PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 199864|回復: 1000

[求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫最終回之一個好人篇

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

連續簽到: 1 天

我朋友的故事,幫我朋友問一下...(以下為轉述)

事情是這樣的,小弟認識了一個資淺小空姐,昨天她約我出去喝下午茶,
    跟我說她第一次飛到一個好班,夏威夷-東京-台北,在東京可以停留48小時,然後再回台北.
    她從來沒有去過東京,不知道哪裡好玩,希望我飛去陪她,伴遊東京一天.
    (因為第一天到東京下午了,需要休息,第三天過中午就要飛了,所以實際能玩到的是中間一整天)
    想請各位幫忙想一下,對一個第一次到東京的美眉,又只有一天的緊湊時間,應該帶去哪裏逛,吃哪間餐廳,
    最能讓她在短短一天內體會到東京的特色和美麗呢?

順道一提,在東京那幾天剛好是情人節...
    可是我跟她之前感覺還沒有說真的很熟...只是她在台灣時會打電話給我...
    大年初一我上班時她有提一小鍋薑母鴨來給我吃...我蠻高興的...
    不過到之前我還是不敢想太多,把她當普通朋友...
    所以她邀約我陪她遊東京時我有點小嚇到,不知道會不會是我想太多...
    對女生來說,這算是種暗示嗎...講白一點,晚上回旅館後,我該推倒嗎...
    要是她真的只是很單純的要我從台北飛去東京陪她逛一天,那我到時試圖推倒她不就尷尬了...
    要是這是她的暗示而我又很木頭真的只是飛去東京陪她壓馬路再飛回來,辜負了她的期待,
    那對她好像很失禮,而我也會被傳為笑談,會榮登本年度笨蛋男人第一名吧...

唉,好像想太多了,還是請大家給點建議吧,短短的一天該帶她去哪可以讓她難忘初次東京的浪漫,有個"完美的一天"呢...

[ Last edited by ray0808 on 2006-3-26 at 03:30 ]

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊

怎麼跟您下面那張圖片成強烈對比…Orz
    錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

如果從女孩的眼神中,看不出可以推倒的感覺(不管是女方真的沒意思或是自己沒本事看出來),那就不要推倒,免得摔倒。
    回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

不要預設她的想法,當作是你做事的立場喔.
    一切順其自然吧.
    回復

該用戶從未簽到

這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文.......

還不好好找一個燈光美氣氛佳的餐廳,吃個燭光晚餐,然後去看個夜景......
    相信很快就可以脫離好人幫了.....Orz......

這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文.......
    多算不敗,少算不勝,以此觀之,勝負...見矣...........
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

一路上慢慢用言談和輕緩的動作試探應該可以知道意向的所在,如果對方有點主動的行為跡象,就任她來吧,如果確定自己不會有什麼損失的話。可以風流不要下流,更不要強迫別人。適當的運用一些言語上的暗示或者引導會有幫助,至少對方在心態上不要有不舒服的感覺,或者對方自己言語上無法自圓其說的時候,就比較不會有問題。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

雖然這樣說似乎有點失禮,但是我還是不得不說~~~~

這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文~~~

請不要忘記回來述說過程

P.s  忘記主題了,建議你可以去看"東京吃喝玩樂情報大蒐集2006 "這一本書
          加減有幫助啦~~~
          不過我倒是覺得可以那個沒幫助啦,老實說一天能做啥??
          倒不如計畫如何脫離好人幫比較重要~~
          女生肯為你做飯,我想意思應該已經很明顯了吧~~~
          推倒,推倒,推倒,推倒,推倒,推倒,推倒,推倒,推倒~~~~
    There are two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle. 愚者
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

給你一些提示... 因為我小姨子是空姐, 我非常清楚知道空姐執勤的生活模式

1. 三天的班去東京,老鳥大部分都留在旅館睡懶覺, 除了吃便當以外足不出戶. 但是菜鳥會有很多東西可以玩的, 你不用擔心.
    三天班對於醞釀這段氣氛達到最終目的, 真的太短了. 第三天早上兩人要分開時也會很沒情調 (你要坐計程車到機場, 一個人飛回台灣, 她要下樓報到集合).

2. 除非你對東京很熟, 有那種 "我可以帶妳到處玩" 的信心, 否則不要去, 妳自己也不熟的話, 搞壞了行程, 也搞壞了印象.

3. 旅館每人一間, 所以推倒是有可能的, 但是時間太短不易培養氣氛 or 製造機會.

4. 不如你用個比較婉轉的理由, 讓他相信你真的很想去但是不能去, 順便吊吊她的胃口 -- 告訴她哪天沒有上班的時候, 你可以陪他去東京玩.  把這筆錢省下來, 等到她沒有執勤的時候(在台灣)有更多的時間, 更便宜的消費, 你更能掌握的環境, 出去玩三天兩夜再橋下去

5. 妳自己不放棄的話, 早晚是可以橋下去的, 但是真的沒有必要飛到東京去執行這項任務.

6. 我不是說日本或東京不是好玩的地方, or 不是約會的好地方.. 而是.. 她去執勤的情況下, 你可以用的時間太少了!

6. 如果照片還不貼出來,請所有會員拒絕回應此篇炫耀文

[ Last edited by achen on 2006-2-11 at 11:28 ]
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

最近的 烗耀文 太多...
    呼諭 好人幫幫眾... 暫時勿上 PIL 呀....

唉...
    我只能一切隨緣.... 嗯.......

<就四處走走吧... 不要想推不推牌的... 也許馬上有聽牌的機會>
    回復

慵懶

謝謝大家的回應,這真的不是炫燿文因為甚麼都還沒有呢...B)
    因為我朋友日文程度尚可,東京不敢說很熟但也去過四五次不會迷路|)
    但是都是自己去的貧窮自助旅行,去也都是御宅族行程,跑秋葉原看3C動漫產品之類的...B)
    所以一遇到要安排陪女生的行程就沒啦
    我想如果我朋友真的純潔到情人節飛去東京陪她逛一天再飛回來,那就真是個大~大~的好人了吧...

[ Last edited by ray0808 on 2006-2-12 at 04:06 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 6 天

唉~~真羨慕單身的好人幫啊~~~
    怎麼情人節快到前都是炫耀文...
    現役:Oneplus 6
    備品:Oneplus 5T, 5
    現役:Thinkpad T430s , VAIO Pro 13
    想收Thinkpad T480s來取代現役~
    回復

慵懶

TO achen兄,
    1.我朋友當場是曾經沒有自信想過要婉轉拒絕的,可是想說,一個條件還不賴的空姐放下身段主動在情人節邀約你,
    而且不是邀約你去巷口吃碗滷肉飯,是邀約你伴遊東京...
    (小補充一下,她當時有說麻煩我朋友去東京陪她很不好意思,她要幫我朋友出錢訂Hilton飯店住她隔壁間)
    在這樣的誠意之下我朋友擔心如果拒絕她會不會很不給面子,讓她下不了台,又覺得我朋友不識相,所以就硬著頭皮答應了...

2.照片?achen兄要不要身先士卒,先分享一下職場性騷擾的照片啊

[ Last edited by ray0808 on 2006-2-12 at 08:49 ]
    回復

開心

Originally posted by ray0808 at 2006-2-11 12:06:
    TO achen兄,
    1.我朋友當場是曾經沒有自信想過要婉轉拒絕的,可是想說,一個條件還不賴的空姐放下身段主動在情人節邀約你,
    而且不是邀約你去巷口吃碗滷肉飯,是邀約你伴遊東京...
    (小補充一下,她當時有說麻煩我朋友去東京陪她很不好意思,她要幫我朋友出錢訂Hilton飯店住她隔壁間)
    在這樣的誠意之下我朋友擔心如果拒絕她會不會很不給面子,讓她覺得我朋友不識相,所以就硬著頭皮答應了...

2.照片?achen兄要不要身先士卒,先分享一下職場性騷擾的照片啊

1. 相信對方的暗示已經很明顯了..既然已經答應了, 就祝福推倒成功吧

2. 我真的沒有啊, 因為我都結婚了, 去跟單身女同事要照片 (或者要拍她照片) 都不大對吧...
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

昨天看過ACHEN的文後
    今天一大早又被刺眼的炫耀彈照到......流著眼水跑開
    路人丙
    回復

該用戶從未簽到

啊!!!!!!! 来た!!  炫燿文~~~~~~

大家也別說什麼推倒呀的了,也不一定吧,對方應該真的只是要有人伴遊吧,想太多不好喲‧

(不過有時候想太少也是非常糟糕的事情)
    Single for life.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thatcloud at 2006-2-12 08:44 AM:
    啊!!!!!!! 来!!  炫燿文~~~~~~

大家也別說什麼推倒呀的了,也不一定吧,對方應該真的只是要有人伴遊吧,想太多不好喲‧

(不過有時候想太少也是非常糟糕的事情)

如果只是想找人伴遊的話, 找親戚或同性朋友不是更好嗎, 而且還幫忙訂了酒店...

還是我想太多了....
    路人丙
    回復

開心

-->她要幫你朋友出錢訂Hilton飯店住她隔壁間

這在情人節,又同遊東京,又住同一間...飯店,意圖明顯自然不在話下
    朋友應該說,我自己訂就好了,然後當天帶著睡袋說沒訂到房,為了赴約,睡地下道也甘願...
    純粹電視情節,小朋友請勿模彷
    ENeT
    回復

慵懶

雖然很多朋友都說是炫燿文,但誠如achen兄所言,時間不夠醞釀氣氛製造機會,

所以我覺得如果我朋友到時臨陣退縮變 不  的話(抱歉這個字注音不會打)
                                                                     好

花東京來回機票錢去當好人的機率不低耶...
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

炫耀文,我的可魯和墨鏡咧?

好,正經的。去東京情人約會的定番,沒有別的了。
    就是台場!
    不管是黃昏落日時刻的自由女神港口,還是夜晚美麗的摩天輪
    晚上就OK了。加上維納斯廣場的高級西餐廳,嘿嘿....

白天的部分,要逛街請看女生類型
    名牌愛好者:銀座有樂町,青山,表參道
    隨意搭配者:原宿涉谷,自由之丘,下北澤

要欣賞庭園風景,順便來個中午野餐,請至:
    新宿御苑、代代木公園,皇居前

喜歡看古色古香寺廟者,請至:
    明治神宮,淺草寺

動物園?沒問題,上野動物園可以逛一個上午
    看看熊貓耍寶,買一隻可愛動物玩偶給她。
    中午可以順便在上野車站的購物廣場吃一頓。

晚上夜生活喜好者,想去PUB,請至六本木。
    對了,六本木大樓也很讚,樓頂有觀景台和美術館。大樓本身就是超高級的購物中心。

想要走去郊外?不要去人擠人的溫泉地
    往八王子高尾山去繞繞。

或,迪斯奈一個打死全部時間......
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2881 天

連續簽到: 4 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by achen at 2006-2-12 05:05 AM:
    2. 我真的沒有啊, 因為我都結婚了, 去跟單身女同事要照片 (或者要拍她照片) 都不大對吧...

achen 兄,既然獨照不太容易弄到,那就來個合照吧.......逃~~~~~~
    話又說回來,我是建議去上野動物園或是迪斯奈,晚上再來個燭光晚餐,多找機會製造一點浪漫的氣氛吧

我想對方也有一定程度的好感,不要太擔心,總之去了順其自然就是了,說不定是男生被推倒的

[ Last edited by parrot on 2006-2-12 at 09:36 ]
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

可魯~可魯~
    我的可魯你在哪裡!?
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

說正經的...
    既然對方在2.14(一般的女孩子都很在意這節日的吧)這時候邀請你, 說沒什麼用意我想沒什麼人會信吧. 不過ACHEN兄也說了: 時間不夠醞釀氣氛製造機會. 不過大家說的都是推倒的機會吧...
    不如退而求次之, 大家確定一下對方的心意, 之後就看看這一天內能到A還是B階段了, 祝你朋友早日脫團

什麼? 日本有什麼地方好玩? 問那些去過的人吧.........B)

[ Last edited by zsfox on 2006-2-12 at 09:41 ]
    路人丙
    回復

該用戶從未簽到

對對方有興趣就去.沒興趣就不要去了.
    如果對方只是想單純的找一各伴遊的對象.我想她的首選應該是同行的其他空姐吧..
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

看到標題更讓我覺得,
    情人節到了...

我想大家都已經是成年人了,
    只要尊重對方的感覺,
    相信相處上不會出什麼大差錯的...
    祝你朋友有個愉快的假期!
    回復

該用戶從未簽到

加油.....電車男

逃逃淘淘淘淘淘淘淘淘淘淘............阿呀不挑錯字了(滿15個字了吧!!)
    你們可以這樣叫我 : 阿文 OR 蔡皮八...Palm 的新手
    回復

• 簽到天數: 1363 天

連續簽到: 3 天

最近PIL上面的炫耀文真的是太多了,難道說大家都不去顧慮到好人幫眾的感受了嗎??

回到主題:

我覺得看你朋友自己的感覺吧! 若是他覺得這個女生不錯值得交往的話,加上他的經濟情況OK,那就去吧.不然,還是把錢省下來囉~~
    小黑長大了哦: X31 IAV ---  T42 IZV --- T42P 7XU --- T61P CTO --- X301 23U
    回復

該用戶從未簽到

看完這篇 ,只有兩個感想:

1. 炫耀文的開頭,一定要是" 這是我朋友的故事.........." 。(這點,achen 兄就要多學習)

2. 阿輝是否可以再開個好人幫專區,我想PIL這裏有很多好人 ...........。

3.像這種文章的一開頭,規定要標上【炫耀】。或是(內有疑似閃光弹,無墨鏡者勿入)。
    回復

該用戶從未簽到

看到這種標題忍不住要問:bt的連結在哪裡?樓主你的clubbox不能下了,請修正一下。
    回復

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

強烈建議…除了「推倒」…做別的事都只是糟蹋了那個那麼主動的女生…
    至於推倒的時機…這點請自行斟酌…天堂地獄…好人壞人…一線之隔…一念之差…
    Welcome to my place...
    I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
    My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
    My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng
    回復

該用戶從未簽到

這是對方在考驗你是否願為她跑一趟日本
    若喜歡就去吧~~

才一天別跑太遠
    去台場吃飯氣氛不錯...
    也別急著回台灣
    那天可送對方去機場
    再回東京逛....呵~~|)

不過空姐住宿不是由公司買單 ??
    也許可以假裝不知道
    訂雙床的房間比較省...
    回復