PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: czh
打印 上一主題 下一主題

究竟是要去統還是先被捅

該用戶從未簽到

Re: Re: 究竟是要去統還是先被捅

原文由 eric1810 於 2008-10-23 12:47 發表
最我的印象中,我最早聽到『大體』這個稱呼,
是慈濟醫學院學生對捐出來供他們解剖的遺體的尊稱。

醫學院的人體解剖都稱大體解剖,這在我國中時期就聽過了,慈濟是把這些遺體敬稱大體老師。
最近聽到大體就是新聞裡王老先生回來時大體大體的叫,聽起來就覺得是要把他送回來切還是怎樣
以前是說屍體不好聽就說遺體,現在遺體是有多難聽還要改叫大體?乾脆叫仙體好了啦。

[ 本文最後由 liaolc 於 2008-10-23 14:13 編輯 ]
已有 3 人評分分享 收起 理由
puttingdog + 1 值得推薦好文章
Gman + 5 聽到大體我也以為他要捐出來切...
claureliao + 10 回來切... 好笑..

總評分: 分享 + 16   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原文由 dawnjr 於 2008-10-24 09:41 發表
 除非是用法太“罄竹難書” ,不然應該還可以接受吧!? ...

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%84%E7%AB%B9%E9%9B%A3%E6%9B%B8
罄竹難書也是有中性和正面的用法,記者沒水準還敢取笑人
杜大部長是學者背景出身,想法和用詞或許和社會脫節,但至少還是有所本。

[ 本文最後由 liaolc 於 2008-10-24 10:00 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: 究竟是要去統還是先被捅

原文由 bm2000 於 2008-10-24 12:14 發表

看到數據,我覺得很嚴重………

啊~這個不重要啦,以後是不懂火星文的不能生存,不是不懂成語不能生存。馬拉桑啦!
已有 1 人評分分享 收起 理由
bm2000 + 1 有道是「誰記得誰痛苦!」

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 究竟是要去統還是先被捅

原文由 winsonatpal 於 2008-10-24 16:43 發表

以後 orz 和 XD 會變成成語

PS. 說真的, 我還不懂 XD 的意思, 雖然常看到

[洋蔥em22] 就是這個表情啊
回復

該用戶從未簽到

原文由 hube 於 2008-10-28 11:12 發表
像有的詞很好玩, 都是當事人想歪了@@

在讀研究所時,研究的是"生物資訊",
某次一個生科碩士班的人在發表他的讀paper報告時,
老是自作聰明: 他認為"雜交"這個詞不好 =.=
明明在生科領域中, "雜交"是個正確的 ...

學生命科學的人,在研讀過程中使用這個名詞是很自然的,雜交還是促進基因流動的好事哩。唸生科的對這個名詞感到不自然,代表他不夠投入,滿腦子精蟲。我念大學時,那些教授也是雜種雜交的隨口唸,沒人覺得不自然。
回復