PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12503|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] Centro 入手快速心得(圖少,文也少...)

該用戶從未簽到

今天剛收到ast300寄來的centro
當然我和大家一樣,在期待阿輝詳細的心得,
但在此,還是有一些小小的心得要和大家分享。
與treo 650相比較之下
1. centro 塗裝的質感較好,外觀不是純白色,有一點象牙白的感覺
2. 我這隻的組裝密合度很好,組裝品質有一定的水準。
3. 握在手中的手感比650好很多,重量只有treo 650的 2/3,握起來真的輕很多,但由於外表有一點光滑,拿的時候要小心一點。
4. 螢幕當然比較小,但不影響閱讀,我使用Blazer 加裝CJKOS小字體,閱讀沒有任何的問題。
5. 我這隻的螢幕有一點偏紅,不知道是個案還是普遍的情形,個別看的時候沒感覺,但跟treo 650相比,這隻Centro略微偏紅,650有一點偏藍。
6. 有可能是Dbcache較大的關係,也有可能是軟體較新,Centro的反應速度比650快,尤其是在開Blazer的時真的比650順暢,之前使用650開blazer,都要看著空白的螢幕五秒鐘才會進入,但現在用centro,不到一秒就直接開啟blazer,但其他的軟體,就沒什麼差別。
7. 目前剛把PIM資料灌入,也灌了一些慣用軟體,系統蠻穩定的,暫時沒遇到什麼困難。記憶體還有50mb,已經不知道該裝什麼了。
8. 電池為 1150mAh,目前尚不知道電量使用情形。

由於我沒有使用過680,若單純與650比較,我會覺得,這中間的過程進步很大,對我而言,650跳Centro真的很值得。
最近三個月中,曾經試過幾個不同系統的手機,P1i,N95 8G等,但一直都覺得很不順手,最後還是回到palm ,
雖然沒有3G,但中華的EDGE也夠我使用了,雖然沒有多媒體,但那些東西,我本來就不習慣在手持系統上使用。
自己最大的需求還是在PIM、通話和隨手可獲得的行動資訊(目前用750吃到飽)
因此到最後,手中拿的還是這個最信賴的老朋友。
以下三張是用K800i拍的照片,Centro 和HBH-IV835其實還蠻搭配的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 8 人評分分享 收起 理由
chenhanyi + 5 糟了~我的意志開始薄弱..
hohobear + 10 好心動啊~
wclement + 1 在阿輝大師的解說文發佈前,是一篇又讓 ...
jsno1 + 3 看起來更小了...電力應該變長了吧!! GOOD
594079 + 10 衝啊~~
bearcwh + 10 夠啦夠啦~這樣的報告也很讚~
OVER + 3 值得推薦好文章
visorjoe + 2 頭香報告:)讚~如果電力表現也不錯的話....

總評分: 分享 + 44   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Centro 入手快速心得(圖少,文也少...)

我只使用1GB的卡,目前暫時沒有使用大容量的需求
所以不知道最大可支援的卡
soft reset 後慢分的問題我之前在treo 650上常發生
後來及無此問題
現在在centro點選Automatically set date and time
則soft reset之後,開啟電話後則會同步時間
這部分有關手機與通訊網路時間同步的設定事實上和通訊網路商有關
所以我猜中華在這一波升級EDGE的過程中,相關設定也已做了改善
(我在美國使用tmobile預付卡,手機和系統商會同步時間)
通訊品質部分,感覺沒甚麼差。
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Centro 入手快速心得(圖少,文也少...)

鍵盤手感方面,不會比較差,
我覺得只是適應問題而已,我只花了一點時間就適應了
我沒用過treo 90/180
但和treo 650比較,如果650是100分的話,centro 也有90以上。
但差距的這十分,對我而言,光是手感,輕薄好攜帶就可以抵掉這個差距
alan0080兄在底下這篇回應的貼文中,有很詳細的說明,他寫得比我好多了
http://forum.palmislife.com/thread-84600-1-1.html

[ 本文最後由 juangjy 於 2008-3-17 22:58 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
bearcwh + 10 謝謝~時間能同步真是最好的消息~

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Centro 入手快速心得(圖少,文也少...)

原文由 hube 於 2008-3-18 10:21 發表
可否試試datebk5的速度呢?
如果速度夠快, 我也想換treo650了!
....

那我補你一腳好了
我使用datebk6,centro 比 650順暢,650進入datebk6時要掃瞄資料庫個兩三秒,但centro的速度很順暢

Centro的觸控筆的設計真的是一大敗筆,
拿起來很單薄,看起來就像一隻大牙籤...
回復