PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9179|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[求助] 系統死了, 如何備份outlook的個人資料

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 系統死了, 如何備份outlook的個人資料

HUANGLIFU wrote:
Eudora在信件主旨中文化問題解決了??

大家是說這個嗎?

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 系統死了, 如何備份outlook的個人資料-----------------------

小酒蟲 wrote:
Becky 官方(?)中文討論區:
http://leoboard.cpatch.org/cgi-bin/forums.cgi?forum=16

應該不是官方的 :p 裡面竟然有...
我想應該不是...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 系統死了, 如何備份outlook的個人資料

tales wrote:
以郵件軟體來講的話,我則是建議不要用 Outlook 或者 Outlook Express ,
替代方案多的是,我自己是使用 FoxMail ,中文、免費,最重要的是根本沒有備份與回存的問題,
把整個目錄拷貝起來就行了,就算重灌,也不需要任何回存、重新做設定的動作,連安裝都不用。
放在行動碟裡頭的話,只要在任何一個能上網的電腦都能夠收發信件。

tales你好:
我已經下載了Foxmail~~目前使用上也沒什麼問題~~~
想請教一下關於備份的問題~~~

您的意思是說重灌前先把整個目錄COPY起來~~~
系統重新灌好再放回去就可以了ㄇ????
我目前用的版本是4.11版~~~~
請指教~~~~~
[script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=1201[/script]
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 系統死了, 如何備份outlook的個人資料

推薦 eudora 啦。也是可以放在行動碟裡頭到處收發郵件。 而且 filter 超強,加上又有 PDA 版 eudora 。
回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
Fox Mail 跟 Becky! 這些郵件軟體
有沒有可以跟 Outlook 或 Outlook Express 匯入匯出的功能

有太多 mail 在 Outlook 跟 Outlook Express 上
一下要轉換過去真的不容易...

Fox Mail 好像是可以...
不過我沒用過就是了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 系統死了, 如何備份outlook的個人資料

要讓exe執行檔在outlook可以存取,其實是要改一點設定的,我找到的方法如下:

1.執行regedit
2.尋找"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Outlook\Security"這個字串
3.點選 "編輯>新增>字串值"  
4.檔名 Level1Remove
5.按右鍵"修改"  
6.輸入 .exe;.com (或其他想恢復的副檔名格式) 如"Level1Remove"=".bat;.com;.exe;.mdb"
[b]當人生有二條路要選擇時,自然要選困難的那條勇往直前[/b]
回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

懶的用其他軟體
但是系統又常常要重灌
所以備份的位置在哪裡我很早就被迫記起來
2000/XP均相同

先到資料夾選項中把隱藏的檔案和系統資料夾全部勾選"可視"

進入c槽Documents and Settings ---> Administrator  (或是你有取另外的名字) ---> Local Settings ---> Application Data ---> Identities ---> 一組數字 ---> Microsoft ---> Outlook Express  
裡面是你所有的outlook郵件

Documents and Settings ---> Application Data ---> Microsoft ---> Address Book   
裡面的.wab檔是你的通訊錄

郵件規則在哪我就不清楚了
每次都要重新設擋信...
知道的朋友說一下吧
不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
回復

該用戶從未簽到

Fox Mail 跟 Becky! 這些郵件軟體
有沒有可以跟 Outlook 或 Outlook Express 匯入匯出的功能

有太多 mail 在 Outlook 跟 Outlook Express 上
一下要轉換過去真的不容易...
回復

該用戶從未簽到

嗯~~~了解囉~~~~
感恩~~感恩~~~~
[script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=1201[/script]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 系統死了, 如何備份outlook的個人資料

smile_tabo wrote:
tales你好:
我已經下載了Foxmail~~目前使用上也沒什麼問題~~~
想請教一下關於備份的問題~~~

您的意思是說重灌前先把整個目錄COPY起來~~~
系統重新灌好再放回去就可以了ㄇ????
我目前用的版本是4.11版~~~~
請指教~~~~~

對啊,就是這樣。

我甚至乾脆放在行動碟裡頭,到處都可以收發郵件。

回復

該用戶從未簽到

[求助] 系統死了, 如何備份outlook的個人資料

別告訴我outlook可以匯出個人資料.....
連XP都打不開了, 何來outlook?
且聽我道來.....

因為預備重灌XP, 便藉機升級
換了主機板和CPU
都怪我換硬體之前未備份
想說先升級=>備份=>重灌系統
怎知該死的微軟
硬體改變後XP居然死翹翹
連安全模式都打不開了
(老是出現那個藍色畫面: "A problem has been detected and windows has been shut down......"
(我的新硬體應該沒問題, 我從光碟開機, 跑Linux Kinoppix, 好得很!)
這下可好, 我outlook中的資料完全未備份

誰可以告訴小弟我該怎麼辦?
可以copy哪個檔案或哪個目錄到其他磁碟
等重灌之後再蓋回去嗎?

謝謝幫忙!
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

在outlook的安裝磁碟機(一般是C或系統磁碟),搜尋*.pst的檔案,應該會找到outlook.pst,這個檔案,這個就是你要備份的東西。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

以郵件軟體來講的話,我則是建議不要用 Outlook 或者 Outlook Express ,
替代方案多的是,我自己是使用 FoxMail ,中文、免費,最重要的是根本沒有備份與回存的問題,
把整個目錄拷貝起來就行了,就算重灌,也不需要任何回存、重新做設定的動作,連安裝都不用。
放在行動碟裡頭的話,只要在任何一個能上網的電腦都能夠收發信件。

回復

該用戶從未簽到

借用這個主題向各位請教一個關於outlook的問題~~~~
小弟從office2000升級至office xp之後~~~
朋友寄來的信件裡頭若是有執行檔的附件~~~
全部被outlook限制住無法打開了~~~~
上頭顯示說:禁止存取下列可能不安全的附件~~~~
我遍尋選項也找不到解決的方法~~~~~
麻煩各位救救我吧~~~~感恩~~
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

小弟從office2000升級至office xp之後~~~

outlook explress上是到
    【工具】、【選項】、【安全性】【附件有可能有病毒時不充許儲存或開啟】
    這個選項
    outlook沒用過 就不知道了
    另外有一種方式是 選轉寄 可以copy出來了
    別人中毒和我沒有關係  
    下班人生
    回復

奮斗

回覆: [求助] 系統死了, 如何備份outlook的個人資料

neuron wrote:
    別告訴我outlook可以匯出個人資料.....
    連XP都打不開了, 何來outlook?
    且聽我道來.....
    ------略---------

個人是使用outlookexplress
    安裝後我通常會在
    【工具】【選項】【維護】【郵件資料檔】這個選項中將郵件存放的目錄改到另一個磁碟中  
    你再安裝好後別忘了這個動作  
    下次c碟故障就不用怕了  
    另外【我的最愛】的話 我目前的做法是修改 regedit來改
    還有【我的文件】你可以選到它後,按滑鼠的右鍵選【內容】將【目標資料夾】改到其它資料夾
    目前個人的做法是如此 機器重新安裝 對我來說只有通訊錄這個問題
    下班人生
    回復

開心
  • 簽到天數: 843 天

連續簽到: 2 天

這是因為您郵件中附加檔案的副檔名(.com、.exe、.bat、.vbs … etc.) 屬於 Outlook 安全管制層次一列表內的檔案型態,Outlook 為防止病毒感染,故而禁止您存取此類附件檔案,這是經過特殊的設計。  

實際上,您可以依您的需要將層次一的列表作一調整。在Outlook2000 或 Outlook 2002,您可以依您的需要將層次一的列表作一調整。您可下載並安裝下面ZIP檔,如此在您的Outlook中的【工具】-->【選項】就會多出 Attachment Security Options 這一頁,如此您便可把您想存取的副檔名由管制列表中移出。按下【確定】後,請關閉再重新啟動Outlook。這樣您就可以看見您要存取的檔案了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

rex1112大大:
    我大概懂你的意思~~我也試過要找那份列表~~~不過就是找不到修改的地方~~
    另外你提供的檔案我下載回去後好像不能用說~~~~>"<
    回復

開心
  • 簽到天數: 843 天

連續簽到: 2 天

rex1112大大:
    我大概懂你的意思~~我也試過要找那份列表~~~不過就是找不到修改的地方~~
    另外你提供的檔案我下載回去後好像不能用說~~~~>"<

不用叫我大大啦!!

您必須下載程式去安裝,才可以在選項裏多出 Attachment Security Options 這一頁,如果您沒有從下載的ZIP檔裏執行SETP這程式,您鐵定找不到修改的地方。

程式我有下載試過了,解壓縮及安裝都很順利,不知您哪出了問題所以再試試,如真的不行我再Mail給您囉!!
    回復

該用戶從未簽到

唉~~~我試了又試還是不行~~~
    好像是解壓縮後的SETUP檔裡頭的path設定有問題~~~~
    無法找到要安裝的東西~~~~~>"<
    殘念阿~~~~
    回復

小蜜蜂

開心

把這顆HDD當成資料碟,放入另一個電腦中再做備份呢?
    IBM C3→SONY N750→TT→HP2210→S10、 T3→Dopod565→Treo 650→P1i、TX→又換回Treo650、TX→Treo 680、TX→iPhone4、Treo680→小米機、Treo680。
    回復

小蜜蜂

開心

還有,建議不要使用OUTLOOK,改用OUTLOOK EXPRESS。
    IBM C3→SONY N750→TT→HP2210→S10、 T3→Dopod565→Treo 650→P1i、TX→又換回Treo650、TX→Treo 680、TX→iPhone4、Treo680→小米機、Treo680。
    回復

該用戶從未簽到

tales wrote:
    替代方案多的是

我也不是喜歡這兩個(Outlook, Outlook Express)啦!
    只是若用別的, 想和Palm同步時會很麻煩
    還是又有啥替代方案嗎?
    Eudora?好用嗎?
    回復

該用戶從未簽到

你有沒有試過 4.3 中文化的版本呢?我相信一定可以符合你的需求。說真的 5.X 新增的功能並有多大的用處。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我覺得Mozilla的速度倒是還好,20MB 200多封一下子沒注意就收完,有點恐怖,比Eudora的速度也沒差哪去......
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 系統死了, 如何備份outlook的個人資料-----------------------

HUANGLIFU wrote:
    我是說這個沒錯呀........我是5.xx的。

5.20 版似乎中文非常不妙
    雖然我現在已經都沒收到中文信了 但是以前的信都變成問號 嗚嗚
    我寫信去問Eudora香港的代理 他們說中文不能100%支持是已知的問題
    這真是艇妙的 香港不是也是用中文嗎?  
    我也寫信給eudora的support, 不過我看八成是沒用 因為他的使用說明中寫得很明白 只有付費的使用者可以寫幾封信去詢問. 但是總不能叫我先付錢再告訴我說中文有問題吧 @_q
    我沒寫過Win下的程式 也不知道處理這種問題的困難度
    但是我想既然前面幾個版本都有人做出中文相容的patch 對於開發者來說應該不難才是......

以下是幾個我try過的e-mail 軟體, 我還在尋找適合的 唉

(1) The Bat!: 我覺得非常好用, 但是他不完全支援IMAP. 我拿來收我們系上IMAP的信, 每次都只會看到最新的兩封. 在他們官方網頁說明中也說到了 目前還不完全支援IMAP, 未來會支援但是沒有時間表 >_<. 速度快, 支援中文是很妙的地方.

(2) The Becky: 個人就是不太喜歡Becky的介面... 嗚

(3) Netscape: 我試著裝了7.2版 哇靠 簡直是慢得要死 唉 我以前還是死忠的支持者呢... 太慢了 所以我不用

(4) Mozilla: 同 Netscape.. 其實都是同一個玩意.. 所以一樣慢吞吞

(5) Eudora: 除了不支援中文之外 一切完美

(6) OE: 我超不喜歡用 的...

(7) Foxmail: 沒有支援IMAP... 想用也沒辦法用 >_<
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我是說這個沒錯呀........我是5.xx的。
    回復

該用戶從未簽到

嗯~~這樣的話~~~
    我得好好考慮是不是該換一個收信軟體了~~~~
    不知道大家都是用哪些軟體ㄋ????
    有沒有特別推薦的????
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

推薦<a href=http://www.rimarts.co.jp/becky.htm>Becky!</a>
    全部設定與郵件內容都放在與執行檔同目錄下的子目錄
    要備份的話只要複製整個目錄
    系統重灌完畢後安裝完Becky!再覆蓋以前的備份就可以完全無傷
    格式支援很齊全,中文也100%正常

缺點是無法與PDA同步
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Eudora 中文的問題請到 http://ftp.nsysu.edu.tw/cpatch/email/eudora/ 下載中文化檔案。
    建議安裝 4.31 的版本。如果要用免費的 eudora,在 Help/regist 內可選用免費模式(較少功能)或是廣告贊助模式。
    回復