PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: hube
打印 上一主題 下一主題

二代健保 單身、頂客保費暴增

該用戶從未簽到

Re: 二代健保 單身、頂客保費暴增

原文章由 小酒蟲 於 2006-5-5 19:02 發表
美國醫療基本上都由私人保險公司承接,但是「牙醫」及「配眼鏡驗光」部份都需另外加保;而政府只負責低收入戶或因健康狀況導致私人公司拒保的公民。
而且就算有私人保險,自負額往往也都比台灣的「全額自費」來得高。

醫療院所詐領醫療保險費, 藥價黑洞, 美國應該也有吧,
不知道他們怎麼防備?
像台灣目前作法一樣, 向只能被迫一律加入健保的人民要錢補足財源??
台灣大多數人都還有私人醫療保險吧,
當年度健保費趨近於私人醫療保險費時, 民眾感覺一定更差吧!
醫療當然是有價而且所費不貲, 不過向人民要錢還是要合理點吧.
美國的醫療保險費比上年收入比例不知比台灣高還是低?
回復

該用戶從未簽到

Re: 二代健保 單身、頂客保費暴增

原文章由 closer 於 2006-5-9 20:22 發表
......
(話說回來,如果醫療器材照著資訊產品的方法 cost-down 的話,那大概沒有人敢用吧?

藥品從進口藥換成同學名台廠藥就是Cost-Down啊
(都說是台廠藥也經過GMP認證, 天知道每家的藍牙也都說符合1.1規範啊)
回復