萊思康那台DOS 5.0的掌上型電腦打BBS,後來.....就把NB偷渡過去,那個時候我大概是全馬祖最囂張的義務役軍官吧。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by foxtien at 2006-1-5 04:12 PM:

沒有耶,本部連是各洗各的碗,菜鳥不是就沒事做了,他們要洗所有防衛部軍官的碗
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2006-1-5 11:49 PM:

嗯.....那個時候我大概是全馬祖最囂張的義務役軍官吧。

我帶的違禁品雖多,但可是一點也不囂張

廢話...敢囂張,弟兄去檢舉你,保證吃不完兜著走

不過整個營區好像也所有軍官都知道我帶這些東西...B)
    回復

該用戶從未簽到

拍郎當兵是在高層單位
    整層樓的電話配線箱剛好在拍郎所服務的辦公室裡
    晚上經常以到辦公室加班為由
    用偷渡進去的 modem
    偷拉配線箱的外線電話撥接上網掛 BBS

另外,拍郎管的是整層樓的 PC 跟網路
    那時正是紅色警戒這個紅極一時的網路對戰遊戲盛行之時
    經常半夜不睡覺
    抓幾個學弟,一人一間辦公室
    就這樣網路對戰起來了

當兵時睡不夠都是自找的
    通常不是因為被老闆凹
    而是自己愛玩
    最後半年被調去超涼單位
    每天睡十幾個小時補眠 XD
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2006-1-5 10:10 PM:

只是洗碗盤還好,

哈哈
    TK說的怎麼跟我們單位依樣
    難道這是南竿每個單位的傳統嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by foxtien at 2006-1-5 10:51 PM:

哈~差點忘了TK也是在馬祖當兵的....果然有經驗~~
    不過看看站上一堆在馬祖當兵的.....都還好啦~還在
    大島,小弟可是在外島中的外島...
    唉~~真是不想再回憶起來囉~~

東引嗎?

說到東引風光明媚也不錯阿。
    回復