PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10297|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

高高興興出國, 落荒而逃回家--我的東北驚魂自由行

該用戶從未簽到

原本計畫到東北自助旅行玩13天,行前也有了被坑的思想準備.
但旅行中"時時都宰你,樣樣都騙你,天天都耍你",實在是讓人心寒,終於到了第六天一大早,我就落荒而逃.

我恨死那個地方了..

死要錢,做什麼事都要錢.而且擺明了就是坑錢.

拿個擦手紙,RMB1元.
不起眼的,不怎麼樣的景點,要錢.而且,分明冰雪漫天,根本已經沒人在收票了,司機還是睜眼說瞎話,跟你要錢.
(被戳破了,還會演戲喔)
不怎樣的點要收錢,而且,貴的要死.常常RMB40起跳.(在我們小小的台灣島,風景區收NT50,都算貴了 )

我包車,想說禮尚往來,就請司機師傅一起吃個飯吧.結果,我帶他去一家我去過,價錢合理的店.他就說他先出去
一下.不一會兒,他就打電話要我換去隔壁家,他說上菜速度比較快.一到隔壁家,老闆和師傅一搭一唱,專要我點
菜單上沒有的菜.我頭腦還算清楚,問清價錢.看!!RMB140一道菜.又要坑我了.隔壁明明就是RMB58,一個大火鍋
還送你四大到菜哩!!真敢!!餐中間,還自己點酒喝.你想製造天價帳單嗎?

纏人,緊迫釘人,幾乎強迫消費.

在火車站一出來,就有人死纏著你,假裝熱心,噓寒問暖,幫你安排這,安排那(其實根本是他自己一股腦要弄的).真的
凹不過他,想說給錢打發吧.看!又是天價.帶各路不到5分鐘,跟我討了RMB30.
買完客運票,客運站裡面的人帶去坐車,不到5公尺的路,又跟我強索RMB10.

營養雞排的交通系統

的士司機,有表不跳,專坑遊客.(車上明明友寫每公里1.9元,還附申訴電話,他老大就是不照規矩走;因為連當地人
都很少順利申訴成功的.申訴電話聽說不會有人接..哈)

公交車,坐不滿,不開車.管你冰天雪地,狂風暴雪.就把整車的人丟在路邊,直到載到快坐滿才肯發車.中途有人下車,
同樣的事又要發生一次.

恐怖的鐵路運輸,人滿為患,讓你在車內動彈不得.都擠的快死人了,還是繼續載客.我親眼看到在這天寒地凍的天
氣裡,有人在車上被擠暈了.而我也退卻了,當下決定不搭了,我要退票.

火車會因為搭乘人數不夠,就取消.客運也是.

超低落的人文素養

美麗的哈爾濱,處處人吐痰,遍地開痰花.人人處處吐痰,曇花遍地綻開.
吐痰不分男女老幼.吐痰不分天南地北.
穿的人模人樣的年輕小妞,照樣很豪邁的大口吐痰.

詐騙成性,枉顧顧客權益.
被大嬸強索RMB30元,又被圍事人敲了RMB10元後,買了票上了車,卻沒把你載到目的地.中途就趕你下車,把你丟在
天寒地凍,又荒涼陌生的小鎮裡.好比明明在台北買了說好目的地在高雄市的票,司機到了仁德交流道就叫你滾蛋
下車一樣.也不管乘客當初買的票是到高雄的票,還是到屏東的票.更不用說要教你接下來怎麼到高雄去.
一下車,又來了,的士師傅又是漫天要價,真是令人心寒.看..

隨時可見垃圾.

人人缺乏耐心和熱誠以及禮貌.
買東西,小心詐騙之外,老闆的態度都超差的,好像和你多講一句話都嫌多餘.而且找錢都用丟的.(你在台灣丟丟看!?)

越殷勤的,您也別太高興,通常這種都是大騙子.原本不想騎馬車游松花江的,被一個自稱服務員的大嬸連哄帶騙
上了車,車門一關,車內只有我一個.喊價馬上由RMB30飆到RMB180,不想要交這麼貴的錢.他就隨便繞了五分鐘,
就把你請出去.

車內照吐痰,唉..難怪內陸怪病頻傳..(吐到窗外?!想太多,吐車內的地板啦)

車上抽煙,室內抽煙.

廁所超級髒,最好練好憋尿功,沒事不要亂喝水.
平時在家多屎尿的朋友,您在這肯定會遭遇到多次的噁濫經驗.
可能第一天你會想,"看..屎都快滿出來了,真噁濫.."
第二天你會想,"唉..昨天那個屎坑,至少還有屋頂哩"
第三天,屎坑,別擋我,我要去屎坑.(因為你擠在火車裡動彈不得了 )

總之,這次的深入民眾,真是讓我看清楚了,旅遊節目多造假.
我落荒而逃了,即使機票很貴,來一趟不容易,我還是決定提早結束我的旅程.
我可沒那個膽量,再繼續去迎接後續幾天,可能會發生的驚奇.

我真是到了一個騙子國家.

[ 本文最後由 cheanpen 於 2009-1-1 19:24 編輯 ]
已有 6 人評分分享 收起 理由
kenny77 + 1 真深刻的體驗啊!
puttingdog + 5 ...............
布儒斯 + 5 感謝提供寶貴經驗,看來現在的狀況跟1 ...
中森明菜 + 10 當年有對方官方招待我們學會,我都不敢去
macian + 5 這個國家的旅遊是我唯一不想去的地方
sun409 + 5 感謝提供經驗~~

總評分: 分享 + 31   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Re: 高高興興出國, 落荒而逃回家--我的東北驚魂自由行

原文由 f(YES)=Tel+Palm 於 2009-1-1 13:29 發表
還好啦,又不是對台灣人這樣。

他們對當地人自己也是如此,之前有個東北小妞帶我們去玩,她打前陣擋子彈,我們四、五個人跟在後面看得簡直傻眼。
用餐也是,我們要求各自散開點些有趣的東西吃,這小女生就像 ...

因為公安才是最大條的流氓?
回復