PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 22880|回復: 14

在win7使用 Desktop 發生的問題

該用戶從未簽到

最近我買了一台新電腦,安裝的系統是win7 64位元的

為什麼會想安裝呢?最主要就是嘗鮮,而且電腦真的跑得比較順也快多了,軟體支援的部份幾乎都沒有問題

不過問題來了...

我的Palm TX在跟win 7 64bit連線的時候會很久,簡單來說,就是會一直在更新資料那裏,可以誇張到更新半小時都還沒有更新完畢

我用的方式是藍芽傳輸,主要是因為傳輸線壞掉,所以才改成這樣的

不過,我有找到幾篇文章是說,win 7用傳輸線不行,用藍芽就沒有問題,我Desktop使用的版本是4.2,原廠附的光碟片

而我有試過PalmDesktopWin62ECC,介面沒有問題,但是我把我的使用者備份檔案放在C:\Program Files (x86)\Palm底下,他卻沒有辦法取到我的資料

我在XP上這樣做都沒有問題,不知道是不是版本比較新,所以不支援,而我最害怕的就是,在我按下更新資料後,我的Palm TX上的資料都被清空,這四五年的心血就....

不知道有沒有人成功在win 7 64bit上使用Palm Desktop都沒有問題的

麻煩了,謝謝~~

該用戶從未簽到

使用者檔案的位置 , 跟XP不同了,
請放到c:\使用者\xxx\我的文件\Palm OS Desktop\
底下試試看...

ps.我沒藍芽 , 又是win7 64bit , 最後用virtualbox 裝了個xp 才能順利同步..
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1029 天

連續簽到: 1 天

建議一下 請更新到 Desktop 6.2.2
    當初我也有遇到同樣的問題
    我是鬼
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dk111123 於 2010-3-31 08:06 編輯

謝謝~~

我已經解決了。

解決的方法是,安裝PalmDesktopWin62ECC,將原本在4.2上的檔案放到下面這個目錄

c:\使用者\xxx\我的文件\Palm OS Desktop\

然後就看到我原本的檔案了,超開心的~~

不過現在出現另一個問題,PalmDesktopWin62ECC在行事曆的部分,好像沒有顏色的區分

我在4.2習慣看顏色來區別行事曆上事件的不一樣,不知道這個問題有沒有知道該怎麼做

再度來麻煩各為了,謝謝~~

==========================================================================

剛剛發現到,6.2與4.2一樣的問題

我只要設定藍芽傳輸的話,一重新開機或是想要關機的話,電腦一定會當機給你看

當機是呈現藍白畫面,而且很快就自己重新開機,我有注意到他有讀秒的樣子

不知道有沒有遇過像我一樣的問題呢
    回復

擦汗

6.2 我沒有看到 有顏色的區別耶
    所以無法給予 正確的回應 ( 之前在xp . vista ) . 現在使用 w7

你所說的 電腦當機 是 ??
    1. palm 當機  
    2. 電腦本體當機

因為我本身使用 藍芽同步傳輸的時候 沒有遇到當機的問題過喔
    我是鬼
    回復

該用戶從未簽到

6.2 我沒有看到 有顏色的區別耶
    所以無法給予 正確的回應 ( 之前在xp . vista ) . 現在使用 w7

你所說 ...
    lexusmark 發表於 2010-3-31 10:05

嗯嗯,不好意思,沒有表達的很清楚

我安裝完畢6.2後,打開Palm Desktop後,看到的顏色都是藍色的

我找了很多地方,似乎沒有調這方面設定的地方

關於當機的部份是指PC,只要我的Palm Desktop有將藍芽的設定勾選起來的話

接下來不管是關機或是重新開機,就一定會藍底白字,而這個情況再4.2也是如此
    回復

擦汗

回覆 6# dk111123

據我所了解的
    6.2 本身好像就沒有顏色做為區分喔
    畢竟我自己也用瞭 6.2一段時間了

至於4.2的部分
    我知道有做為區分的選項
    但是升級到6.2之後就沒了

很抱歉問一下一個私人的問題
    請問你的 w7 是正版的嗎 ?
    因為我的w7 沒有遇到當機同步傳輸的問題過
    所以才會問一下你這個問題 ( 別誤會喔,沒有特別的意思 )
    回復

該用戶從未簽到

回覆  dk111123

據我所了解的
    6.2 本身好像就沒有顏色做為區分喔
    畢竟我自己也用瞭 6.2一段時間了
    ...
    lexusmark 發表於 2010-3-31 13:38

嗯嗯

假如6.2顏色沒有4.2多樣性的話,就讓時間來讓我慢慢習慣6.2吧~~

關於我會當機的問題,作業系統我是用正版,而且使用的防毒軟體就是微軟提供的那個

難道會是防毒軟體嗎?這情況我倒是沒遇過,加上win7使用沒問題的防毒軟體沒有很多

雖然小紅傘支援的樣子,不過我不是他的擁護者....(題外話)

當機的問題,我還是不知道是什麼原因造成的,因為4.2與6.2都會就是了

希望有辦法解決~
    回復

擦汗

回覆 8# dk111123

找到了

http://forums.palmone.com/t5/Pal ... indows-7/m-p/258793

下面的確有跟你遇到同樣問題的User
    你可以進去看看
    回復

該用戶從未簽到

找到了

下面的確有跟你遇到同樣問題的User
    你可以進去看看
    lexusmark 發表於 2010-4-1 10:14

恩恩~~

謝謝,不過我要花一點時間才能閱讀

英文還不是強項....呵呵
    回復

擦汗

回覆 10# dk111123

沒關係 如果有不懂之處
    可以再請教我喔
    能幫到你的忙 才是最重要的喔
    回復

該用戶從未簽到

沒關係 如果有不懂之處
    可以再請教我喔
    能幫到你的忙 才是最重要的喔
    lexusmark 發表於 2010-4-2 09:54

不好意思,我看了文章之後,不知道在哪裡有提到解決使用藍芽傳輸的設定,開機或重新開機時不會當機的內容

不過在文章中有人說下載6.2(英文版),之前我是使用中文版的,所以我有趁這次來嘗試使用英文版的6.2

結果...問題仍舊存在

真的沒有辦法的話,我就只能在同步完資料後,立刻將藍芽的同步設定給取消掉

這樣子,我重開機或是關機才不會藍底白字
    回復

擦汗

沒關係  有問題再問我
    如果有我可以幫到你的地方
    就跟我說一聲
    我是鬼
    回復

該用戶從未簽到

沒關係  有問題再問我
    如果有我可以幫到你的地方
    就跟我說一聲
    lexusmark 發表於 2010-4-4 16:33

恩...

在你給我的文章中,請問你是在哪裡看到有跟我類似情況的呢

我想可能是我的英文不是很好
    回復

擦汗

以下這一段就是跟你有同樣的問題
    同時也有連結的網站可以幫助你處理跟你一樣的問題囉
    """" Re: Palm Desktop/Wi​ndows 7[ Edited ] .Options
    Mark as New
    Bookmark
    Subscribe
    Subscribe to RSS Feed
    Highlight
    Print
    Email to a Friend
    Report Inappropriate Content...01-12-2010 12:03 PM - last edited on 01-12-2010 12:05 PM

You have the option to sync via bluetooth with your TX. You will need to make sure you have Bluetooth built-in on the work PC. If it doesn't, you can use a USB Bluetooth adapter, if you have the rights to install the adapter on the work PC. If you go with this option, install the adapter and then let Windows install the software for the adapter. If you get a CD with the adapter, do not use it to installl the driver software.
    Click on the following link to the kb.palm.com webpage for the article regarding Synchronizing under 64-bit Windows editions: Bluetooth HotSync setup.
    http://www.palm.com/cgi-bin/cso_kbURL.cgi?ID=49229
    There are no plans to update palm desktop.
    You can sync via Wi-Fi to Palm Desktop or Outlook on a PC using software by Chapura. Here is a link to the site.
    http://www.chapura.com/
    For reference purposes, click on the following link for the support page for your device on the kb.palm.com webpage.
    http://kb.palm.com/wps/portal/kb/na/tungsten/tx/un​locked/home/page_en.html
    我是鬼
    回復