PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 22572|回復: 4

超像真的Aplus 零式戰鬥機

該用戶從未簽到

遙控飛機的機體真的是消耗品,摔掉一台換一台,不怕摔,只怕掉,
這台機子也是大家評價都 不錯,而且翼展1m,才想買來玩玩,這也是我弟一台有收腳的機子。
花了一天組裝完成後,6/19在福德首航。

原廠有附贈11x5三葉槳,相當於12x5,要搭配800KV馬達比較適合,
手邊只有1000KV的,我買用10x7APC槳,機頭罩銀色部份,是我另外噴漆的。
不過這一款的機頭罩好軟,都會凹進去。
馬達我搭配550L 1000KV, 50A電變,11.1V 2200mah,全油門約30A.
全配重量含電池約950g

有機槍的零件,注意左上方,機頭罩還有像真的排氣管喔,機體都已經噴漆好了,
其他如國徽的部份,都是水貼,貼紙很多,不過說明書很單薄,沒說怎門貼,
連組裝說明都很簡單。

舵角片都是安裝好的,拉桿也有附鋁管,配件很齊全。

開磨的精細度不錯,不過最大的敗筆就是尾垂直翼的這邊,超大的澆鑄孔。

原廠安裝好的收腳,我降落的兩次,強度ok。

另外買GWS的收繳伺服器,不過因為這個伺服器太大,要另外挖洞才安裝的下去。

副翼的伺服器座已經有了,他的伺服器不是直接黏了,而是他黏了一個塑膠座,再把伺服器鎖上去,
這樣不錯,伺服器不會一堆黏膠。

像真的尾輪,我用一個尾舵伺服器,控制尾舵跟尾輪。

座艙蓋也都噴漆好了,原本用橡皮筋固定,我改用磁鐵固定,電池也從這邊更換。

更多美美的照片

你沒看錯,首航就摔爛了,飛了兩趟,副翼跟升降都很靈敏,升降舵大約+- 3mm就夠了,
不過塗裝的辨識度不好,第一次飛這種機子,第三躺,就迷向墜毀了.....

回家用兩條熱溶膠+一堆膠帶,終於修好,另外補上反光貼紙,增加辨識度。

黏得醜醜的馬達座,這是原本就安裝好的,有又偏角,沒下偏角,
馬達座中間的束線是避免馬達線磨到馬達。

剛好買到墨綠色的PU膠帶遮住疤痕。

內部的空間其實不大,電池是緊靠在機翼上方,我就在機翼上方黏木板跟魔鬼氈,用來固定電池。

滿滿膠帶的機翼,我是玻纖膠帶一層,加上綠色膠帶美化。

黏得亂七八糟的機體。

這台還是很推薦,也想過再買一台,Aplus應該多出這種機子,像真度高,有收腳,配件齊全,完成度高,價格才2500,真是划算。

該用戶從未簽到

玩飛機真的很花錢呀!
回復

無效樓層,該帖已經被刪除
無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

摔斷重新組裝起來  會不會有重量不平均的問題呢?
抱歉...我完全沒碰過遙控飛機....
mikarichrich 發表於 2010-9-18 19:33

的確會有這個問題,我的單邊機翼邊邊有加上10g配重。
回復