PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8912|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

薪水三萬與六萬的差別!

該用戶從未簽到

其實比較好的作法是:
先儘量去爭取當6萬月薪的人, 做N年;
再駕輕就熟去當3萬月薪的人, 做M年;

以上做法, 是蠻多"人生沒什麼大志的人"的規劃, including me @@

只是如果只有3萬月薪, 你何時才能存到200萬自備款??
可是如果你有6萬月薪, 再加上其它bonus, 200萬太容易存了.

不過人就是很奇怪, 怕與人比較, 又怕跟不上別人,
跟別人比較, 又嫌累和壓力.
人如果不調整心態, 其實"永遠"都活不快樂吧?

很多人在消費時很豪爽, 我會想想: 他賺錢辛不辛苦啊?
他賺錢如果不嫌累, 花錢自然很樂意.
如果一個賺錢嫌累的人, 似乎要將"花錢"這件事看的慎重和節制一些,
這樣才不會"邊工作邊埋怨"@@
人生35才開始的樣子 ^^
回復

該用戶從未簽到

苦力爺 發表於 2011-4-19 16:44
如果我兒子在二三十歲時,跟我說以上的理由然後要搬去鄉下找貨車司機的工作,我會覺得我的教育失敗,一個年 ...

那30-50之間的人怎麼辦@@
只好追求"主流"的社會價值囉?
回復

該用戶從未簽到

的確, 如果沒有"先苦在6萬薪水的那幾年" 那能"後甘心在3萬薪水中"?

人最可貴的是"只能活一輩子", 而且"未來不可預期",
所以選了一條路,就要認命下去.
不需對父母表示抱歉, 也不需往週圍的人的價值觀傾斜.

引用新時代的一句話: 你創造你自己的實相.
怕這個,擔心那個,沒什麼幫助,就做自己吧
回復