PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6188|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

如何從你的身份証字號,就可以得知你的個人資料呢?

該用戶從未簽到

最近不知道年關近了   還是詐騙集團缺錢

家人竟然有人接到詐騙集團的電話

沒有想到給他們姓名  電話  生日  沒有想到他們竟然可以知道家裡的住址耶

結果涉世未深的妹妹就這樣被騙了  把所有的個人資料外洩了

想請問一下大家如果個人資料外洩 會不會造成什麼樣的傷害呢??

另外詐騙集團是如何從姓名 電話  生日 就可以得知家中的住址呢??

年關將近了  大家千萬要小心留意!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Re: 如何從你的身份証字號,就可以得知你的個人資料呢?

原文由 AlexPro 於 2008-1-5 14:18 發表
給姓名電話生日就是一個錯誤,給別人確認這個資料的正確性
平常也不要做什麼路邊民調,或是填資料
有什麼電話訪問,最後有什麼送東西寄到你家,也都是騙你個人資料
信箱最好也是不容易打開,交電話/水電費之 ...

所以就無法做任何的補救了嗎?

如果詐騙集團得知這一些基本的資料  可以做那一些壞事呢??

天!!   社會真是黑暗....................
回復