PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: necobi
打印 上一主題 下一主題

[日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!

一天才給42塊錢,想要吃多好?當時被指派當採買,我也想不出來,怎麼可能,在外面連一餐都吃不到。
    反正阿兵哥重要的是吃飽不是吃好,我有一次突發奇想早餐吃漢堡跟牛奶,被長官定的要死。後來終於瞭解到,阿兵哥只要不餓死,長官桌豐富一點(例如雞胸給兵,雞腿挑出來給指揮官),菜夠鹹夠下飯,飯夠多吃得飽,那就對了。然後記得在慶生那天,給他小小加個菜,大家就非常的爽,而且這樣又替平時虧空的長官省下一筆錢補洞,果然一個月後莒光日我就被當場表揚了。

這個道理現在拿到職場來用,還是相當靈光啊。

對了,以上這些道理,多虧處長暗示指導,要不然我也不知道人生的黑暗啊(記得把功勞歸功給長官,也是很需要的)

[ Last edited by TSUBASA on 2006-1-2 at 19:23 ]
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!

味道不好,怎麼會好呢?
    如果你到過伙房,看到掃地的掃把除了可以刷地板外,還可以刷灶台跟鍋子;
    備用的水除了拿來煮菜還可以拿來洗鍋子跟夏天充當游泳池,而且黑到深不見底;
    米跟麵粉裡面芝麻多到不想揀;
    菜也沒洗就下鍋了,兩個鐘頭前,它還是在不知道有著什麼水的卡車地板上放著。

那你應該慶幸可以活著走出營門了。
    這就是當陸軍乞丐兵的訓練之一,『強壯的腸胃』
    回復