PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14547|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[求助] RJ45是否有最短距離限制

該用戶從未簽到

家裡線路有點混亂
想去材料行幫忙做幾條短的網路線
但老闆說50cm會太短,電阻太小
請問是否有此一說
以前只知道理論上RJ45有長度限制
沒聽過太短也會有問題???
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
EV

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] RJ45是否有最短距離限制

這是老闆覺得只賣50CM賺太少了吧? 以前公司有HUB串HUB的跳線, 也是根本只有20公分左右啊.
    回復

該用戶從未簽到

你可以想想

如果收你服務費
    老版就要
    1.先查一下跳線圖(除非三天兩頭就再接~不然都需要查一下)
    2.然後一條線接兩個接頭
    3.測試這條線是否OK(如果沒專門工具~這還真有點麻煩)

你回家如果不能用,也許線沒接好,也許你不小心接錯
    你一通電話打過去,老板是不是還要當客服?

這樣一條線要加收多少才夠???
    收少了一點都不划算
    收多了說不定明天網路上就流傳著黑店傳說

如果免費不收錢
    明天網路上也會出現這種好店傳說~結果大家都來要這種服務

所以~我想老板就隨便找個理由搪塞你
    不用擔心,沒有最短距離

買把網路鉗(或稱壓線鉗)~~自己做吧,要多短有多短!!!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我做給你啦,不過50公分真的賺不了錢就是了,要幾條?
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

開心

我手上也有好幾段 20cm 以下的 CAT5e / CAT6

我是從沒聽過 "長度太短,電阻太小, 所以怎樣怎樣..." 的說法啦
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

我上次去電子街做過3條
    一條35公分,不過收費也很高,真的是比較難做,看他們失敗好幾次

不過短的還真是好用

不知道電源線有沒有短的...
    nothing else always PALM
    回復

開心

Originally posted by ricksg at 2006-2-19 10:26:
    我上次去電子街做過3條
    一條35公分,不過收費也很高,真的是比較難做,看他們失敗好幾次

??? 35 公分為什麼會"比較難做"? 我不懂..
    另外, 壓網路線會做到失敗好幾次, 我看那家店你也不用再去了
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

做網路線失敗好幾次?這樣工具應該是有問題,不然就不用去那一間店了。

一條市面上的網路現在電腦週邊耗材的店裡買,兩米大約是50到70塊,進貨成本大約一半。而且現在很多線材短距離還可以,長距離就會掛點。

自己做兩米的線,兩個RJ45連接頭加護套,大約是15元,網路線一米大約是5到10元,所以其實不貴,只是一把好的壓線鉗要花一千多,一個測線器好的也是一兩千塊,所以一般使用者沒有要長距離的線路,或者gigabit的要求,建議買現成的網路線就好。

我都是買整箱的線放在家裡慢慢壓,現在是第二箱,第一箱線壓完大約花了四年,我都買305米的。現在短距離的線都用之前的線剪短來壓,長距離的線就用新的網路線來壓,所以又用的更慢。

有需要特別短[短於一公尺]的網路線的朋友可以PM給我,我可以代壓,酌收成本運費就好,反正網路線也是擺著。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2006-2-20 03:27 AM:
    做網路線失敗好幾次?這樣工具應該是有問題,不然就不用去那一間店了。

一條市面上的網路現在電腦週邊耗材的店裡買,兩米大約是50到70塊,進貨成本大約一半。而且現在很多線材短距離還可以,長距離就會掛點。

自己做兩米的線,兩個RJ45連接頭加護套,大約是15元,網路線一米大約是5到10元,所以其實不貴,只是一把好的壓線鉗要花一千多,一個測線器好的也是一兩千塊,所以一般使用者沒有要長距離的線路,或者gigabit的要求,建議買現成的網路線就好。

我都是買整箱的線放在家裡慢慢壓,現在是第二箱,第一箱線壓完大約花了四年,我都買305米的。現在短距離的線都用之前的線剪短來壓,長距離的線就用新的網路線來壓,所以又用的更慢。

有需要特別短[短於一公尺]的網路線的朋友可以PM給我,我可以代壓,酌收成本運費就好,反正網路線也是擺著。

我想要知道,CAT 6要怎樣壓,建議買哪一種壓線拑,目前有普通200元左右的工具
    測線器要用哪一種
    回復

該用戶從未簽到

一般來說 RJ-45 線,並無太短的限制啦!
    IEEE 的規範只有 100米 10Mbps 及 100Mbps 的要求啦!而短距離並無說明!
    而在 802.3 的測試機台上使用的測試線約 2 ~ 3 公分啦!所以你的要求應
    該是沒有問題的啦!可能是老闆不太想搞那麼短啦!(但 50 公分也還好啦)

而他說的電阻問題,事實上是存在的!只是嚴重性為何啦!
    若是你 5 ~ 6 年前的網路卡,我就不知道了。現在的網路設備 IC 皆會以接
    到的波型來調整輸出波型功率啦(以符合 802.3 的規範)!我想你現在不會再
    拿 5 ~ 6 年前的舊網路設備在使用吧!所以放心去用啦!這家不賣到下一家
    去啦!

CAT3 , CAT5 , CAT5E, CAT6 的線都是長的一樣的啦! P8PC 的水晶頭!只是線
    內的絞線圈數、有無電子隔離網、有無電子隔離粉 的差里啦!
    回復

該用戶從未簽到

我用的ADSL to HUB也不過才5CM左右(自己壓的)
    如果有問題的話你也看不到我回的這一篇!!
    心有多寬路有多寬~
    回復

奮斗

Originally posted by 小耕 at 2006-2-20 03:36:

我想要知道,CAT 6要怎樣壓,建議買哪一種壓線拑,目前有普通200元左右的工具
    測線器要用哪一種

測線器買台fluke的吧。 比如這台
    另外壓線工具不要買那種左右壓的,要買那種由下方頂上去的,不然遇到線材較好的,rj45接頭較差的,會壓偏掉。
    剛做的一條超短的線,測線後正常。

[ Last edited by Jerry on 2006-2-20 at 09:24 ]
    下班人生
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by Jerry at 2006-2-20 09:01:

測線器買台fluke的吧。 比如這台
    另外壓線工具不要買那種左右壓的,要買那種由下方頂上去的,不然遇到線材較好的,rj45接頭較差的,會壓偏掉。

這一家的測線器我一直都想買,不過可以買台車了。
    回復

Johnny Joker

無聊

Originally posted by ricksg at 2006-2-20 02:26:

為什麼短的會比較難做?
    不是夾一夾就好了嗎,五公分也做得出來……
    回復

該用戶從未簽到

說真的,好的壓線工具與線材很重要,
    一開始用便宜的頭+線(鼎志,地雷一枚),一條30公尺的線就常常不通...
    後來我租到我家大樓的2樓,我的機房在13樓,拉了條過管道間約200公尺的線,
    我用AMP的線+頭,一點問題都沒有...

還有,工具千萬不要買那種幾百元含線工具包的,爛到不行....不如多花個一張小朋友買個AMP的陽春版....真的差很多....

不過比較累的是...用AMP的壓線鉗,去壓便宜頭時..常常因為施力過大壓爛針腳....
    回復

該用戶從未簽到

我是用便宜的壓線鉗去壓AMP的頭,
    常常壓不下去 ><
    回復

該用戶從未簽到

以前當兵時因為整個總部要開始汰換線材
    整個資訊室最菜的我被派去上課
    講師說:再怎麼樣也不要少於 1m
    但是...嚴重懷疑他虎爛
    因為在上課之前我也做過 10cm 短跳線
    也是很正常沒怎樣

不過當時只是個菜比八的二兵
    雖然超想吐嘈...但是最後還是決定乖乖聽課比較妥當...
    回復

該用戶從未簽到

相信我,RJ45的線真的有最短的限制.......

應不能短於兩公分吧!(總長度)

因為,.......兩邊的頭加來可能就超過了........

...........
    以上純屬冷笑話一則,...
    真的沒有最短限制啦!找別家囉!
    或找會上的好心會友.....

台南蟀狼
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chenyilang at 2006-2-20 10:38 AM:
    相信我,RJ45的線真的有最短的限制.......

應不能短於兩公分吧!(總長度)

因為,.......兩邊的頭加來可能就超過了........

...........
    以上純屬冷笑話一則,...
    真的沒有最短限制啦!找別家囉!
    或找會上的好心會友.....

台南蟀狼

可以少於 2 公分啦!只是無法和其他設備連接啦!
    我們一般測試 loopback 時,是使用 0.2 公分的 單芯線跳線來試啦!
    但這一切和發表人所說,沒有任何意義啦!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2006-2-20 10:36 AM:
    講師說:再怎麼樣也不要少於 1m
    但是...嚴重懷疑他虎爛

這也是我問過兩位"專業人士"(大學資訊中心)的說法
    我也懷疑是純理論,

感謝大家釋疑囉
    晚上來找人做
    反正家用的,也沒有啥昂貴儀器的風險
    就是modem router Voip 桌機網卡這些的
    EV
    回復

該用戶從未簽到

簡單說,理論上確實有最短限制(電氣性質,會有雜訊產生),
    但是現在的機器都可以容許這樣的雜訊,所以等於沒有限制...

如果您用過十多年前的設備,你就會知道最短限制的重要...
    ps.記得12年前,公司兩台HUB串接,都要至少1.5米的線,要不然就會時通時不通...
    回復

該用戶從未簽到

那一條線舊事上次我跟你一起壓的嘛!!你後來回收了嗎?

Originally posted by 筠心 at 2006-2-20 09:35:
    說真的,好的壓線工具與線材很重要,
    一開始用便宜的頭+線(鼎志,地雷一枚),一條30公尺的線就常常不通...
    後來我租到我家大樓的2樓,我的機房在13樓,拉了條過管道間約200公尺的線,
    我用AMP的線+頭,一點問題都沒有...

還有,工具千萬不要買那種幾百元含線工具包的,爛到不行....不如多花個一張小朋友買個AMP的陽春版....真的差很多....

不過比較累的是...用AMP的壓線鉗,去壓便宜頭時..常常因為施力過大壓爛針腳....
    方塊、廣場、SQUARE
    回復

該用戶從未簽到

10年前學到的是最短60CM,以錢不是還有HUB 543法則嗎?現在也都沒有了

Originally posted by 筠心 at 2006-2-20 15:39:
    簡單說,理論上確實有最短限制(電氣性質,會有雜訊產生),
    但是現在的機器都可以容許這樣的雜訊,所以等於沒有限制...

如果您用過十多年前的設備,你就會知道最短限制的重要...
    ps.記得12年前,公司兩台HUB串接,都要至少1.5米的線,要不然就會時通時不通...
    方塊、廣場、SQUARE
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

以前當網管的時候知道的機器限制是60CM以上(包括)
    不然"可能"會有阻抗不匹配的狀況

實際上,有些機器OK,有些機器沒辦法用這種線
    老早的宿舍用"智邦"1005就沒辦法用這麼短的線材(一條約70CM,用起來CRC ERROR跳很快)
    不過反而是小台的SWITCHING HUB都沒問題

另外當時使用的INTEL或是AMD的SWITCH也沒問題

總之,不一定可以就是了
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

其實就電磁學上的理論
    線路阻抗與線路長度是沒有關係
    所以如果是考量阻抗匹配的問題
    絕對與線路長度無關
    嘲笑別人是小白的同時, 已經是成為老白的開始。
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by NBCW at 2006-3-13 00:33:
    其實就電磁學上的理論
    線路阻抗與線路長度是沒有關係
    所以如果是考量阻抗匹配的問題
    絕對與線路長度無關

恩恩,我也是猜測的XD
    不過當初做這種猜測的理由是"1/4長度阻抗匹配"
    調整前後阻抗匹配的時候有時候會用線長來調整

不過現在才知道不是這樣,感激
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

RJ-45 並沒有最短距離的限制, 只有最長限制.
    放心的用吧.
    proximity effect 不是發生在線材長度上.
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

如果要花太多錢買好的工具,
    還不如多付一點,請老闆邦你做出來吧,
    將來還會需要的話,就買工具自己來。

Palm 上有個 RJ45 1.1,
    教人如何接線的軟體,
    可以參考看看。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2006-2-20 09:06:

這一家的測線器我一直都想買,不過可以買台車了。

買台什麼樣的車?

測線器有差很多嗎?
    幾年前買了各NT兩千多的用到現在,
    目前最便宜的約幾百塊就有了
    我覺得差異應該不大吧
    回復