PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10488|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

請讓我知道高階伺服器要注意的東西好嗎? 有急到 拜託

該用戶從未簽到

Re: 請讓我知道高階伺服器要注意的東西好嗎? 有急到 拜託

等一下!你們國外教授建議的 V890 Server 是 Spark IV+ CPU的Server
應該是Run Solaris 9/10 的OS ,這方面有其他相依性嗎?
我的意思是說,你們要Run的運算程式,是否有支援X86 Unix(Linux) 或 Windows 版本
如果這些程式只有 For Sun 的 Sparc 版本,那你也不用考慮其他 X86 架構 的伺服器了

買伺服器要注意的,除了硬體規格,我覺得更重要的是你要準備用來做什麼?
用的是什麼軟體和平台(OS),這會影響你選擇的硬體與OS的支援性
以及應用的方面是著重在 CPU 的速度或是 記憶體的存取,這會影響你選擇規格的重點
已有 1 人評分分享 收起 理由
tsaijean + 5 這需要一點時間問清楚 多謝

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
回復

該用戶從未簽到

Re: 請讓我知道高階伺服器要注意的東西好嗎? 有急到 拜託

還有要問報價的話,如果你們是學校單位,
那麼國內幾家大的 SI (X陽、群X,X昊...)應該都和各校或是較大的系所(CSIE/IM/)的資訊負責人員(例如校內網管或是SA),有固定的業務聯繫
或許請他們協助找到專門跑你們學校的業務來跟你介紹和報價,會更快
而且也可以請他們幫你們跟業務凹凹看,有時候國內SI對學校是比較鬆一點
一些機器可以借玩個幾個月之後學校也不一定會買
當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
回復