PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7725|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

各大廠都陸續公布了!看起來都還不錯!!  

[url"http://www.acer.com.tw/sale/tmc100_cf/index.htm"][/url]

http://www.watch.impress.co.jp/pc/index.htm
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

我只希望可以推出比較平價一點的機種........
Overtaking is Art......
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

希望有「耐候型」的機種,拿到現場去用的時候才不會壞。
    Palm IIIx - TRGpro - Handera 330 - Palm TT3 - Treo 650 - Centro - HP Veer
    回復

該用戶從未簽到

呵 我想知道各廠對於面板磨損的更換報價......(不是觸控面板,是上面應該有層保護層)

還有數位筆的報價(筆會掉呀..)....這些筆應該都是Wacom的^^
    回復

該用戶從未簽到

1. 中文版繁中字辨識一定得改進 這絕不會是我一個人在說而已
    套句不願公開人士說的:掌X附的狗狗筆都比它強

2. 這玩意是一定會推到消費市場 但目前還看不見具體的策略
    除了降低成本 還是希望能對體積/重量/耐震/散熱多花點心思
    個人以為是對 便攜性 徹底強化最好

3. 提出個人的理想(夢話T_T):
    asus s200的身材與螢幕尺寸 內建IR/WiFi 做到TP X的複合材質散熱性能
    配上更強的語音辨識 啊啊 售價更高了 OOXX
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: Re:未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

還有BT!!這是一定要的啦!

北極星 wrote:
    1. 中文版繁中字辨識一定得改進 這絕不會是我一個人在說而已
    套句不願公開人士說的:掌X附的狗狗筆都比它強

2. 這玩意是一定會推到消費市場 但目前還看不見具體的策略
    除了降低成本 還是希望能對體積/重量/耐震/散熱多花點心思
    個人以為是對 便攜性 徹底強化最好

3. 提出個人的理想(夢話T_T):
    asus s200的身材與螢幕尺寸 內建IR/WiFi 做到TP X的複合材質散熱性能
    配上更強的語音辨識 啊啊 售價更高了 OOXX
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我也是希望有低價機型~ 功能尚可就行
    ~

以我來說.. 買一台來放在家中到處無線上網應該不錯.
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

今天董事長把我抓去..就為了叫我多注意Tablet PC的資訊
    他說這種東西很適合像他這種什麼都不懂的人,尤其是可以直接在上面寫字
    更適合跟他一樣不會打字卻要常常簽核文件的人..

我聽了....不知道該說什麼..
    一種很奇怪的心情
    只好告訴他..我會多注意的
    回復

該用戶從未簽到

除了BT 乾脆直升802.1A
    有IEEE1394一定也要配USB2.0
    主機設計隱藏式支架 打開後即可直立
    內建鍵盤就不必了 市場上要快點推[$#23680]BT/USB外接摺疊式1:1尺寸蝴蝶鍵盤

呼呼呼
    回復

Palm魯肉腳

該用戶從未簽到

超低價型!?...

文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~文昌一號~~~
    創意工坊_造型論壇 www.grasp.com.tw
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: Re:未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

先買一台Acer的任他體驗體驗吧!!

苦力爺 wrote:
    今天董事長把我抓去..就為了叫我多注意Tablet PC的資訊
    他說這種東西很適合像他這種什麼都不懂的人,尤其是可以直接在上面寫字

一種很奇怪的心情
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

苦力爺帶著老闆一起去上體驗營吧  
    玩兩個小時都沒人管 mm也還不錯喔 ccc

btw 我手上有TM C100的中文pp簡報檔 4.xMB 有人想要拿回家看嗎?

熊爺 wrote:
    先買一台Acer的任他體驗體驗吧!!

[quote]苦力爺 wrote:

一種很奇怪的心情
    [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

我覺得 Mira 可能更適合...
    回復

該用戶從未簽到

我比較看好螢幕與鍵盤可分離的Tablet PC機型。
    「強殖入侵」這部電影大家還有印象嗎?
    劇中的女主角在醫院內,手中就拿著Tablet PC,她在上面手寫,註明病人的症狀。
    未來的Tablet PC有可能完全是塑化製品,重量降到三百克以內。
    目前各家廠商推出的Tablet PC,充其量只能說是過渡期的實驗機型。
    想想看,有幾個人願意成天手裡抱著「磚塊」?
    回復

該用戶從未簽到

taiwan_gogogo wrote:
    我比較看好螢幕與鍵盤可分離的Tablet PC機型。
    「強殖入侵」這部電影大家還有印象嗎?
    劇中的女主角在醫院內,手中就拿著Tablet PC,她在上面手寫,註明病人的症狀。
    未來的Tablet PC有可能完全是塑化製品,重量降到三百克以內。
    目前各家廠商推出的Tablet PC,充其量只能說是過渡期的實驗機型。
    想想看,有幾個人願意成天手裡抱著「磚塊」?

所以我說 Mira 可能更適合
    在大多數 Tablet PC 適用的場合上
    Mira 也都適用
    回復

該用戶從未簽到

苦力爺 wrote:

一種很奇怪的心情

苦爺的董事長真是高見!!

1.很多人尤其是中高齡不會打字,
        例如我老爸,想用電腦輸入自己創作的詩詞,但是苦惱中文輸入的問題,最近買了小X帖給他用,卻發現切換輸入法對老爸而言也是個障礙,更何況要他選字,但是不小心給老爸發現我都用transnote塗鴉之後,讓他覺得這是個進入門檻比較低的輸入方式。
    2.digital ink可以用於數位簽核
        security的部分,我並不清楚,但是如果可以做筆跡辨識的話,數位簽核倒是不錯的killer app。
    3.原筆跡才是....王道
        最看了ritmail這個軟體,深深感覺到,實在沒有必要強求電腦做中文辨識的工作,可以用原筆跡輸入,保存,傳送手寫資料,才是一個未來的方向。

苦爺的董事長真是高明!!
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

就以acer的來說,我真的覺得太貴了.
    不如買一台notebook,加一個小蒙恬就好了.
    若價錢能down到40000圓以下,相信會比較吸引人吧.
    回復

該用戶從未簽到

我倒是覺得,Tablet PC 的創意點是不錯的!
    但是,真的是...太...重...了...
    而且是有磁碟環境,我覺得不太好克服手持和硬體耗損的兩難情況。

個人淺見,
    我倒是希望用 HPC 的方式,
    作業系統都在 Rom 中,要擴充就加記憶卡。
    然後 Screen 和 Keyboard 都大概是現在 Tablet PC 的大小;
    當然,耗電量也不能太差,連續使用可以撐 8 小時就好 ( Transmata Crusoe CPU??)
    那就我而言,就算完美了。

好像太苛求了...哈哈...不過應該有這個市場吧?
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

IF wrote:
    我倒是覺得,Tablet PC 的創意點是不錯的!
    但是,真的是...太...重...了...
    而且是有磁碟環境,我覺得不太好克服手持和硬體耗損的兩難情況。

個人淺見,
    我倒是希望用 HPC 的方式,
    作業系統都在 Rom 中,要擴充就加記憶卡。
    然後 Screen 和 Keyboard 都大概是現在 Tablet PC 的大小;
    當然,耗電量也不能太差,連續使用可以撐 8 小時就好 ( Transmata Crusoe CPU??)
    那就我而言,就算完美了。

好像太苛求了...哈哈...不過應該有這個市場吧?

WebPAD or Mira can satisfy your need.
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

回覆: 未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

根據美國 cnet.com 以Gartner Dataquest的研究看來,
    明天也許會有很多人接受 tablet PC,但購買上不會太多,
    預估明年tablet PC出貨量約佔全球筆記型電腦總出貨量的的 1%。
    請參考以下報導:

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

>McKinley並表示,平板電腦的競爭對手不在傳統的PC,而是像Research In >Motion的BlackBerry、 Handspring的Treo或是Danger的Hiptop,這些擁有迷你
    >鍵盤的攜帶型產品。  
    這句話很好笑, Tablet PC跟Treo 競爭??
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

lucasmak wrote:
    就以acer的來說,我真的覺得太貴了.
    不如買一台notebook,加一個小蒙恬就好了.
    若價錢能down到40000圓以下,相信會比較吸引人吧.

配筆記王啦...

要保留筆跡還是辨識都隨你,是超音波筆,直接寫在紙上,就可以讓電腦接收,手本還可以保留,算是還不錯的產品!!
    回復

該用戶從未簽到

轉貼,來自老地方冰果室...
    http://www.frostyplace.com/

微軟在今天正式發表了板式電腦 (tablet PC),在發表會上 Bill Gates 一開始就急忙為 Tablet PC 與蘋果的 Newton PDA 劃清界線,說 Tablet PC 的手寫辨識技術好到「只要你自己看得懂,Tablet PC 就認得出」。不過根據現場實際試用過的人士表示,Bill Gates 的筆跡可能還是比一般人來得清秀。

對於微軟歷史有些瞭解的人,都會指出這其實是微軟第三次嘗試推出手寫電腦系統,不過前兩次都以慘敗收場,這次 Tablet PC 的推出會不會成功?基本上大家都還抱持著觀望的態度。從這次隨微軟一同發表硬體產品的 PC 廠商所推出的多款 Tablet PC 其價格與設計來看,微軟這回很可能還會重蹈 XBox 的覆轍,讓 Tablet PC 替微軟在失敗產品歷史上再加上一筆新的紀錄。
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

vet2000 wrote:
    「只要你自己看得懂,XX PC 就認得出」

這句話應該由我們來講^^
    回復

開心

連續簽到: 0 天

回覆: 回覆: Re:未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

mace wrote:
    配筆記王啦...
    要保留筆跡還是辨識都隨你,是超音波筆,直接寫在紙上,就可以讓電腦接收,手本還可以保留,算是還不錯的產品!!

只可惜IBM的transnote停產了,
    不然配上這樣的軟體應該就可以打死一堆tablet pc了。
    奇怪為什麼IBM出了一堆好東西,
    不是出太早,就是被自己給玩死了?

現在硬體的速度已經很夠了,
    真正重要的還是軟體吧。
    還有重量輕,使用時間長很重要。
    現在這些這麼重,
    真的是像回到古代拿石版刻字了。
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

應該是IBM自己玩死自己的成分居多!

我有玩過實機!以外表跟設計概念而言,在那時確實是很有先見之明的!

而且它的定位就是企業高階用戶!!只是10.4吋的LCD 800X600解析度!

10G的HD!加上將近4000美元的售價!卻實嚇壞很多人!同時期的IBMX20

也不過報價23XX美元!結果搞到一堆庫存!前陣子一部9XX美元清掉了!!!

ychao wrote:
    [quote]mace wrote:
    配筆記王啦...

只可惜IBM的transnote停產了,
    不然配上這樣的軟體
    應該就可以打死一堆tablet pc了。
    奇怪為什麼IBM出了一堆好東西,
    不是出太早,就是被自己給玩死了? [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1107/ms.htm

HP TC1000的外型設計與概念還不錯
    回復

開心

連續簽到: 0 天

回覆: 回覆: 未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

北極星 wrote:
    HP TC1000的外型設計與概念還不錯

好像有點太厚了,
    比較喜歡NEC的那台。
    只是重量,使用時間?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:未來一年內打算買Tablet PC的朋友來聊聊吧!

ychao wrote:

還有重量輕,使用時間長很重要。
    現在這些這麼重,
    真的是像回到古代拿石版刻字了。

形容得有夠猛,拿石版刻字…厲害,算你狠  

目前的推出的這幾款Tablet PC,我並不看好,拿石版刻字,哈,真是形容得太貼切了。
    Tablet PC是需要革命先烈來流血流汗…

Tablet PC如果使用朱邦復「文昌一號」的設計概念,參考下列網址
    http://www.hanculture.com/cbflabs/wen1/wen1ini.htm
    然後在螢幕的正下方靠左的地方,另外再加上一排「QWERTY」的迷你鍵盤,靠右的地方加上類似 Tungsten[$#8482] T的圓形控制鍵。
    我相信Tablet PC如果這樣設計,有可能將重量降低到400公克以下。
    不過外觀看起來有可能像是 Tungsten[$#8482] W的放大版,螢幕超特大的。
    至於要如何省電,朱邦復有說過,在此不多談。
    回復