PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16945|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

Climbing Taiwan-NeverStop永不放棄-「歐尼瀾」塔塔加之探索新中橫

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

Re: Climbing Taiwan-NeverStop永不放棄-「歐尼瀾」塔塔加之探索新中橫

之前自己從烏日出發騎過一次,從阿里山公路下山回到中華民俗村,再搭車回烏日家

感覺很有挑戰性!
不輸之前挑戰的烏日直達武嶺,塔塔加路途比武嶺長…雖沒那麼抖
但爬坡一長就非常難熬XD

這次活動沒有報名,雖然有排到假,但怕又一堆事情,所以還是等下次的武嶺再參加吧

如果沒報名,應該也不能湊一腳吧?
已有 1 人評分分享 收起 理由
chihhsiungchen + 1 你可以比競賽組早出發~~~

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
回復

該用戶從未簽到

Re: Climbing Taiwan-NeverStop永不放棄-「歐尼瀾」塔塔加之探索新中橫

爬山加上長途騎乘
除了衣著要準備齊全,越高越低溫,最好多帶個衣服或袖、腿套
(要騎下山就要準備更多了,像是風衣和全指手套等)
食物的補給更是需要準備充足,以免騎到完全無力的狀態

另外就是天氣了
起霧整個就是冷到上坡還想穿風衣,艷陽高照時就是熱到想脫衣服
能夠了解當天山上的狀況來準備衣物,是最好不過了!
已有 1 人評分分享 收起 理由
chihhsiungchen + 10 感謝補充。

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Climbing Taiwan-NeverStop永不放棄-「歐尼瀾」塔塔加之探索新中橫

原文由 chihhsiungchen 於 2008-5-3 11:12 發表
借到公路車,富士2008年TEAM RC。
http://img.photobucket.com/albums/v69/chihhsiungchen/bicycle2008/roadbike/teamrc01.jpg

整體零件還可以。
http://img.photobucket.com/albums/v69/chihhsiungchen/b ...

我的是CT盤,飛輪11-25,不嫌棄可以借去騎
上管516mm,中管500mm,龍頭90mm
只是前叉鋸到最低了

另,公路車的fitting相當重要
除了自己要適應肌肉群跟角度外,fitting好才是重點
fitting不好,騎乘效率會差很多很多,甚至是運動傷害(因為轉速比較高)
回復

該用戶從未簽到

本週有放假的機率提升到90%了
應該會以沒報名的身份去湊湊熱鬧
順便為五月底的捷安特盃做訓練

希望能遇到大家!
有人也是沒報名要參與的嗎?
對於補給食品跟衣服真是難準備的剛好啊~
回復

該用戶從未簽到

完哩,雖然是休假,但白天還是一堆事情
現在才要開始整理東西,保養車子\( ̄<  ̄)>
等等還要去面交把車手把賣掉
且昨天晚上又是夜哨Orz
看來明天體力可能...zzZZZ

原則上我還是想跟在一位學長後面
雖然不一定跟的上,畢竟學長爬136只要38分鐘…
不知道他們幾點會出發
但明天我還是會早點到,跟大家拍個紀念照!
反正我不用去報到,停好車後就開始找尋PIL眾友了~
回復

該用戶從未簽到

報告,我已平安回家啦~!
感謝您的關心

阿伯真是寶刀未老啊
證書還是輕易的拱手到來

倒是我根本跟不上學長
只能苟延殘喘撐到終點

回程大部分是下坡,但還是有些坡,挺累的
不過若有做緩和,隔天的"症狀只"會減輕很多喔
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Climbing Taiwan-NeverStop永不放棄-「歐尼瀾」塔塔加之探索新中橫

原文由 chihhsiungchen 於 2008-5-18 20:47 發表

你沒問題的啦,比我早到很久。

那個mfhsieh,應該也OK吧。
還沒到最艱苦的最後15K。就一堆人下來牽車,路邊也坐了好多車友。

今年競賽組,成績是2小時51分(去年3小時15分),職業車隊來參賽,真是 ...

前段路段輪車輪出來的速度吧!
倒是那學長騎GIANT的M1,獨推可以騎到3:17,還追了不少競賽組,真是夠了…
回復

該用戶從未簽到

都沒到補給點,只有中途雙腿抽筋下車兩分多鐘

帶兩瓶水,騎到終點剛剛好空瓶XD
回復

該用戶從未簽到

為了跟老外,弄的中途就爆掉,時速只剩8…
早知道就多休息多補給

不去補給站是怕一下車就沒力了
後來雙腿抽筋,不下車不行
沒想到下車拉筋兩分鐘後,讓之後的路段非常順暢

不知道大家最後的心跳都約多少呢?
一開始較平路的路段,心跳約170~185
中間路段爆掉後,進入時速8的無力時期,心跳約120~130
後面路段,有休息過後,雙腿較能使喚,心跳約150~160
回復

該用戶從未簽到

也來貼個照片

不知道這台車後來有沒有完賽?

富士車隊的選手,真是登山賽最佳體格啊!

阿北的愛車,怎麼有股粉紅色的光…

[ 本文最後由 102373 於 2008-5-19 16:13 編輯 ]
已有 2 人評分分享 收起 理由
claureliao + 10 那兩個比賽型的車手是外國模特兒喔, 有 ...
chihhsiungchen + 1 粉紅色的光?總比整台粉紅色低調吧!

總評分: 分享 + 11   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

安全才是唯一啊!!

說到照片,官網找不到我的照片
可能看我頭上沒號碼牌,就不浪費記憶卡空間了吧

只是我的黑車褲屁股破了一個洞
所以穿紫色的車褲,搭配橘色車衣
再加上黃色帽子,騎黑、紅色車子
真的只有醜而已…應該也是不拍的重點之一吧

倒是一路上有個女生開紅色轎車的攝影師
一直開車超越我,然後停下來拍照
等我騎過去沒多久,又開車超越我找下個定點拍這,大約有五次以上吧
只是我經過時,她都沒拿起相機╮ (﹀_﹀" ) ╭

要收假了,以後有空在找照片吧
反正這次沒戴太陽眼鏡,看起來就不夠殺
回復