PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5617|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[分享]雙貓相處日記9/16

該用戶從未簽到

家裡的米克斯貓(咪仔)養了三年多了(頭像這隻), 脾氣非常好, 晚上也都會陪我睡, 一個多月前.
女友在台中撿了一隻六個多月大的虎班貓, 放在動物醫院一個多月都沒人認養, 當然就是
塞給我養啦....(哎)

今晚坐和欣把王小虎給帶回家, 一路上都算順利, 回家一開籠子讓兩隻貓認識一下, 不得了~

小的很兇"哈"大隻的, 可憐的咪仔夾著尾巴躲起來了...

看樣子王小虎是因為到了陌生環境比較害怕所以有點兇, 只好先把王小虎的籠子跟食物水及貓砂
放在我房間, 讓他至少先適應我的房間; 可憐的咪仔一副以為我不愛她了, 都不太裡我, 再加上咪仔
平時晚上都跟我睡的, 現在變成王小虎跟我睡, 她心裡一定很不是滋味吧?

希望她們漸漸能相處愉快摟, 有新進度會再post ...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享]雙貓相處日記9/16

昨晚是小貓來的第二晚, 整晚我沒有好好睡過...

六個月的小貓怎麼會這麼精力充沛啊?
不斷像火箭似的在房內衝來衝去, 幾乎沒停過,
隔幾分鐘就來咬一下我的腳, 我怎麼睡啊?
更別提書櫃上備他巴下來的物品了!

於是到了早上五點多, 我離開房間, 到客廳去睡,
期間還不斷聽到房內物品撞及摔落的聲音..

早上到房內, 又是一片狼藉, 又是要好好收拾一遍..

現在我在房內整理著電腦資料, 他一樣一刻不得閒,
等下又要收拾被他打翻的物品...
回復

該用戶從未簽到

帶回王小虎第六個晚上, 從前兩天開始, 我大約12:30左右把他關進龍子裡, 然後我才能安心上床睡覺,
否則一整個晚上都要遭受咬手咬腳的酷刑, 剛剛也把他關進去了, 很認份的沒吵鬧; 但心中卻覺得有點
不捨, 覺得他好可憐, 要在黑黑的籠子裡睡六個小時..

這幾天相處的模式都差不多, 我晚上9點多回家, 打開臥室的門, 王小虎通常靠著我的枕頭在睡覺,
我叫他一聲, 就會懶洋洋搖搖晃晃的撲過來, 抱在懷裡發出極大的呼嚕聲, 但是, 大約3分鐘之後,
他逐漸清醒, 就開始狂咬我的手跟腳(掛彩的非常嚴重, 每天都有新傷痕), 我試過他咬我時輕彈鼻子,
通常會立即奏效然後退開, 可憐兮兮的望著我, 大約20秒後完全忘了, 又撲過來狂咬...

我試著耐住性子只是輕輕打他, 可是他都很快就忘了...

對於愛咬人的小貓我該怎麼辦呢?
回復

該用戶從未簽到

今天為了防止被咬, 使用了終極武器- 阿媽的白花油!!

塗在腳踝以及手的虎口及手臂, 這家活就完全咬不下去了, 還會瞇著眼睛喵喵的跑掉!
回復

該用戶從未簽到

王小虎來了快一個月了, 現在正在我床上睡得很爽..

咪仔也在客廳睡得很好

可能到冬天兩隻就會抱在一起睡摟!!
回復