PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10301|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

高高興興出國, 落荒而逃回家--我的東北驚魂自由行

該用戶從未簽到

Re: 高高興興出國, 落荒而逃回家--我的東北驚魂自由行

我們的風景區不也見到大陸客就宰嗎?

我昨天才從長春回來,而且因為我是去那裡工作的,有當地同事和客戶,所以還蠻愉快的,並沒有遇到不好的事情。

以我經常在大陸出差的經驗,奉勸大家如果想去大陸自由行,請挑個大都市如:上海、北京...等,行前多做功課,出機場時小心別理會主動攀談的司機,上出租前先確定司機知道要前往的地點,如果他不清楚,馬上換別輛車,別客氣。上車後也別和不熟的司機聊天,有些大陸司機會宰初次到訪的外地人。

你可知道?我東北已經去過三次了,每次往返機場與酒店的司機,都是事先約好的熟識司機。

[ 本文最後由 stev 於 2009-1-2 14:14 編輯 ]
我已經離開了,不用找我...
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 stev 於 2009-1-4 17:22 編輯

16# macrookie

看來,還是有些誤解。
1) 最有可能被騙的是初次到訪的外地人,不是針對台灣人,也不是針對遊客。也就是說,連外地第一次去那裡出差辦公事的大陸人也可能被騙。
2) 大部分人被騙一次之後,應該就有警覺了,也就不太容易上第二次當了。如果您只願意去一次,那當然最好,不會再被騙了。但是,像我這種要常常去那出差的,就只能自己學精明點了。
我已經離開了,不用找我...
回復