PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7753|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

該用戶從未簽到

回覆: Re:未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

苦力爺 wrote:
今天董事長把我抓去..就為了叫我多注意Tablet PC的資訊
他說這種東西很適合像他這種什麼都不懂的人,尤其是可以直接在上面寫字
更適合跟他一樣不會打字卻要常常簽核文件的人..

我聽了....不知道該說什麼..
一種很奇怪的心情
只好告訴他..我會多注意的

苦爺的董事長真是高見!!

1.很多人尤其是中高齡不會打字,
    例如我老爸,想用電腦輸入自己創作的詩詞,但是苦惱中文輸入的問題,最近買了小X帖給他用,卻發現切換輸入法對老爸而言也是個障礙,更何況要他選字,但是不小心給老爸發現我都用transnote塗鴉之後,讓他覺得這是個進入門檻比較低的輸入方式。
2.digital ink可以用於數位簽核
    security的部分,我並不清楚,但是如果可以做筆跡辨識的話,數位簽核倒是不錯的killer app。
3.原筆跡才是....王道
    最看了ritmail這個軟體,深深感覺到,實在沒有必要強求電腦做中文辨識的工作,可以用原筆跡輸入,保存,傳送手寫資料,才是一個未來的方向。

苦爺的董事長真是高明!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

ychao wrote:
[quote]mace wrote:
配筆記王啦...
要保留筆跡還是辨識都隨你,是超音波筆,直接寫在紙上,就可以讓電腦接收,手本還可以保留,算是還不錯的產品!!

只可惜IBM的transnote停產了,
不然配上這樣的軟體應該就可以打死一堆tablet pc了。
奇怪為什麼IBM出了一堆好東西,
不是出太早,就是被自己給玩死了?

現在硬體的速度已經很夠了,
真正重要的還是軟體吧。
還有重量輕,使用時間長很重要。
現在這些這麼重,
真的是像回到古代拿石版刻字了。 [/quote]

我手上就有一台TransNote
一星期開不到一次
拿起來是很有氣質啦,可是有2.5KG重
我寧可拿PDA配手寫版
但是千萬不要用超音波筆或是RF筆,那些太難用了
可以在畫面上直接點比較好
回復