PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5612|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[分享]雙貓相處日記9/16

該用戶從未簽到

家裡的米克斯貓(咪仔)養了三年多了(頭像這隻), 脾氣非常好, 晚上也都會陪我睡, 一個多月前.
女友在台中撿了一隻六個多月大的虎班貓, 放在動物醫院一個多月都沒人認養, 當然就是
塞給我養啦....(哎)

今晚坐和欣把王小虎給帶回家, 一路上都算順利, 回家一開籠子讓兩隻貓認識一下, 不得了~

小的很兇"哈"大隻的, 可憐的咪仔夾著尾巴躲起來了...

看樣子王小虎是因為到了陌生環境比較害怕所以有點兇, 只好先把王小虎的籠子跟食物水及貓砂
放在我房間, 讓他至少先適應我的房間; 可憐的咪仔一副以為我不愛她了, 都不太裡我, 再加上咪仔
平時晚上都跟我睡的, 現在變成王小虎跟我睡, 她心裡一定很不是滋味吧?

希望她們漸漸能相處愉快摟, 有新進度會再post ...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享]雙貓相處日記9/16

頭像? 沒圖沒真相啊.
囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
囧囧囧囧
囧rz
回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

連續簽到: 1 天

應該是 M01 的頭像...
    回復

該用戶從未簽到

沒錯, 我家的貓也是這樣,原本想說家裡只有一隻貓太孤單了,就再養了一隻小的,
    結果這隻小的反而變成老大,身材比較小也照偷襲大隻的。我們家也是大隻的脾氣
    比較好,結果反而每次都被欺負。打架打贏了還會自己先溜掉~~

聽過是說要經過大概兩個星期之後,兩隻貓就會比較和睦相處,你可以觀察看看,
    可是我們家這兩隻早就超過一個月了,現在還是一樣,希望你們家的會有好結果!
    回復

該用戶從未簽到

昨晚是小貓來的第二晚, 整晚我沒有好好睡過...

六個月的小貓怎麼會這麼精力充沛啊?
    不斷像火箭似的在房內衝來衝去, 幾乎沒停過,
    隔幾分鐘就來咬一下我的腳, 我怎麼睡啊?
    更別提書櫃上備他巴下來的物品了!

於是到了早上五點多, 我離開房間, 到客廳去睡,
    期間還不斷聽到房內物品撞及摔落的聲音..

早上到房內, 又是一片狼藉, 又是要好好收拾一遍..

現在我在房內整理著電腦資料, 他一樣一刻不得閒,
    等下又要收拾被他打翻的物品...
    回復

該用戶從未簽到

小貓似乎都是這樣...
    精力旺剩過了頭...
    不過....好可愛吆~~~
    回復

該用戶從未簽到

帶回王小虎第六個晚上, 從前兩天開始, 我大約12:30左右把他關進龍子裡, 然後我才能安心上床睡覺,
    否則一整個晚上都要遭受咬手咬腳的酷刑, 剛剛也把他關進去了, 很認份的沒吵鬧; 但心中卻覺得有點
    不捨, 覺得他好可憐, 要在黑黑的籠子裡睡六個小時..

這幾天相處的模式都差不多, 我晚上9點多回家, 打開臥室的門, 王小虎通常靠著我的枕頭在睡覺,
    我叫他一聲, 就會懶洋洋搖搖晃晃的撲過來, 抱在懷裡發出極大的呼嚕聲, 但是, 大約3分鐘之後,
    他逐漸清醒, 就開始狂咬我的手跟腳(掛彩的非常嚴重, 每天都有新傷痕), 我試過他咬我時輕彈鼻子,
    通常會立即奏效然後退開, 可憐兮兮的望著我, 大約20秒後完全忘了, 又撲過來狂咬...

我試著耐住性子只是輕輕打他, 可是他都很快就忘了...

對於愛咬人的小貓我該怎麼辦呢?
    回復

開心
  • 簽到天數: 6 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: [分享]雙貓相處日記9/16

要有技巧性的用"噴水"的方式,讓它知道不能咬人!!

原文由 matika 於 2007-9-22 01:50 發表
    對於愛咬人的小貓我該怎麼辦呢?...
    現役:Oneplus 6
    備品:Oneplus 5T, 5
    現役:Thinkpad T430s , VAIO Pro 13
    想收Thinkpad T480s來取代現役~
    回復

該用戶從未簽到

今天為了防止被咬, 使用了終極武器- 阿媽的白花油!!

塗在腳踝以及手的虎口及手臂, 這家活就完全咬不下去了, 還會瞇著眼睛喵喵的跑掉!
    回復

該用戶從未簽到

王小虎來了快一個月了, 現在正在我床上睡得很爽..

咪仔也在客廳睡得很好

可能到冬天兩隻就會抱在一起睡摟!!
    回復