PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 32257|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

我的 Venzo 登山車 (菜籃一號)

該用戶從未簽到

我的Venzo登山車(菜籃一號),買了一年多,一開始是長這樣的:

定價6500元,當時以5000元跟車店老闆成交,還A了菜藍,大鎖與貨架.

經過了一年,一路拆拆換換,現在變這樣:

全車照

座墊

後變

大盤

龍頭

打氣筒

菜藍

依序換了:

大盤,輪組,前叉,飛輪,前後變,變速撥把,鍊條,座墊,菜籃,貨架,龍頭,車把手,握把,車架,頭碗,後變,煞車,夾器,變速煞車線外管,座墊包,水壺架,踏板,腳凸.

昨天跟同事出去騎車,他問我這台車哪樣是原廠的?我找了半天,發現只有座桿,檔泥板還有龍頭墊圈是原來的...

改車真是一條不歸路...

[ 本文最後由 筠心 於 2008-12-1 23:55 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
Jonry + 3 給XTR加分!

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 我的 Venzo 登山車 (菜籃一號)

其實一切都是巧合...

一開始,只是一個朋友升級大盤,我接手下來...之後幾乎所有的零件都是二手取得(包括後變)...

那個XTR,是某T3車友,裝了不合適的長腿,在過彎時磨到,所以便宜入手,因為是菜籃車,所以不在乎外觀,

只要動作正常就好,那一點點的掉漆,也不會有人注意...

XTR在T3上:"啊,你的後腿太長,會磨到喔,你看,上面不就有一個刮痕?"---聽個幾次就會賣了

XTR在菜籃車上:"不會吧?你菜籃車裝XTR?太讚了,可以讓我拍一下嗎?"---越聽越爽.

為了爽度,我的T2沒改XTR,反而裝到菜籃車上....
回復

該用戶從未簽到

Re: 我的 Venzo 登山車 (菜籃一號)

有人問,為什麼要換車架?

原因很好笑...

我的身高約165, 照理騎16"~17"剛好,而一般二線車廠都出 15" 17" 這樣的規格,

當時買17"車架也是照著一般的狀況下去買,騎起來也OK(不會卡蛋),只是有時會覺得手酸而已...

直到年初,入手了T2,發現手居然不酸了,而且也合乎車友說的手臂微彎的姿勢,

這時我才發現,雖然我的身高有夠,但是我的手太短了[洋蔥lol]

經過試著改短龍頭與座墊往前,都沒辦法縮短這段差距,最後決定換15"車架..

剛好網拍出現塗裝相似的車架,而且剛好女王公司將要旅遊三天不在...[洋蔥time]

當下二話不說,馬上下訂,車架先送到公司,趁女王不在家時帶回家做移植手術...

然後就是兩天的施工,順便把之前入手的零件換上去(機會難得),就變成現在的樣子了..

果然我手短腳短的身材,騎15"剛剛好,連座管都不用調太高[洋蔥em48]

而原來的車架,就送給我那個跑去開牛肉麵店的同事帶回家做練習(他想弄一台車,但是老婆以收入沒打平,不准他把賣場車換掉,剛好有個車架給他做移植)....
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 我的 Venzo 登山車 (菜籃一號)

原文由 Jerry 於 2008-6-30 12:34 發表
只是換了車架後再用長頭,和原來用17"車架加龍頭的距離有差別嗎。
現在出廠的車,通常是前叉都裁好管了,造成騎車者太趴,有時加個龍頭增高器,或是高角度龍頭就可以解決了。

原來是17"車架+90mm龍頭+上管23cm(換前叉時自己裁的,已經高到不能再高了)

後來改成 15"車架+90mm龍頭(延用)+上管22cm(稍微裁低一些)

因為照片上17"車架用的是全外露頭碗;15"用的是半隱藏頭碗,高度看起來不一樣....

這樣可以解釋您的疑問嗎?
回復

該用戶從未簽到

原文由 ZZR 於 2008-6-30 09:14 發表
其實... 我比較想看閃光王的 Hello Kitty 號耶...[洋蔥001]

翻出最新照 :

KHS T2 小Kitty(菜籃二號)

全車照

龍頭(GPS,超大鈴噹,碼表,前燈,R440變速器,Avid5煞把)

菜籃

粉紅色水壺架

FD-6折疊踏板

磁鐵

座墊

握把

前貨架,前燈,KoolStop煞車皮

105大盤,105前變

Tiagra後變

[ 本文最後由 筠心 於 2008-6-30 22:25 編輯 ]
已有 3 人評分分享 收起 理由
stick28 + 10 龍頭會很重嗎?
mfhsieh + 10 光龍頭就贏人太多了! :)
jouston + 5 這這這... 也改太大了吧?XD

總評分: 分享 + 25   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我的 Kitty T2 -摺疊菜籃入手

前幾天帶老婆跟著同事到日本去玩,一路上都沒買什麼東西,不過在路上發現很多小摺都有裝一種可折的菜籃,

想說,不知道哪邊有賣,雖然自由行的行程可以自己安排,但是一路上除了搭車窗外有看到日本的單車行,住的附近都沒有...

直到最後一天,在TOKYU手創館看到單車專櫃,抱著估且一試的心態,真的讓我找到了,才¥2079-,當下就買下來....

同行的同事還問我買個烤肉架幹什麼?

回家後發現,因為車把上東西太多,沒辦法像日本街頭那些車子一樣掛在車把,所以翻出之前買的車燈延伸座,裝上去還不錯看.

越來越有日本小摺車的休閒風了

這是跟車隊出遊時照的,大家也都說我的菜籃像烤肉架.

真的有那麼像嗎?

摺起來的樣子

折疊菜籃的好處是,以後車子摺起來時,可以把折起來的菜籃掛在後貨架邊,不影響寬度,也不會影響重心了.

我的Kitty T2小粉紅之五--摺疊菜籃入手

[ 本文最後由 筠心 於 2008-11-9 15:57 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
小賤健 + 3 騎車幹嘛帶烤肉架啊,哈XD

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我的 Kitty T2 小粉紅之六--粉紅色垃圾桶入手

話說之前用過一陣子DAHON的土黃色垃圾桶,因為與車色不搭,所以托朋友幫忙買其他色的.

不過一直都沒有下文,所以就在日本入手了折疊菜籃,高高興興的騎出去現寶,結果被說成是烤肉架.

沒想到才過了幾週,車友小豬妹說她進口了一批好便宜的DAHON垃圾桶,而且很阿撒力的送我一個粉紅色附蓋的.

本來還在猶豫要不要換下折疊菜籃,但是某天夜騎時,發現車燈延伸座居然承受不住菜籃開始鬆動,當下決定換下它

趁著出遊白沙灣天氣好的機會,好好的把最近的樣子拍下來,

飛碟屋

磨到看不見字的曲柄

防鍊貼紙也換過了

BKKEID貼紙也貼上來了

最後來張全車圖

我的Kitty T2小粉紅之六--粉紅色垃圾桶入手
回復

該用戶從未簽到

原文由 ZZR 於 2008-12-2 12:05 發表
Dahon 粉紅色附蓋垃圾桶幾多錢一個?

小豬妹的Y拍~

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b43965488?u=lion670808
回復

該用戶從未簽到

過年整理照片,發現我的菜籃一號已經半年沒有出過門了(最後一次是2008年8月)...
這是最後一次出門時在戶外拍的照...

想想有點可憐...考慮把它便宜賣了...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

那個國旗是自己貼的....

前叉是 RST F1 氣壓式可調前叉...
回復

該用戶從未簽到

筠心兄,請問您菜籃二號龍頭上的前燈架是在那裡買到的? 小弟也在找一個可以夾 MagLite 的前燈架,謝謝。
Ruronimomo 發表於 2009-3-7 10:17

龍頭上那個是一般的延伸座,一個100元吧...
至於貨架上的,是拿塑膠水管diy的....
已有 1 人評分互動 收起 理由
Ruronimomo + 1 謝謝

總評分: 互動 + 1   查看全部評分

回復