PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: ray0808
打印 上一主題 下一主題

[求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫最終回之一個好人篇

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊

個人(或該說,強者我同學)以前也有一次類似的經驗....
後來是止乎禮的吃完飯,去pub晃到半夜後,送她回家...
沒後續的原因是, 不是我喜歡的那一型的.

----以下進入主題------

後來跟其他人聊, 整理出來一個結論,
有些女性"很怕"一個人過情人節, 所以在怎麼樣,那天中一定要找一個異性, 那怕吃個飯也好...這樣起碼與同儕聊天時,比較有面子..

但是, 既然你是被挑中的, 最少你在她心目中,是屬於"比朋友更好一點"的等級...
說白了, 就是她給你一個追求的機會..

至於你要"一次推倒" 或是 "慢慢磨磳", 取決於你的"技術"和她的"個性"
因為條件不足(最少能有個照片,看個面相也好,沒有照片,給個生日/星座也行)所以就無法多作建議.

如果對於對方心態還抓不到(也就是你的技術比較差一點的), 那就放輕鬆點, 當作偕好友出遊, 最起碼營造一個愉快的氣氛, 也有利於日後再次的行動

如果真的想推倒, 請備好安全裝備...並至於隨手可及之處(但不要帶在身上)

[ Last edited by 秋天裡的愛情 on 2006-2-12 at 14:23 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2006-2-12 11:32 PM:
[quote]Originally posted by ray0808 at 2006-2-12 10:11 PM:
(立正)您真內行!

我朋友說:
謝謝大家許多有用的建議,我會記得帶朵玫瑰花上飛機的.
.............
.............

應該是同一人~
因發文是[空姐初次飛東京要求我伴遊]

不過最近是電車男的春天到了嘛 ???????

[ Last edited by claureliao on 2006-2-13 at 07:45 ] [/quote]

上文去掉 "我朋友說"後, 根本就是自述文了...

--
總之, 發文者在2/14能不能 繼續來這裡參與討論, 就可以知道答案了..8D

[ Last edited by 秋天裡的愛情 on 2006-2-13 at 09:42 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by foxtien at 2006-2-14 04:59 PM:
玻璃杯!?我老了....
Orz........................

有兩個玻璃杯->有兩個塑膠套..表示破了一個還有個可用..

其他高難度的組合方式方面就別想了..
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊. 2/18電話紀錄已抄收

看來這個故事長的很,  還用連載的方式刊出
阿輝要讓主機穩住啊, 別因為這閃光彈把主機打掛了.
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊. 2/18電話紀錄已抄收

Originally posted by ray0808 at 2006-2-19 12:43 PM:
晚上回飯店以後,我說服自己:穩健第一,還是別想太多好了...至少保險一點,明天才可以好好玩.諸葛亮也說,不求有功,但求無過嘛!要是她來敲門再說啦...

看到房間有網路線,反正今晚也是沒搞頭了,想起朋友有威脅利誘一定要給個交代,就接上網路把今天拍的幾張照片傳回去吧.
結果就這樣安然(?)渡過一晚咬棉被的好人之夜. ...

吃完飯後各自回房就結束了.....
真是白白糟蹋了大好機會..

能否推倒與否的先決條件是 兩人有無在同一房  (不會笨到一進門就想推倒吧)
能先兩人處一室才會有後續啊...

說不定, 她也在等你電話啊...

說不定, 在某個討論區 也有同樣的實況報導  

[ Last edited by 秋天裡的愛情 on 2006-2-19 at 18:48 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊. 2/19電話紀錄已抄收

Originally posted by lcm3647 at 2006-2-20 08:28 AM:
看來各位教練認定這位是強打王,都直接給予"全壘打"指令!
女孩是不是應該享受一下從一壘開始的美好感覺呢

沒這個意思一上場就要打全壘打
一上場就想打全壘打, 就容易因為害怕打不出去而不願上場
但是, 一定要爭取上場的機會, 能上場才有機會打擊,

不小心撈到全壘打就當賺得了
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊. 2/20徹夜錄口供蒐證中

Originally posted by ray0808 at 2006-2-21 01:02 AM:
我不是痞子蔡也不是王文華,雖然過程還蠻有趣的,有些地方很微妙...
可是我想我寫不出什麼好故事,就不吊大家胃口了
總之,我朋友領的這張好人卡不像大家是免年費的,卡費還真不便宜.

白話文敘述就好, 領好人卡的過程也是大家願意聽的故事

--
就Ray轉述"他朋友"的幾篇內容看來, 這張好人卡有80%是 "他朋友"自取的....

基本上對方已經邀約日本同行了, 除非在日本發生了一些令女方失望的事(Ex: 沒有推倒~更正,是沒有去敲門) 要不應該還不置於直接發卡..
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫之淺草雷門篇

Originally posted by achen at 2006-2-22 03:38 AM:
我第一次和女性友人兩人出外過夜的經驗:
當年 18 歲, 考完大學的暑假, 她大我兩歲.. 算是有在交往吧..
兩個人騎摩托車上阿里山, 好死不死下雨下的狂暴
兩個人抵達旅館的時候已經全身落湯雞
然後 check in 的時候, 櫃檯老闆問我要一張床還是兩張床
因為我真的是第一次這樣過夜, 所以我不假思索的說 "兩張床"
[ Last edited by achen on 2006-2-21 at 11:46 ]

我也曾遇過一次類似的經驗, 與一個自助旅途上剛認識的女性朋友 因為想節省一點費用而共住一晚
一樣也是有一張大床和兩張床的選擇...

我原本是要挑兩張床的(因為還不是太熟)後來她說一張床的view比較好,她要住這間..
到了半夜,兩人就寢後...心想不上場怎麼能揮棒, 於就試探了一下(單手環過去抱住).
咳~之後就是18歲以下不宜的情節了...
-----
ok, 上面說的, 不是在廣告時段故意要開閃光燈
而是要說, 身處在異地,氣氛到了  女性會放的比較開(也就是說,她心裡會有預期可能會發生啥事)
再者綜合上兩篇Ray他朋友的劇情, 更肯定女主角是對男方頗有好感的(肯讓他拉手摟肩,說來渡蜜月也沒急著否認,還有女方故意裝不懂日文)

實在想不出為何會領卡

不過 連續劇吸引人的地方 就在於編劇的功力,總在"你能猜到"的時候,作了一波急轉的高潮..

--
ok, 繼續坐下來看戲吧.
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫之淺草雷門篇

Originally posted by superman at 2006-2-22 11:10 AM:

achen 你當時應跟她說,我每晚都要喝牛奶才能入睡,現風大雨大,不知妳能否犧牲一下...........

[ Last edited by superman on 2006-2-22 at 11:11 ]

[size=-2]個人經驗
直接說"習慣抱枕頭睡, 可否勞駕充當一下"

這樣應該比較能讓人接受...

[ Last edited by 秋天裡的愛情 on 2006-2-22 at 15:11 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 筠心 at 2006-2-22 02:56 PM:
我也是五年級的.....
直到退伍10年後才失去.....
算不算化石級的啊?

換個方式想, 你可以用的比較久....那也不錯

或許, 就是這樣 所以老天才賞你一個這麼可以拿出來拼命閃光的終身伴侶吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ray0808 at 2006-2-22 04:37 PM:
還好祇是純粹兩次的巧合,幫我朋友製造了很好的氣氛可以利用而已
如果再出現第三次我也要開始懷疑老外是不是西澤家的波爾偽裝的
[ Last edited by ray0808 on 2006-2-22 at 16:48 ]

喂喂, 編劇大人, 你的任務是趕快把劇情寫好播出來,
我們在這邊放一些廣告片 是為了避免讓一些觀眾因為等不下去砸鍵盤,...

現在連載還沒結束, 就已經有人幫你剪接"精華篇"了...
還不快點!

[ Last edited by 秋天裡的愛情 on 2006-2-22 at 16:58 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫之東京灣渡輪篇

看到這一集, 開始覺得女方對於行程的掌握度比男方好太多了.
預先訂房/裝不懂日文/何時該裝睡..一切看起來恰到好處都是巧合..還給了不少到處留機會給男方

而Ray的朋友, 就好像只會嘴巴上佔點便宜,卻沒有好好把握住時機...
投手餵好球也才三次機會, 都沒揮棒當然就出局了.
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫之東京灣渡輪篇

Originally posted by 筠心 at 2006-2-23 10:49 PM:
也許是忘了踩2壘壘包就直上三壘?

某些情形下, 是有可能直接回上三壘後回本壘的..

--
閃吧~閃吧~
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫之台場篇

Originally posted by ray0808 at 2006-2-25 06:09 AM:
用完餐以後瞄了一下帳單,靠,一萬多,這在台灣大概是我一個月的伙食費吧
嚇的我快尿出來了,告退去一下廁所,沒想到出來以後,看她一派輕鬆的說:"走吧!"
我還沒會意過來在桌上找帳單時,她拉著我:"我已經去買單囉!"
我只能吶吶的把皮夾放回口袋說:"這樣不好意思啦..."
她嬌嗔:"不是說過了嗎?再這樣是要逼人家沒收你的皮夾囉!"

這段男方要扣分啦...快吃完了去上廁所, 就是給對方付錢的機會(或是有這個意思)
所以 通常如果真的忍不住想離席 我會帶著帳單先去結帳..
和女生出去, 在怎麼樣也是go dutch, 讓如果女方成功付錢, 那下一餐就一定要挽回才行.
她拿起了一個髮箍,說:"哇!好可愛喔,是兔寶寶耶!"說著就戴給我看,"可愛嗎?"
(下圖為近似圖非本人)
我開玩笑說:"可愛啊...如果你願意今天一整天到回旅館都戴著的話,我就送妳.

近似圖嗎? 可真會找...
覺得可愛就送(趁勢當情人節禮物)用如果xxxx我就送妳 太沒誠意了.
"你們男生喔..." 她笑了笑, "哇...這還有喵喵的耶,還整套的耶!髮箍手套尾巴都有,卡哇依依耶!"
說著,神秘的靠到我身邊咬耳朵:"問你喔,男生是不是喜歡這個啊?如果我只穿這個上床的話,你會不會興奮啊?"
我腦中立即不爭氣的充滿想像圖:
整個人呈現石化狀態,完全不知道該說什麼...
她大概也發現玩笑開的太過火了,臉紅了起來:"我,我剛隨便說說的,你不要真的買來送我喔!"
我忙打哈哈:"哈哈,怕了吧,妳不說我差點就要買了說.."

到這, Ray他朋友就真的被mark上"好人"或"好人候選人"了...
很顯然的,女方有挑逗的意思 但是男方這個回應 真的是太遜了點.
如果是我, 我會回答: (笑笑貌)有這個榮幸嗎?(然後作勢掏錢包)
總之 絕對不能有"否定"/"不想"的意思
回答"怕了嗎" (是誰怕誰啊?應該是Ray朋友怕小空姐吧..)  這意味著(我沒準備好)

---
但也不是要求所有人面對上述情境時,都要這麼衝啦
好人只能靠一招得勝,就是"耐性"與"堅持" ,就算被當面發卡,也要繼續死纏爛打才有機會.

這篇會吸引這麼多人氣, 也是因為Ray朋友有"好人體質"啦, 如果推倒得太順利,那眾網友也只覺得這是一篇閃光文而已,不會有那麼多的興趣參與討論.

[ Last edited by 秋天裡的愛情 on 2006-2-25 at 13:09 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫之台場篇

[quote]Originally posted by rf-5000 at 2006-2-25 12:53 PM:
今天剛好小弟結婚,正式宣佈脫離好人幫的日子!趁著空檔上PIL,剛好看到最新的連載,頓時覺得值回票價!

Originally posted by bm2000 at 2006-2-25 01:20 PM:

結婚怎麼是脫離好人幫,
除非是略過交往、戀愛、認識,
直接結婚的,
一般稱為「買」!

您的狀況跟「好人」一點關係都沒有啦!
經過交往、戀愛到結婚,
夠讓人羨慕了,
跟悲情的「好人」一點關係都沒有~ [/quote]
有很多人曲解了好人的意思...就跟教育部出考題把Orz拿來用一樣...
好人的出處請參考好人俱樂部首頁(原站已經消失,這是殘存文件)

基本上,被"拒絕"過的 才能算好人...那種從來沒有過的,連好人都不是.
脫離好人, 有交往對象就算了啦..結婚,那已經脫離好人很久了(應該不會有人脫黨當天就結婚的吧)

[ Last edited by 秋天裡的愛情 on 2006-2-25 at 14:12 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ray0808 at 2006-2-26 09:52 PM:
大會報告.SNG最新連線,跑馬燈字幕插播一下.
我朋友不想讓事情就這樣結束.
問到資淺小空姐三月的班,有台北-奧地利維也納-台北班,在維也納停兩天.
在考慮要不要鼓起勇氣,主動問資淺小空姐可不可以讓他跟飛.
不過如果真的要的話...剛剛查了最便宜的來回機票三萬多...
我朋友要存機票錢可能白天打工完,晚上要去建築工地扛鋼筋了...T_T

[ Last edited by ray0808 on 2006-2-26 at 22:00 ]

個人建議:
在台灣把"卡"的事情先搞定 (請她收回), 要不然在這麼跟下去, 真的是會被當成標準的"好人"

搞定了之後, 去維也納的旅遊就會甜蜜的多了 (可直接訂一間房,節省一筆住宿費)

--
另外, 不許拖稿...在你朋友下一個行程出發前..先要把日本這個交代清楚(包括發卡的理由...), 這樣PIL幫眾才能幫你擬定更詳細的作戰方案. 畢竟大家都希望你朋友能夠有一個甜蜜的Ending
回復

該用戶從未簽到

這幾天沒新劇情...連廣告商也不贊助 也沒看到閃光燈了.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bm2000 at 2006-3-1 09:55 AM:
秋天兄啊~
你住家附近有兩所高中,
您也可以去閃一下啊!XD
其中一所高中的夏季制服還是超級無敵可愛的「孕婦裝」啊!XD

嗚,被你看穿了....我住的地方離那兩所高中走路5分鐘就到了.
--
比較起這種高中制服
在下還是對於專科學校那種定作白襯衫卡其裙比較有興趣...
又喚起了之前在高中時的生活情形..
--

[ Last edited by 秋天裡的愛情 on 2006-3-1 at 13:30 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫之可魯篇

Originally posted by Magic0623 at 2006-3-2 02:46 AM:
唔,搬椅子來果然是個好選擇
另外,感謝ray兄的授權,我剛剛已經把第一部份貼上Blog了
http://www.wretch.cc/blog/magic0623

放在無名小站 就等於放在乾草堆上
如果有幾根火柴 那會燒的非常旺喔....

不過不知道為何, 是Ray授意還是Magic忘了... 雖然有看到說是轉載 卻沒著名出處和原發文地..
轉載文卻沒說清楚, 感覺不是很好 (如果有其他考量就算了..)
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫之可魯篇

Originally posted by Magic0623 at 2006-3-2 11:41 AM:
啊...其實是我忘記了...
等等再來去改...趁我還沒離開家之前^^
感謝提醒^^

有誠意一點吧. 轉載出處放刊頭, 而且是直接連結
原作者ID也應載明....原標題也不應該更改
回復

該用戶從未簽到

這一集劇情比較沒有起伏,就只是順著台場的氣氛下來而已, 而Ray朋友也沒發動攻勢,只是採取"積極守勢"...
說啥:一輩子當可魯..就好像要一輩子當好人一樣(請參考好人的定義)
難道他不知道"養可魯的女生還是可以交男朋友"的嗎.?

到這種情境,這般對話,我覺得手已經可以很自然的牽起來了(一壘)....順的話,今天結束之前應該可以上二壘才對

--
何時劇情才回急轉而下呢?該不會去澀谷玩最後誤了集合時間, 或是被"媽媽桑"認出有去消費過而熱心招待(呦,今天又換了一個妹喔)?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-3-3 07:17 AM:
據某位離職空姐的說法:
不少(實際比例不詳)CI 空姐都會趁這一班在東京停留期間,叫男生過去當伴遊;接著就是一拍兩散,沒有任何甜蜜發展。
[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-3-2 at 15:19 ]

所以Ray的朋友僅是眾多前仆後繼,慷慨赴義前往日本親自領卡的好人之一嘍....

在怎麼樣, 這個小空姐第一次在東京發卡 選擇了他. 也是一項殊榮了.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kuodavid29 at 2006-3-6 02:02 PM:
內人看了這一篇的浪漫行程,
立刻要求我比照辦理,
打算於4/1-4/5帶著小兒一干人等,
踏著樓主的朋友的蹤跡前進!

我姐和姊夫想利用一個週末再請個一天假出去玩, 我也是推薦他們照這個行程去走走..
已獲採納...

現在就等Ray的澀谷篇才會把行程整個敲定
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫之澀谷LOVE HOTEL篇

Ray的朋友難道不知道有計程車這種東西嗎?就算口袋已經沒錢,也要去預借現金來付,
都已經到床邊了(還不只是在門口喔), 還跟桃華一樣,老愛說違心之論...
說實在的, 這情形對於小空姐(或任何女性)而言,是種污辱耶...
不管對方有沒有真的發卡, 但我想大扣分到不及格應該是免不了了.

--
基本上美食當前不舉筷的只有兩種, 一是吃太多到膩了,另一種是根本不知道如何吃(或說沒吃過)...
如果是後者, 最好是去請教一下有經驗的人(請勿只靠影片學習).....
免得下次真的有機會吃到時,露出吃相難看的樣子.
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫最終回之一個好人篇

果然有拜有保佑, 今天陪大甲媽祖出巡走了一段回來 就看到這篇精彩結局..

由於不大會完遊戲卡, 房間內容時在無法做太多的想像.(卡通裡面翻牌之後就會有寶物/怪獸的形體,所以看動畫版會比較清楚)
有玩家可以幫忙解釋一下嗎..:p

另外, 就這最後飛機上的互動看來...不管有沒有實體被發卡, 最少小空姐是有被感動到的..(除非真的是演技派的,或是不小心沙子跑進眼睛)...這樣表還是有機會的, 只不過, 荷包還是要看好, 戰場選在台灣就好, 打工的錢存起來用,絕對比跟飛去維也納來的有效益.

加油啊!
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫最終回之一個好人篇

Originally posted by 筠心 at 2006-3-27 05:51 PM:
同意!
記得剛推倒時,每次約會都從晚上9點推到凌晨3點(還要送回家XD)...
現在結婚了,天天睡旁邊,一個月也沒幾次,而那幾次是都幾分鐘草草了事...

推倒所需的時間, 與男女雙方的經驗點數有關...
那種幾小時算的, 兩方經驗值都是低的(或者有人偽裝為經驗值低的)

只要任一方等級較高, 自然就不會有那種"瞎磨"的情形啦...
時間拖的久, 情趣不一定會跟著上升, 時間點到了 該進攻就是要進攻,
總不能一直吃前菜 不上主菜吧 (最怕要上主菜時,餐廳已經要打烊,或者已經"飽"了)

--
曾經, 有一次被埋怨 說讓她隔天都沒辦法好好工作(睡眠不足+酸痛),之後就只好控制在一小時內結束....
唉 男人真命苦, 太短也不行 太久也不行....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2006-3-27 11:41 PM:
這說法我不是很同意
你看看國外的名人爆性事時
都是動不動就八九個小時
推倒所需的時間, 與經驗點數不但無關, 和你第二具可能還相反
那種幾小時算的, 至少要有一方經驗值是高的
[ Last edited by achen on 2006-3-27 at 07:57 ]

由於經驗值是不會減少的, 所以我只能根據自己和身邊友人的經驗做出上述論述..
另外, 有關於上述時間的起算和結束的時間點, 也會因個人定義不同而有差別.

--
本段討論僅就Ray的朋友是否能在返回旅館後到小空姐集合出發這段時間發動"推倒"...我是覺得算了,只好留到不知何時的下一次機會. 不要因為猴急(只想推倒)而把雙方感覺弄差了.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 筠心 at 2006-4-6 09:03 AM:
推這句話~
翻成白話文是:
知道自己的能力與對方的弱點,戰幾百次都不會累...
(怎麼聽起來怪怪的? )

知道自己的長處, 才會瞭解怎麼破解對方的漏洞.....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 筠心 at 2006-4-6 05:47 PM:
現在是.....我被發現弱點了...所以不累的不是我....
每次完事都聽到她在看電視..

有句廣告詞說, 男人到這個年齡,只剩一張嘴....

事實上..嘴是很有用的.....還有你永遠不會軟掉的手指頭:p
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫最終回之一個好人篇

原文由 tacchang 於 2006-12-21 00:28 發表
可是已經找上門一次,不會記住嗎?

那,就放Ray(的朋友)一馬吧.....

等哪一天,原PO願意上來自爆 大家在搬板凳來聽故事吧.

--
我個人覺得,把這篇從海底挖上來是件非常無聊的事
回復