PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 19277|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[交流] 請問依靠showmap成功導航的朋友有多少?

該用戶從未簽到

Re: [交流] 請問依靠showmap成功導航的朋友有多少?

過年間  我使用SHOWMAP 3.5+TREO 去潮州  一路去萬巒 海鴻飯店買豬腳
但是去屏東熱帶博覽會(NT250)  時已經1600 ,  1730 就關門所以沒進去
後來又使用showmap 去寶來洗溫泉
最後在去台南吃 度小月擔仔麵  還去興達港  
showmap 不錯拉
但要先找好地點 ,   內建點實在太少了

[ Last edited by andy2000a on 2006-2-5 at 09:44 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] 請問依靠showmap成功導航的朋友有多少?

我也使用 dopod575 + powerMap ..但是出去玩 郊外地圖不是沒有就是
路偏很多 , 慘痛經驗 ..下 我只使用導航到大目標
目前使用 showmap 3.5 + treo650  去清境 , 南橫  或是興達港
還有屏東  或是萬巒豬腳, 還有在高雄市內導航都是ok 的
使用數十次. 只發生過一次 crash  ..那次是去 綠光森林
不過 showmap 小路無法導航 ,所以我都選大條省道
到目的地時在自己找路 , 其實只要知道showmap 特性 還是能使用的.
我在高雄市都靠 showmap 找路 去七賢路底漁人碼頭(showmap 沒此景點)
或到 科工館 都能導航, 還有一點 我覺得 showmap 查地標能力太弱了
很多地名 我使用一般稱呼跟本查不到
回復

該用戶從未簽到

我是發現  目的地到達有 bug,  離很遠 突然冒出一句 "快到目的地"
後來 離 1km 也說快到 , 但是 山路還是開好九阿 ..害我白高興  

至於重規劃  很多是因為 showmap 路 很不準  都有偏移 (使用多次 山區路 誤差很多)
如果 你不設gps 誤差大點  或是 延後重規劃反應(因為有時是 山路彎來彎去  gps 抓錯資料 ?? )
我都不管   總之 一會後 就抓到路 , 反正 重規劃不會如 3.0 很久
  3.5 重規劃還可以接受拉

只是希望下板的 SHOWMAP  圖資多加強點  景點多一點  , 查詢時方便點
至於山區的路 如果只有一條  就算偏移也還好  反正不會走錯路 . 使用showmap覺得
還好 不會太生氣拉 .
回復

該用戶從未簽到

我使用 treo650 + showmap .. 圖資不夠 多 ,  但是 使用導航到清境  都還ok .. 去溪頭  南橫都使用過
所以我回報問題很多 , 大家再給 他一次機會 . 我不希望 treo650 沒 GPS能用
當年我買 gogomap 不到 1格月就被放棄 , 所以 希望 showmap不會如此 .   
至於更多問題 , 我希望 如果 9月會改版 .就知道  .
回復

該用戶從未簽到

Tomtom 聽說不錯..不過 台灣沒法使用 ,  現在只有 showmap  .. 沒辦法 Palm 市場不夠大 . 可悲阿 . 當出我買 gogomap 後
該公司放棄 palm ..  轉發展 winCE , 不過 後來好像也沒起來 .  九福現在他們只處理 showmapME 軟體問題 .   
也許該買台 2手 PPC 當 gps專用機 .  不過偶爾才使用 gps 花錢買 ppc 又太浪費了 .  所以我才希望 圖資補齊點就好了 . 新功能 或改版
我不會期望 .  大陸的 palm user 更慘 .. 連個好點 gps都沒有 , 只能使用 一路通  或 中原地圖  .
回復

該用戶從未簽到

showmap papago 都使用過 ..但是 papago R12 規劃能力在 mobile01 被罵臭頭來看, 或許我要求比較不高 .
應該說 不太期望改版 ,  我只要求 圖資 update快點  , 準確一點  資料多點 .. 至於規劃能力 我會使用 "大腦"  , showmap當參考就好了
   因為我碰到 有時塞在不知名地方 , 使用 showmap 當地圖 可以知道有別條路 我就繞過去了  , 以前要邊開邊翻地圖可是很難 ,
   老婆又不願意學看地圖 ,  使用 showmap 時  大部份還是當 地圖參考 ..至少我會知道 前面可能有那些路 .  
至於 道路規劃 在我的 650 還沒發生過當機 問題  .. 我使用 麗台2代 GPS
回復

該用戶從未簽到

3.03 重新規劃路徑 會很久  相當久   , 但是也沒斷過
3.5 新規劃路快很多  也沒斷過 ,  為何會斷 ?  我使用 showmap + BT GPS 一走錯路 (自己認為的路) showmap就重規畫
不論 3.03  3.5都會自動 規劃好後 繼續走 , 和 papago 一樣  ..   為何你們一直說會bt gps  斷訊 ?  還有我是使用 650 .

問一下大家
使用 showmap 新規劃路 沒斷過的有多少人 , 使用pda  和 gps 是那台 .

[ 本文章最後由 andy2000a 於 2006-8-21 09:41 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

我是用麗台2代 BT gps ..但是 不代表所有 bt gps不會斷訊 ,也不代表使用麗台 GPS就不會段訊 ,
因為你的問題是在那 , 我不清楚  , 我只是說明我的使用情況 , 別人如何 我不知道 .
. 而且我只有使用過 麗台 .建議 你多問其他人, 看看是否是 BT GPS問題 , 還是 showmap 本身問題
還是palm 本身問題  . 還是軟體衝到問題 .

還有 treo600 + showmap 能否貼下圖, 當初就是說 showmap 無法在 Low Res 使用 , 才買 650 .
如果 treo600能使用 , 那是否 P368 也能使用 showmap ?
回復

該用戶從未簽到

建議你發現有問題時先使用  建地標方式
到目的地  在改名稱  , 我用紙寫下那些點錯了 , 回家後使用 pc 版 papago 對一對就知道 那錯
今天 又走了一些地方  .

今天 使用 showmap 帶我從高雄市區青年路 去蓮池潭  ..showmap 導航ok
不過 下午 4點多下大雨 .. 左營那邊有條高架橋可通高鐵 (封閉)
  和國10 , 但是 我回家看 papago R12  PC版地圖好像 跟本沒這跳橋
後來 北上西螺大塞又使用 showmap 帶我去田尾看花也都ok . showmap 還是能使用
回復

該用戶從未簽到

papago 圖資update 現在已經改善很多, 至於其他家 ppc /winCE base 地圖好像有的也沒在update . 不知道 showmap何時 update ? 9月底已過 跳票了
不知道 10月初能否來得及 更新 .. 不知道新圖資改善的如何了 . 如果再不能達到要求 , 我也只好放棄 showmap + treo .
回復

該用戶從未簽到

showmap 說法是 先推出 showmapMe 3 for Nokia
隨後會 推出 Palm 版  , 不過本來9月推出已經 跳票 , 至於 10月能否推出 ??
不樂觀 , 我現在還是使用 Treo650 + showmapNavi  ..多回報圖資 , 反正有 就 update
至於 其他的導航  , 我想 dopdo565 + G10 應該也不錯  如果買到便宜的 565
或許會可使用 565 , 至於為何不買專門 GPS ?  因為我就是認為不需要  ..有的人會花上萬買好用的 garmin GPS ,  但是對我來說 , 就算只花6000多  只有偶爾出遊 使用率不高下  , 就是"浪費" .  還不如買台 565  ..不用時當備用手機 .
當然別人不會認同我的看法  .. .現在已經不期待 showmap .  我連上河地圖都懶得更新  , 本來想把手上 2000年 版換掉 換2003版,  但是好像路還有一些沒完工  還有 國6 (97年完工) 高鐵連絡道  台64 . 買地圖後好像就覺得永遠不夠新  
如果 showmapNavi  真的 update 就當天上掉下來得禮物吧
回復

該用戶從未簽到

ShowMap ME# 3 SDK3 昨天已經通過Symbian Sign認證了
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=197010&p=7

只是不知道 是否還會更新 showmapNavi
只有他們知道  .  不過 至少 showmapME  update 了 ..
回復