PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10185|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

關於「開花吧!小機器人!」這款遊戲

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 關於「開花吧!小機器人!」這款遊戲

我利用每天與馬桶培養感情的時間玩這遊戲
    剛開始還覺得滿有趣的
    過時幾天後發現這與現實的起床吃飯睡覺沒兩樣
    雖然期間也有些有趣的事件,但是比重太少了
    甚至比真實生活中發現的事件都還要少
    而且反覆的活塞運動與呆板的配音很容易催眠
    最讓人沮喪的不是小黑把花掛掉
    而是好不容易佈滿種子,想讓它一次開到爽時同一區數量已經爆了
    看到滿地種子不能再開花只能換一顆心,心情實在很鬱卒
    在數萬次活塞運動後終於把公園開滿小花
    期間還好幾次活塞運動作到打瞌睡
    在打倒廢渣毒氣大王後除了蒐集要素感覺不到任何可玩性了
    我最討厭蒐集要素,根本是拖延遊戲壽命的奧步
    雖然公園設施也算一些小遊戲
    不過那真是小到讓人提不起興趣玩

[ 本文最後由 czh 於 2008-6-16 16:29 編輯 ]
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

以上都是每個人就個人遊戲過得心得發表意見吧
    好歹我也把他全破了
    又沒人離題
    而且也還沒到第二頁
    並且這邊也不是那種只褒不貶的風格

平衡一下吧
    這遊戲的確是真的沒那麼不堪一玩
    而且點子很創新
    之前我也玩過NGC的皮克敏,這遊戲也有累似的創意
    但是相較皮克敏而言,開花除了每日時間限制外,完全沒GameOver的緊張感
    這是優點也是缺點
    優點就是很悠哉,所以可以讓我利用每天與馬桶培養感情的時間玩這遊戲
    獨特的刮盤玩法與可愛的角色,也讓人很容易迷上他
    缺點就是會讓人覺得沒目的,只是反覆的開花
    而沒有開滿多少花換個公園繼續挑戰(我原本是這樣以為)那種緊湊感
    如果這遊戲有緊湊的關卡安排,相信會是不錯的大作
    只可惜因為太悠閒了,被多數人認為是小品
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

你是該版的版主沒錯
    尊重你是版主
    所以我沒過去鬧場
    在這邊純粹發表各人心得也沒錯吧
    拖延遊戲壽命的奧步也是指蒐集要素而言
    很多大作也都在用,像FF/DQ重製都會出蒐集怪物卡片這種奧步
    這是對這種拖延手段發牢騷
    剛好本次介紹的遊戲也用到,順便一提罷了
    覺得不快,跟你抱歉
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

覺得你是傻子哪會有這麼多回應
    你的想法就好像那些始終把任天堂遊戲機子供向那種偏激者一樣
    沒有遊戲會想做出來就只想賣少數的特定族群
    可以的話當然要大眾化
    就算KOEI出的女性向遊戲還是會有男性去玩
    推廣遊戲不可以有先入為主的觀念
    一開始就設定族群,就是邊緣化的開始
    回復