PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5346|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

有沒有類似微軟新注音的輸入法﹖

俊明 該用戶已被刪除

回覆: 有沒有類似微軟新注音的輸入法﹖

阿輝,是不是叫國音輸入法啦。
我是很滿足的喔。因為我用的是嘸蝦米的喔。哈哈哈。
回復

該用戶從未簽到

有沒有類似微軟新注音的輸入法﹖

這是我找了好久的問題。現在的Palm OS輸入法上,對於注音似乎都只簡易的候選字功能。沒辦法如同PC上的微軟新注音或是自然輸入法,可以根據前後字,自動修改為有意義的名詞。這樣可以大幅縮短選字的時間,提高輸入的速度。

我現在的Paltinum搭配Stowaway鍵盤,由於省電的關係,在找不到插頭的地方都可以取代B5 NB供寫稿之用。問題就是單純的注音輸入法,實在很難提高輸入速度。

想請問各位的是,這種智慧選字輸入法對於Palm OS上的中文系統,有實際設計上的困難嗎﹖似乎到現在都沒見過中文系統有這種輸入法﹖
[url=http://blackeye.idv.tw]黑眼窩[/url]
回復

該用戶從未簽到

目前沒有... 畢竟要做到像微軟新注音那樣可以判斷前後字的關係,需要的耗CPU運算和記憶體容量要蠻多的...
也許等以後Palm的CPU變的強一點時就有可能了...
回復

該用戶從未簽到

也許這個講的有點白爛....

不過,
我覺得CJKOS系的中文系統的聯想、反聯想功能
已經很方便了,不知道你是沒用過....
還是覺得仍有不足呢?
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我就是因為注音輸入法的原因而用 CJKOS 的~~~

不過聯想反聯想好用規好用....
    但是在用鍵盤時到就不是很那麼好用了... 因為還要看螢幕.... !...

如果是像新注音的話就可以批哩啪啦連打之後再一次校正~~

像阿輝用新注音就可以打到每分鐘30-40個字喔~~(我還是用一般大千鍵位的勒...我大概是怪胎吧...)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

To tales﹕
    正如同阿輝所說,CJKOS的聯想功能雖然好用,但是在使用鍵盤時還是與新注音有很大一段差距。新注音輸入法在選字的次數上,真的可以降低很多。

To guruguru﹕
    原來如此。我從以前486DX266時代開始用自然輸入法(好像還有另外一個名稱﹖),到現在已經習慣了打一串再選字的輸入方式。也試過背倉頡,結果頭昏腦脹...看來只好等PALM的硬體規格升級囉﹗
    [url=http://blackeye.idv.tw]黑眼窩[/url]
    回復

該用戶從未簽到

今天在高雄聚會時有看到一個軟體"九方輸入法"
    聽說可以做到不用選字...也不會輸入第幾聲 軟體會自動選字...
    還有自動記錄上一次選過的字詞的功能...
    不過沒用過... 所以... 還不清楚到底是如何....
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 回覆: 有沒有類似微軟新注音的輸入法﹖

好像是漢音輸入法吧~~~   (國音?!)

黑眼 wrote:
    我從以前486DX266時代開始用自然輸入法(好像還有另外一個名稱﹖)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

就我知道所謂九方輸入法就是以前在電腦上所謂的三角輸入法  
    使用的原理是王雲五先生用的四角號碼的方式,若有興趣的話可以到書局找看看謂的四角號碼輸入,或是早期使用王安的電腦系統的人,他們應該都知道這種輸入法。
    唉,小時候不好好學四角號碼,否則現在要輸入中文只要用到9個按鍵就可以輸入了。
    回復