PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: rubberhuang
打印 上一主題 下一主題

<請問>現在開哪一種類型的咖啡館比較妥當?

該用戶從未簽到

Re: Re: <請問>現在開哪一種類型的咖啡館比較妥當?

原文由 asure 於 2007-5-19 15:46 發表
前陣子高雄也有家女僕咖啡館,據說生意不錯耶…

都開第二個店面了,這是有一定的市場在沒錯。
不過我是不建議開這種的,就算要,也不要開在高雄,
最好是開在板橋,因為板橋這裡沒有,而且我住在板橋 ..........
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: <請問>現在開哪一種類型的咖啡館比較妥當?

原文由 阿輝 於 2007-5-28 11:44 發表
話說回來,氣氛不錯的漫畫店裡,賣簡單的咖啡,好像也不錯...

(應該知道我在說誰吧............)

我自己的話,倒是想過能不能開一間類似這樣的,
不過我希望的是開一間玩具店,
在店內有一塊空間,擺個三、四張桌子,
歡迎人家來坐,飲料用咖啡機、自動販賣機即可,
當然也會提供插座網路,
讓店裡有個同好交流地方,也讓客人除了來逛店內商品之外,
還有別的理由來店裡頭晃。

我想概念有點類似前面 jehuen 說的網路書店,
我深深的認為,開一間書店或是玩具店,
確保客人願意常來、沒事就來看看,
遠比確保他會消費來的重要。

附帶一題,
現在的女僕咖啡店並沒有什麼跟女僕玩遊戲的服務,
除非當時剛好有活動。
除了穿著打扮與應對進退帶有主題性,
其實與一般的咖啡店沒啥不同。

台灣這方面沒有規範,在日本的話,
還嚴禁與顧客進行點餐、服務內容之外的對話呢。
(因為與客人哈拉聊天會要是被視為營業內容的話,會被要求以風營法規範)

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: <請問>現在開哪一種類型的咖啡館比較妥當?

[quote]原文由 rubberhuang 於 2007-5-29 04:15 發表
女僕咖啡店我還沒去過
高雄的朋友要不要組個應援團一起去實地走訪一下?/quote]
rubberhuang 兄
我六月一號、二號會在高雄
一號的時候會去坐坐。
要一塊兒走走嗎?
已有 1 人評分分享 收起 理由
rubberhuang + 1 贊成一票!已pm電話

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復