PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 65446|回復: 103
打印 上一主題 下一主題

[WM] 與眾不同的 Treo 750v (四) FAQ 解決你的疑問

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

#
    先來發一篇 750v 可能一些常見的問題問答吧,相信也能讓大家快速地了解 Treo 750v

當然如果有任何問題也可以在這裡提出,阿輝會一併回答並彙整

Q: Treo 750v 支援無線網卡嗎?

Treo 750v 沒有內建無線網路,雖然有內建 3G ,不過畢竟這點的確是個缺憾,Treo 750v 有一個 miniSD 擴充槽,原廠規格並有特別標明是否支援 IO,不過國外實測是可以支援 MiniSD Wifi 無線網卡的,目前台灣也開始有引進 miniSD Wifi 產品。

Q: Treo 750v 支援 3.5G 嗎?

應該經由升級檔或是 patch 之後可以支援,國外也有實際測試。目前則不確定

Q: 支援 A2DP 嗎?

支援

Q: Treo 650 初期有聽筒聲音不太夠的問題,Treo 750v 呢?

嗯.. Treo 750v / 680 聲音都非常大,事實上、有時候還要注意不要調太大聲

Q: Treo 750v 螢幕解析度 240 x 240 ,會不會有軟體相容性問題?

會,沒錯這真的是缺點,不過其實除了遊戲比較嚴重之外,一般程式還好,沒有說非常可怕的程度,也有虛擬 240 x 320 的軟體可以強制使用,不過是不太建議就是了,我想.. 要用 Treo 750v 的話,這點可能要先有心理準備;喔對了,其實 Treo 750v 跟 HP 的 6515 是相同的解析度規格,因此如果要查詢軟體相容性,可以從這個方向去查詢。

Q: 可以跑 Papago 嗎?

Papago R12 目前尚未支援 240 x 240 解析度,因此在 750v 上可以執行,但會有超過螢幕的情況發生,阿輝自己則有測試 G10 for 6515 版本經由檔案替換的方式在 750v 上可執行,不過在搜尋的部份效率非常低,可能是檔案批配的問題,目前還在解決中,應該是有很大可能可以解決。

Q: Skype for PPC 可以執行嗎?

可以執行,不過 skype 一直有聲音從喇叭而不是話筒出來的問題 (所有的 PPC 都一樣),可能要 Skype 改版比較可以方便使用。另外一提 Treo 750v 的 3G 速度應該是足夠使用,阿輝自己有測試  KKBOX ,效果十分不錯

Q: Treo 750v (香港機) 是中文機嗎?

不是,香港機也是英文機 + 中文系統的組合,不過很棒的是不只有提供輸入跟檢視,而是有『提供完整的中文化』,簡單來說安裝中文之後跟中文機並沒有差別,甚至更好用

Q: 中文系統是哪套?提供哪些輸入法?

CE-Star 捆綁版本,不需要額外註冊程序,提供蒙恬手寫;輸入法部份台灣比較重視的大概就是注音、倉頡,另外可以透過安裝的方式支援大易與無蝦米輸入法,不過要注意這些輸入法除了手寫輸入法之外,都是『硬體按鍵』輸入法,也就是並沒有提供軟體虛擬鍵盤。

Q: 輸入法好用嗎?

如果你能習慣用小鍵盤輸入,那我只能用『太棒了』來形容;好吧!我承認有部份因素是 WM5 中文版的內建輸入法一向爛到有剩,所以我才會有這樣的說詞。

Q: 電池可以跟 Treo 650 通用嗎?

不行,大小不同

Q: Treo 750v 電話簿、撥號時可使用中文輸入來尋找聯絡人資料嗎?

可以,當然沒問題,不過阿輝還是建議加個英文字母或是英文名字,方便度前輩提昇

Q: 傳輸線可以用以往 Treo 650 的傳輸線嗎?

可以

Q: 傳輸線可以通用?那同步按鈕?

ok.. 真的很有趣,其實 750v 原廠的傳輸線『真的有同步鈕』,按下去呢?放心,不會自爆就是了,同步紐等於是沒有效過的就是了

Q: 可以用 Treo 650 原廠底座嗎?底座可以充電池嗎?

都可以

Q: 電池跟 Treo 680 通用嗎?

可通用

Q: Treo 750V有飛行模式嗎?

當然是有,應該可以說有兩種操作方式

快速關閉電信訊號 -> 長按掛斷鍵 (紅鍵)
    軟體開關全部無線 -> Today -> 右鍵 -> 無線管理員,可開關全部無線功能

Q: Treo 750v 最吸引阿輝的是?

嗯.. 大概就是隻貨真價實的 Treo 吧,小地方很多貼心之處,操作起來像『智慧型手機』,而不是一隻『有手機功能的 PDA』

Q: 可以稍微說一下 Treo 750v 的缺點嗎?

用 WM5 系統的這個大缺點不說的話(笑),那大概就是比較有缺憾的 240 x 240 解析度,沒有內建 Wifi 有點可惜,然後最後就是... 價格有點貴 (大笑) 這幾點吧

與眾不同的 Treo 750v (一) 新的設計與一樣的傳統、硬體篇
    與眾不同的 Treo 750v (二) 跟難用的 WM5 Dial 說再見、Treo 750v 的 Today 與電話
    與眾不同的 Treo 750v (三) 這些構成了 Treo、一堆跟 Treo 一樣的功能
    與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

其他推薦閱讀:

Treo 680 / 750v 照片看個過癮

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/

該用戶從未簽到

Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

我想這這是兩種不同東西吧,如果不說系統差異
    已PIM來說680真的是首選!!!!

(我用750V是看在TREO的牌子上不然我也不太想再去碰WM,如果威寶也支援2G我會考慮用680,3G PALM我想短時間應該是無望了)
    回復

該用戶從未簽到

Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

不好意思,請問一下,Treo 750V跟treo680速度跟順暢度差別大嗎? 我現在用treo680,但是想換treo750V

另外treo750V可以像treo680裝callrec一樣,一鍵錄雙向通話嗎?

[ 本文最後由 kylekuo0926 於 2007-10-6 23:59 編輯 ]
    回復

難為水啊

該用戶從未簽到

應該也是
    回復

該用戶從未簽到

今天偶然發現750V是 MIT
    不知道680的產地是否也是MIT
    回復

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

原文由 reca_001 於 2007-9-21 02:37 發表

恕小弟眼拙, 真的沒看到輝哥寫的有關中華電信上網的設定耶!!

說真的.. 搜尋這麼難嗎?

真是白寫了...

http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=71548
    http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=71549
    回復

Re: Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

原文由 reca_001 於 2007-9-21 02:18 發表

所以意思就是說, 在開機狀態直接把電池拔掉就可以了嗎?

當然
    回復

Re: Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

原文由 reca_001 於 2007-9-21 02:18 發表

所以意思就是說, 在開機狀態直接把電池拔掉就可以了嗎?

當然
    回復

原文由 reca_001 於 2007-9-21 02:19 發表

所以輝哥方便把如何設定post 上來嗎? 我快被這個東西搞瘋了!!

你也看一下其他篇... 我之前就寫過了

這篇是 (四)
    回復

Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

原文由 reca_001 於 2007-9-21 01:07 發表
    之前是用 treo650, 掉了之後,為了3G速度, 買了CHT9000. 用完只能說我好懷念我的treo650. 但是對3G的上網速度又依賴甚深, 所以看了大家的勸敗文之後, 今天毅然決然的去買了支Treo 750. 它是at&t 的機子解碼的吧. ...

我是中華電信,當然是沒問題
    回復

Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

原文由 reca_001 於 2007-9-21 01:09 發表
    另外一個更白吃的問題, 就是treo750怎樣才能真正的關機呢?? 要換電池前總是要先關機的吧..

不用

不用把其他手機的思維拿過來
    回復

原文由 twkissbuck2002 於 2007-9-3 15:04 發表
    光是看到 Treo 750v 螢幕解析度 240 x 240  就被我打到18層地獄 .... 寧願繼續用 Treo 650 或 TH55

沒用過更爛的不知道 Treo 750 已經是天堂了....
    回復

該用戶從未簽到

光是看到 Treo 750v 螢幕解析度 240 x 240  就被我打到18層地獄 .... 寧願繼續用 Treo 650 或 TH55
    回復

該用戶從未簽到

可以收呀

(但小弟不會截圖 ),但確定的是,一定可以,收發都沒問題

原文由 jianhaw 於 2007-8-22 09:40 發表

我承認這是鞭屍文...最近想找一台Treo750來玩玩...(Hermes太...太...重了[洋蔥shy] )
    請問...
    Treo750v+中文系統可以收中文簡訊嗎?

PS. 假如有人想清空手中的Treo750的話, 請PM[洋蔥012]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 阿輝 於 2006-11-29 18:30 發表
    Q: Treo 750v (香港機) 是中文機嗎?
        不是,香港機也是英文機 + 中文系統的組合,不過很棒的是不只有提供輸入跟檢視,而是有『提供完整的中文化』,簡單來說安裝中文之後跟中文機並沒有差別,甚至更好用

我承認這是鞭屍文...最近想找一台Treo750來玩玩...(Hermes太...太...重了[洋蔥shy] )
    請問...
    Treo750v+中文系統可以收中文簡訊嗎?

PS. 假如有人想清空手中的Treo750的話, 請PM[洋蔥012]

[ 本文最後由 jianhaw 於 2007-8-22 09:43 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 jengle_tt 於 2007-7-29 10:09 發表
    我的Treo 750v最近一直怪怪的,我確認Sounds & Notifications中的Programs跟Notifications都有打勾,但奇怪的是我的行事曆跟鬧鐘時間到了都不會提醒。我也從網路上下載了pmClean跟Wakeup Tweak來清理,但都沒有 ...

沒人回覆,自己報告一下狀況好了!
    這幾天我也沒動過系統或安裝什麼新東西,但奇怪的是行事曆的提醒又回複正常了,真是怪!
    回復

該用戶從未簽到

我的Treo 750v最近一直怪怪的,我確認Sounds & Notifications中的Programs跟Notifications都有打勾,但奇怪的是我的行事曆跟鬧鐘時間到了都不會提醒。我也從網路上下載了pmClean跟Wakeup Tweak來清理,但都沒有用,不曉得有沒有人也遇上這種困擾?是否有解決的方法?
    回復

該用戶從未簽到

請問像M-STOCK或是網路下單的軟體,是否可順利執行?

目前用新光證券下單軟體(在nokia e61上),結果只能看,下單時無法輸入金額,不知treo 750是否可執行該軟體?
    回復

Re: 音量按键问题求助

原文由 lael 於 2007-5-29 22:23 發表
    小弟来自大陆,刚入手一只Treo 750v,但是遇到一个问题很是头大,现在按上下音量调节键均是显示“剩余电量”的窗口,因&#2002 ...

修正擋下載
    http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=75428
    回復

當有訊息時,LED 綠燈閃爍

I wrote a small app (based on other people's hard work) that will flash the LED when a new notification is active.

I did this because all my previous WM5 PDA's had a visible "new message" notification and I found it useful !

1. Copy the SDKCerts.cab from the Visual Studio SDK onto your device
    2. Run the .cab on the device to install the SDK root certs
    3. Extract the msgled.zip and copy msgled.exe to the startup folder of your Treo

Done

It *should* check every 10 seconds for new messages and flash the LED if there are any.

Enjoy.

本帖子中包含更多資源

回復

瀏覽器加強按鍵重設,大幅加強單手操作能力

重設了以下幾個按鍵

E : 上一頁 D : 下一頁
    T : 最上端 G : 最下端

P : 圖片切換
    Enter: 進入 (Enter)
    Backspace: 上一頁
    F : 切換全螢幕模式
    Space : 當沒有選擇到連結時,為下一頁;當有選擇到連結時,和 Enter 相同

U : horizonal Page up
    I : horizonal Page down
    J : horizonal top
    K : horizonal down

x : 預設顯示模式
    C : 桌上型電腦顯示模式
    V : 單欄顯示模式

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

原文由 twraysabu 於 2007-3-15 10:58 發表
    請問港版Treo 750v是否包含Blackberry Connect軟體,如果沒有,請問在那裡可以下載。另外,台灣大哥大門號是否支援750v的Blackberry Connect?

這個是否直接問一下,台灣大哥大的客服人員,看看是否有Blackberry Connect支援微軟的WM5系統,如果有的話,就應該可以用Blackberry的服務了。

有的話,記得要回報一下哦
    回復

該用戶從未簽到

原文由 dukewang 於 2007-3-15 00:04 發表
    側邊音量大小調整鍵
    因安裝軟體被改為顯示電池量
    請問要如何調整回來

請大家幫忙解決

修正程式在第一頁囉
    回復

該用戶從未簽到

請問,不知道有沒有人問過,它還是可以用palm的desktop嗎?謝謝!
    原文由 smart 於 2006-11-29 23:08 發表
    WM5的系統,應該是用微軟的ActiveSync同步

那麼palm的desktop和微軟的ActiveSync主要差別在哪?
    用慣了palm的desktop,不曉得轉換到ActiveSync有沒有甚麼陣痛?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 jengle_tt 於 2007-2-7 00:33 發表
    另外,有沒有人可以幫忙說明一下用藍牙來同步要如何設定,我試了好久還是搞不懂如何弄,
    我有找過原廠的英文說明書,但裡面也沒有講得很清楚。

自問自答:
    找了半天總算搞定了,
    用藍牙做檔案傳輸可參考Mobile01的這裡
    用藍牙做同步可參考Mobile01的這裡
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我有在用3G去同步過。
    好像要同步後才能改。。。
    隨便設一個,改完手動後再砍掉,
    之前也是在MOBLIE01看的。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

原文由 nicktcu 於 2007-2-6 15:13 發表
    kwei 兄
    小弟的狀況跟您一樣說     
    Schedule=排程  我也是反白不能選  

我同步中的排程也是一樣,反白沒辦法選。
    另外,有沒有人可以幫忙說明一下用藍牙來同步要如何設定,我試了好久還是搞不懂如何弄,
    我有找過原廠的英文說明書,但裡面也沒有講得很清楚。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

kwei 兄

小弟的狀況跟您一樣說     
    Schedule=排程  我也是反白不能選  

原文由 kwei 於 2007-2-6 01:59 發表
    我的Schedule是反白的  不能選
    回復

開心

連續簽到: 0 天

我的Schedule是反白的  不能選
    回復

開心

在750V上
    開ActiveSync
    menu
    Schedule..
    Peak times:把捲動欄往上拉至最上方就會出現--->Manually.

之前也找不到..這Manually躲在最上方都沒看到.
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

我也真的找不到  
    是在750v上面還是在pc端呢?
    謝謝喔

原文由 nicchiu 於 2007-2-4 19:12 發表
    把ActiveSync改成手動,這樣最少可用2天..試試吧.
    回復