PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 32231|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

我的 Venzo 登山車 (菜籃一號)

該用戶從未簽到

我的Venzo登山車(菜籃一號),買了一年多,一開始是長這樣的:

定價6500元,當時以5000元跟車店老闆成交,還A了菜藍,大鎖與貨架.

經過了一年,一路拆拆換換,現在變這樣:

全車照

座墊

後變

大盤

龍頭

打氣筒

菜藍

依序換了:

大盤,輪組,前叉,飛輪,前後變,變速撥把,鍊條,座墊,菜籃,貨架,龍頭,車把手,握把,車架,頭碗,後變,煞車,夾器,變速煞車線外管,座墊包,水壺架,踏板,腳凸.

昨天跟同事出去騎車,他問我這台車哪樣是原廠的?我找了半天,發現只有座桿,檔泥板還有龍頭墊圈是原來的...

改車真是一條不歸路...

[ 本文最後由 筠心 於 2008-12-1 23:55 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
Jonry + 3 給XTR加分!

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 我的 Venzo 登山車 (菜籃一號)

這又是另外一種閃光嗎? 菜籃車裝 XTR ... [洋蔥smile]
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

這我可以理解啦XD
    我一個鄰居的買菜車是 07' Anthem Advance
    回復

該用戶從未簽到

其實一切都是巧合...

一開始,只是一個朋友升級大盤,我接手下來...之後幾乎所有的零件都是二手取得(包括後變)...

那個XTR,是某T3車友,裝了不合適的長腿,在過彎時磨到,所以便宜入手,因為是菜籃車,所以不在乎外觀,

只要動作正常就好,那一點點的掉漆,也不會有人注意...

XTR在T3上:"啊,你的後腿太長,會磨到喔,你看,上面不就有一個刮痕?"---聽個幾次就會賣了

XTR在菜籃車上:"不會吧?你菜籃車裝XTR?太讚了,可以讓我拍一下嗎?"---越聽越爽.

為了爽度,我的T2沒改XTR,反而裝到菜籃車上....
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

菜籃才是王道中的王道,推~!
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

大家誤會筠心兄了,這真的不是閃光
    這台是準備要騎上清境買高麗菜的專用車[洋蔥016]
    回復

該用戶從未簽到

有人問,為什麼要換車架?

原因很好笑...

我的身高約165, 照理騎16"~17"剛好,而一般二線車廠都出 15" 17" 這樣的規格,

當時買17"車架也是照著一般的狀況下去買,騎起來也OK(不會卡蛋),只是有時會覺得手酸而已...

直到年初,入手了T2,發現手居然不酸了,而且也合乎車友說的手臂微彎的姿勢,

這時我才發現,雖然我的身高有夠,但是我的手太短了[洋蔥lol]

經過試著改短龍頭與座墊往前,都沒辦法縮短這段差距,最後決定換15"車架..

剛好網拍出現塗裝相似的車架,而且剛好女王公司將要旅遊三天不在...[洋蔥time]

當下二話不說,馬上下訂,車架先送到公司,趁女王不在家時帶回家做移植手術...

然後就是兩天的施工,順便把之前入手的零件換上去(機會難得),就變成現在的樣子了..

果然我手短腳短的身材,騎15"剛剛好,連座管都不用調太高[洋蔥em48]

而原來的車架,就送給我那個跑去開牛肉麵店的同事帶回家做練習(他想弄一台車,但是老婆以收入沒打平,不准他把賣場車換掉,剛好有個車架給他做移植)....
    回復

holy god 在...

慵懶

最重要的是能守住,
    不然下次出差三天,
    回家後看到買菜車不見了!?[洋蔥003]

老婆說有個傻瓜朋友用一萬元買那台舊車,[洋蔥005]
    現賺3500~[洋蔥012]
    拿給妳6500再去買台新的回來。[洋蔥006]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

• 簽到天數: 1363 天

連續簽到: 3 天

果然是:只要車架沒換,很多人都不會發現其實已經大改了..
    小黑長大了哦: X31 IAV ---  T42 IZV --- T42P 7XU --- T61P CTO --- X301 23U
    回復

該用戶從未簽到

其實... 我比較想看閃光王的 Hello Kitty 號耶...[洋蔥001]
    囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
    囧囧囧囧
    囧rz
    回復

奮斗

只是換了車架後再用長頭,和原來用17"車架加龍頭的距離有差別嗎。
    現在出廠的車,通常是前叉都裁好管了,造成騎車者太趴,有時加個龍頭增高器,或是高角度龍頭就可以解決了。
    下班人生
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

Re: Re: 我的 Venzo 登山車 (菜籃一號)

原文由 筠心 於 2008-6-29 18:10 發表

而原來的車架,就送給我那個跑去開牛肉麵店的同事帶回家做練習(他想弄一台車,但是老婆以收入沒打平,不准他把賣場車換掉,剛好有個車架給他做移植).... ...

幸好筠心兄是朋友車架作改裝練習,如果您朋友跟您一樣是用買的話...
    不就要利用女王外出採購牛肉時才能全力改裝...[洋蔥em22]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Jerry 於 2008-6-30 12:34 發表
    只是換了車架後再用長頭,和原來用17"車架加龍頭的距離有差別嗎。
    現在出廠的車,通常是前叉都裁好管了,造成騎車者太趴,有時加個龍頭增高器,或是高角度龍頭就可以解決了。

原來是17"車架+90mm龍頭+上管23cm(換前叉時自己裁的,已經高到不能再高了)

後來改成 15"車架+90mm龍頭(延用)+上管22cm(稍微裁低一些)

因為照片上17"車架用的是全外露頭碗;15"用的是半隱藏頭碗,高度看起來不一樣....

這樣可以解釋您的疑問嗎?
    回復

奮斗

Re: Re: Re: 我的 Venzo 登山車 (菜籃一號)

原文由 筠心 於 2008-6-30 14:34 發表

原來是17"車架+90mm龍頭+上管23cm(換前叉時自己裁的,已經高到不能再高了)

後來改成 15"車架+90mm龍頭(延用)+上管22cm(稍微裁低一些)

因為照片上17"車架用的是全外露頭碗;15"用的是半隱藏頭碗,高度看 ...

謝謝,仔細看了照片,前叉真的比一般廠車的高度還高。
    最近常到單車行打屁,單車行的老闆在出車前都有要求買車者一定要來店調整,所以現在對這些調整有在關心。
    現在自己的車也遇到個問題,一直找不到31.8用的高角度短龍頭。

[ 本文最後由 Jerry 於 2008-6-30 16:14 編輯 ]
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

原文由 ZZR 於 2008-6-30 09:14 發表
    其實... 我比較想看閃光王的 Hello Kitty 號耶...[洋蔥001]

翻出最新照 :

KHS T2 小Kitty(菜籃二號)

全車照

龍頭(GPS,超大鈴噹,碼表,前燈,R440變速器,Avid5煞把)

菜籃

粉紅色水壺架

FD-6折疊踏板

磁鐵

座墊

握把

前貨架,前燈,KoolStop煞車皮

105大盤,105前變

Tiagra後變

[ 本文最後由 筠心 於 2008-6-30 22:25 編輯 ]
    已有 3 人評分分享 收起 理由
    stick28 + 10 龍頭會很重嗎?
    mfhsieh + 10 光龍頭就贏人太多了! :)
    jouston + 5 這這這... 也改太大了吧?XD

總評分: 分享 + 25   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

這不是叫菜籃, 叫垃圾桶吧, 看起來也很cool.
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 筠心 於 2008-6-29 13:05 發表
    我的Venzo登山車(菜籃一號),買了一年多,一開始是長這樣的:

定價6500元,當時以5000元跟車店老闆成交,還A了菜藍,大鎖與貨架.

經過了一年,一路拆拆換換,現在變 ...

哇,LS730耶,內行的,不知道筠心兄這顆頭燈有沒有跳車過?
    注意喔,真的會跳,我買給老爹第一天就發生慘案了當場表演跳車自殺+天女散花。其實通常是不小心輕輕去「回」到左側或右側的釋放鈕,然後燈組就會鬆一邊,然後再配合天時地利,然後就咻~準備撿燈泡跟4粒電池吧。總之,請注意頭燈跳車啦,畢竟這一顆也是貴33
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

1萬

該用戶從未簽到

我比較想看到重機裝菜籃...[洋蔥em22]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 我的 Venzo 登山車 (菜籃一號)

原文由 筠心 於 2008-6-30 22:18 發表
    KHS T2 小Kitty(菜籃二號)

全車照

話說, 女王看到這台粉紅(?) Hello Kitty 仕樣車, 笑得很開心...
    筠心 + 1 如果看到一隻布丁狗騎在上面,會笑得更開心

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

囧囧囧囧
    囧rz
    回復

該用戶從未簽到

要不是後文提到車架換為15吋,我連車架變了都沒注意到。

回復

該用戶從未簽到

我的 Kitty T2 -摺疊菜籃入手

前幾天帶老婆跟著同事到日本去玩,一路上都沒買什麼東西,不過在路上發現很多小摺都有裝一種可折的菜籃,

想說,不知道哪邊有賣,雖然自由行的行程可以自己安排,但是一路上除了搭車窗外有看到日本的單車行,住的附近都沒有...

直到最後一天,在TOKYU手創館看到單車專櫃,抱著估且一試的心態,真的讓我找到了,才¥2079-,當下就買下來....

同行的同事還問我買個烤肉架幹什麼?

回家後發現,因為車把上東西太多,沒辦法像日本街頭那些車子一樣掛在車把,所以翻出之前買的車燈延伸座,裝上去還不錯看.

越來越有日本小摺車的休閒風了

這是跟車隊出遊時照的,大家也都說我的菜籃像烤肉架.

真的有那麼像嗎?

摺起來的樣子

折疊菜籃的好處是,以後車子摺起來時,可以把折起來的菜籃掛在後貨架邊,不影響寬度,也不會影響重心了.

我的Kitty T2小粉紅之五--摺疊菜籃入手

[ 本文最後由 筠心 於 2008-11-9 15:57 編輯 ]
    小賤健 + 3 騎車幹嘛帶烤肉架啊,哈XD

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

回復

• 簽到天數: 1363 天

連續簽到: 3 天

很像很像 +1
    回復

該用戶從未簽到

我的 Kitty T2 小粉紅之六--粉紅色垃圾桶入手

話說之前用過一陣子DAHON的土黃色垃圾桶,因為與車色不搭,所以托朋友幫忙買其他色的.

不過一直都沒有下文,所以就在日本入手了折疊菜籃,高高興興的騎出去現寶,結果被說成是烤肉架.

沒想到才過了幾週,車友小豬妹說她進口了一批好便宜的DAHON垃圾桶,而且很阿撒力的送我一個粉紅色附蓋的.

本來還在猶豫要不要換下折疊菜籃,但是某天夜騎時,發現車燈延伸座居然承受不住菜籃開始鬆動,當下決定換下它

趁著出遊白沙灣天氣好的機會,好好的把最近的樣子拍下來,

飛碟屋

磨到看不見字的曲柄

防鍊貼紙也換過了

BKKEID貼紙也貼上來了

最後來張全車圖

我的Kitty T2小粉紅之六--粉紅色垃圾桶入手
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

筠心啊~~
    週日我沒有去,原來你車已變成這樣啊~~
    加上小豬妹的粉紅色菜藍更有整體感哦
    讚!![洋蔥tongue]
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

裝在座管下方,破壞粉紅色平衡的橘紅長管袋,是幹什麼用的?
    回復

該用戶從未簽到

Dahon 粉紅色附蓋垃圾桶幾多錢一個?
    囧囧囧囧
    囧rz
    回復

該用戶從未簽到

原文由 ZZR 於 2008-12-2 12:05 發表
    Dahon 粉紅色附蓋垃圾桶幾多錢一個?

小豬妹的Y拍~

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b43965488?u=lion670808
    回復

該用戶從未簽到

過年整理照片,發現我的菜籃一號已經半年沒有出過門了(最後一次是2008年8月)...
    這是最後一次出門時在戶外拍的照...

想想有點可憐...考慮把它便宜賣了...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

哇…前叉有國旗耶~
    跟我的前叉一樣愛國
    不過我的是沒避震器的
    錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
    回復

該用戶從未簽到

那個國旗是自己貼的....

前叉是 RST F1 氣壓式可調前叉...
    回復