PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5430|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[討論] 重新設計的火車時刻表

該用戶從未簽到

ben31 wrote:
啊!抱歉現在才見到您的訊息,
甭啥授權啦!呵呵!歡迎使用!
辛苦囉!加油!

不知道有沒有gif檔的圖示??
還是我直接抓圖??
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
實力,決定排名的順序...

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 重新設計的火車時刻表

kuanll wrote:
順便徵求一下Benjamin給予圖示的授權..
這兩天應該會先把測試畫面傳上來給大家看看..

啊!抱歉現在才見到您的訊息,
甭啥授權啦!呵呵!歡迎使用!
辛苦囉!加油!
回復

該用戶從未簽到

[討論] 重新設計的火車時刻表

這是小弟第一次開發Palm的軟體..
難免有些生疏的地方,還需要向前輩們請教..

目前已規劃好每個Form的格式了...
也重新規劃資料庫的格式,但是不知道有沒有可以方便建立自訂資料庫的程式??
我有找到一個ListDB不知道這個是不是??
因為程式寫好,但是沒有資料庫可以測試..

也請大家提供一點意見或建議...
大略描述一下目前的設計,把幹線的選擇移到選單內了..
所以顯示的行數可以變的比較多...
目前是以os3.5為開發基礎...架構完成之後再改成for clie或tt

因為palm的設計經驗嚴重不足,大部分的功能都是用bcb和vc寫的..
測試完成之後才移植到gcc重新編譯...

ps.順便問一下guruguru,加上現在時間要放在哪裡??我的時間不會自動更新..
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 重新設計的火車時刻表

第一個Record的後面 16進位 xx xx (表年) xx xx (表月) xx xx (表日)
可以修改原來的轉檔程式把此訊息加入到第一個Recoed之後
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

guruguru wrote:
第一個Record的後面 16進位 xx xx (表年) xx xx (表月) xx xx (表日)
可以修改原來的轉檔程式把此訊息加入到第一個Recoed之後

看來guruguru誤解我的意思了..
我知道資料庫的格式了,而且目前傾向重新規劃新的資料庫格式,應該會更有效率..
我想問的是"如何在主畫面的右上角加上一個會即時更新的時間??"
我找不到一個適當的"物件"可以放上去??
依照gtst的資源來看,好像也不是放label上去??
請問一下,到底該怎麼做呢??
回復

該用戶從未簽到

順便徵求一下Benjamin給予圖示的授權..
這兩天應該會先把測試畫面傳上來給大家看看..
回復

該用戶從未簽到

用 label 是可以
不過修改比較麻煩

建議用 Field
設為 Single line, non-Editable, no-Underline
回復

該用戶從未簽到

那個時間呀,請抓有時間更新的程式,如bigclock程式source code等回去研究吧
那麼久了有點忘了怎麼加的,會用到timexxxx吧,這問題可以去豪為科技那邊問看看
當初是"參考"(copy)其他程式所改出來的。

大概是每隔10ms更新畫面(在AppEventLoop中),然後抓取時間,用一些記算方式算出個位數跟十位數的小時,分鐘,之後在用"畫"的畫字在固定的地方。
另外":"就直接用畫的固定在那邊了。
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

剛剛查了一下,現在bigclock好像沒有source可以下載了... -_-~
回復

該用戶從未簽到

感覺上應該是用nilEvent在處理的....
--MSNP8 我跟你拼了!!!
回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
用 label 是可以
不過修改比較麻煩

建議用 Field
設為 Single line, non-Editable, no-Underline

收到..用bcb習慣了..所以直覺考慮用label...
謝謝拍郎的建議..
回復

該用戶從未簽到

那個時間呀,請抓有時間更新的程式,如bigclock程式source code等回去研究吧
那麼久了有點忘了怎麼加的,會用到timexxxx吧,這問題可以去豪為科技那邊問看看
當初是"參考"(copy)其他程式所改出來的。

目前是參考"datebook"裡面的做法..我想應該是一樣的..

目前比較大的問題是資料庫..不知道要沿用舊的資料庫還是設計一個新的??
想要增加幾個欄位來增加處理的速度..
新的格式:index,車次,車種,方向&山線海線,起站,終站,備註,出發時間....到站時間
麻煩大家給點建議好了..用原來的資料庫可以節省一點開發時間,但是程式容易有問題..
回復

該用戶從未簽到

如果功力夠的話
弄個user可以自行執行程式去抓台鐵網站資料庫來做PDB檔的程式,這樣就不用一個人更新了。
回復

該用戶從未簽到

如果功力夠的話
弄個user可以自行執行程式去抓台鐵網站資料庫來做PDB檔的程式,這樣就不用一個人更新了。

呵呵...被guruguru猜到了...
我之前的確寫了一套可以把台鐵資料庫轉成PDB的程式..
不過後還有個問題..台鐵的資料庫我只能輸入搜尋條件然後抓結果..
沒辦法把整個資料庫抓下來..所以程式變的很沒效率..
(就是我要把每個站都跑一次,然後歸類同一車次的資料...)
而且我只有做到產生TXT的結果..還要在執行一次tstDB才行...
回復

該用戶從未簽到

如果功力夠的話

TwDate就有這個功能,讓user自行上網更新氣象
回復

該用戶從未簽到

氣象是小資料...
火車時刻表就....  

其實如果有遠見+ARM cpu的快速,建議用車次來存資料,不要再像以前那麼用5個資料庫去存每個站到每個站的資料,因為那樣會造成資料庫變大(車次重覆),也會造成要"轉車搜尋"的困擾,不過把所有車次弄一個檔案,搜索時會造成時間變慢,不過在ARM cpu下應該不會造成影響吧,再加上在資料庫中建議一個對應表,對應哪些車次在哪些線中會出現,這樣搜尋會快一點點。

還有幾個問題要注意的
基隆站地點特殊,山線<->海線的車次。這都要特別處理。
回復

該用戶從未簽到

其實如果有遠見+ARM cpu的快速,建議用車次來存資料,不要再像以前那麼用5個資料庫去存每個站到每個站的資料,因為那樣會造成資料庫變大(車次重覆),也會造成要"轉車搜尋"的困擾,不過把所有車次弄一個檔案,搜索時會造成時間變慢,不過在ARM cpu下應該不會造成影響吧,再加上在資料庫中建議一個對應表,對應哪些車次在哪些線中會出現,這樣搜尋會快一點點。

還有幾個問題要注意的
基隆站地點特殊,山線<->海線的車次。這都要特別處理。

目前資料庫的安排還是依照台鐵的分類..因為沒必要把所以的線都放在一起..
這樣可以加快搜尋速度,像是內灣線或東部幹線..有人根本不會用到,可以選擇不安裝..這樣也可以節省空間..
目前計畫的確是用車次來搜尋...只不過會造成索引不連續..
ex.一百號以內是莒光號,一千號以內是復興號,一千多號的是自強號,兩千多號的是電車..
奇數是南下,偶數是北上..不過這在東部幹線好像就不適用了..
目前在方向的欄位有加上山海線的flag總共用4bits來表示..

PS.目前的研發進度..看來要先把資料庫做好,才能寫PALM端的程式..
所以目前都在研究比較適合的資料庫格式,在WINDOWS上測試...
應該會先把模擬的BCB程式先放出來,大家測試一下..
確定版本之後,再改寫成WC的版本..
回復

該用戶從未簽到

用車次來搜尋又要把線路分開?? 這問題蠻大的
回復