PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6168|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

如何從你的身份証字號,就可以得知你的個人資料呢?

該用戶從未簽到

最近不知道年關近了   還是詐騙集團缺錢

家人竟然有人接到詐騙集團的電話

沒有想到給他們姓名  電話  生日  沒有想到他們竟然可以知道家裡的住址耶

結果涉世未深的妹妹就這樣被騙了  把所有的個人資料外洩了

想請問一下大家如果個人資料外洩 會不會造成什麼樣的傷害呢??

另外詐騙集團是如何從姓名 電話  生日 就可以得知家中的住址呢??

年關將近了  大家千萬要小心留意!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: 如何從你的身份証字號,就可以得知你的個人資料呢?

給姓名電話生日就是一個錯誤,給別人確認這個資料的正確性
    平常也不要做什麼路邊民調,或是填資料
    有什麼電話訪問,最後有什麼送東西寄到你家,也都是騙你個人資料
    信箱最好也是不容易打開,交電話/水電費之後的單子也要用碎紙機絞掉
    不然只要翻翻垃圾就有一堆你家的資料

但是購物網站資料被內賊盜出就很難防了
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 如何從你的身份証字號,就可以得知你的個人資料呢?

原文由 AlexPro 於 2008-1-5 14:18 發表
    給姓名電話生日就是一個錯誤,給別人確認這個資料的正確性
    平常也不要做什麼路邊民調,或是填資料
    有什麼電話訪問,最後有什麼送東西寄到你家,也都是騙你個人資料
    信箱最好也是不容易打開,交電話/水電費之 ...

所以就無法做任何的補救了嗎?

如果詐騙集團得知這一些基本的資料  可以做那一些壞事呢??

天!!   社會真是黑暗....................
    回復

1萬

該用戶從未簽到

套句臺詞:「Bye-bye,謝謝惠顧。」
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

其實我們的資料早已在外頭流浪很久了
    我親身去富邦銀行總公司工作過一陣子
    連工讀生都可以輸入你的名字看同名同姓的人所有資料
    可看到身分證,生日,信用卡額度,卡號,地址
    同時我也看到已離職的約聘人員,大辣辣的請認識的開門進來聊天
    那時我就認了

另外很多人的保險單資料,很多業務員也是會私下拿去做交易的
    業務員素質不一,根本沒辦法防範

還有我剛跟我老婆在一起一年多時
    突然收到他們公司的電話購物小冊,我以為是他給的地址
    哪知道他們是公司不知去哪買的名單光碟,而我也在上頭
    當然請她把我的名單刪掉啦    那是4年前的事了,更何況現在
    真是對那些詐騙的人,恨之入骨啊,煩死人

[ 本文最後由 shadowwall 於 2008-1-6 03:22 編輯 ]
    TOSHIBA NB250, MacBook 13" + Nokia E70, N82
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

原來歐陽有個涉世未深的妹妹.....
    回復

1萬

該用戶從未簽到

你看錯人了吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

Re: Re: 如何從你的身份証字號,就可以得知你的個人資料呢?

原文由 小酒蟲 於 2008-1-6 06:47 發表
    你看錯人了吧?

唔...真的是看錯了...(但大頭照是一樣的啊.)

還是像酒蟲 或像我這種 大頭照..絕對不會怕認錯.....:p
    回復

該用戶從未簽到

拼圖式搜集資料
    凡走過必留痕跡
    回復