PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] TT 送的數位像機 吃不到 SD卡 [列印本頁]

作者: ivincs    時間: 2003-1-12 01:24
標題: [求助] TT 送的數位像機 吃不到 SD卡
想了好久.一直忍著沒有去敗 PTT.
沒想到前晚回家時突然多了二袋 果子狸的東東.打開一看居然是 PTT...CC

原來是GF送的生日禮物.

充了一晚的電.周六一早就爬了起來準備好好的玩一玩.二話不說當然先是安裝了.lcdanalyzer11 及 os-ttsrntest 測試測試..沒想到...Bingo..中..
居然有進塵 及 上方點不到的狀況..嗚..二個都有....賽....

下午就一人帶著 PTT 直奔 果子狸.在店裏連試了二台才有一台勉強可以(還是有進塵不過是在邊邊不影嚮),上方的觸控也沒有問題.另又買了 SanDisk 128M的SD卡.

晚上回到家 就先試了 那台有點像玩具的DC 測試使用的狀況也都還不錯.所有功能都正常.但唯獨 SD卡 放進去開機後.TFT LCD 是有開啟卻是一直停著就不動了.按任何按都沒有回應.只有把電池蓋鬆開 取出SD卡後重新開機就又正常....更賽...><~

本想會不會是SD有問題.但神奇的是 那張SD 在PTT 的卡片資訊可讀出.另外在讀卡機上也都正常可以存取.就唯獨放進 VC2110 就不行!!??

有人碰到相同的狀況嗎? 會是VC2110的問題嗎? 不知可不可以換?因為DC 的盒外的膠膜已拆.
作者: guruguru    時間: 2003-1-12 01:33
標題: Re:[求助] TT 送的數位像機 吃不到 SD卡
沒遇過此問題。
至於是不是可換這樣問店家耶~

另外Vc2110上應該有服務卡吧,上面就寫的很清楚了。
那張紙上面也有服務中心電話。
作者: ivincs    時間: 2003-1-12 01:58
至於是不是可換這樣問店家耶~  

另外Vc2110上應該有服務卡吧,上面就寫的很清楚了。  
那張紙上面也有服務中心電話。

謝謝 guruguru 的提醒.這部份弟會先行向 果子狸問一問.
提這問題.是想了解有沒有人碰到類似的狀況.
感覺上買 PTT的人不少? 但鮮少有人提它送的這台DC (除了之前 站長阿輝 那篇review )
作者: guruguru    時間: 2003-1-12 02:02
我是買Pretec的SD卡,在VC2110上使用沒有此問題。
作者: kt    時間: 2003-1-12 02:05
你GF真好....
作者: guruguru    時間: 2003-1-12 02:10
不只真好還真有錢...
作者: tmyang    時間: 2003-1-12 15:18
標題: 回覆: [求助] TT 送的數位像機 吃不到 SD卡
ivincs wrote:
想了好久.一直忍著沒有去敗 PTT.
沒想到前晚回家時突然多了二袋 果子狸的東東.打開一看居然是 PTT...CC

原來是GF送的生日禮物.

對阿..全文看到GF 那段話在發亮....
真是很讚的女朋友...
作者: 溫開水    時間: 2003-1-12 15:28
PTT 的品管還真....
作者: qmoisdog    時間: 2003-1-12 15:30
>ivincs wrote:  
>沒想到前晚回家時突然多了二袋 果子狸的東東.打開一看居然是 PTT...CC  
>原來是GF送的生日禮物.  

真好
我是不是也該暗示一下我GF呢???
cc...

亂入一下
to tmyang   
你好~我們都是英德學園的人喲~
你是那一系的啊~:p

作者: 阿輝    時間: 2003-1-12 15:30
標題: 回覆: Re:[求助] TT 送的數位像機 吃不到 SD卡
反正換到爽... =.=

溫開水 wrote:
PTT 的品管還真....

作者: qmoisdog    時間: 2003-1-12 15:33
問一下,那相機送到什麼時候啊??

印像中是一月底是吧...還是呢??
打算年後,出掉手上的n760
換T T
作者: guruguru    時間: 2003-1-12 16:19
標題: 回覆: Re:[求助] TT 送的數位像機 吃不到 SD卡
qmoisdog wrote:
問一下,那相機送到什麼時候啊??

印像中是一月底是吧...還是呢??
打算年後,出掉手上的n760
換T T

http://www.palm-tw.com/taiwan/event/christmas/index.html
請注意這一行字:"* 需 受 有 關 條 款 限 制 。 數 量 有 限 , 送 完 即 止 。"
雖然到1月底,但是小心相機沒貨哦。
像我在12/28號去買TT,照一般常理來講還有配件包(保護貼、三用筆等)可以拿,因為宣傳單寫到12/31日止,結果去燦X買他們說送完了,所以就少了一個配件包了。  嗚...
作者: tmyang    時間: 2003-1-12 19:45
qmoisdog wrote:
>ivincs wrote:  
>沒想到前晚回家時突然多了二袋 果子狸的東東.打開一看居然是 PTT...CC  
>原來是GF送的生日禮物.  

真好
我是不是也該暗示一下我GF呢???
cc...

殘念,沒有GF可以暗示,只好暗示爸媽了..
恩..過年要到了..哈哈^^
作者: rubyyu    時間: 2003-1-12 21:15
作者: 阿輝    時間: 2003-1-12 21:30
我覺得有沒有錢是另一回事~

"貼心" 就是最棒的.. @___@

(唉.. 我不知道哪時候才會脫離單身... =.= )
作者: tmyang    時間: 2003-1-12 22:52
rubyyu wrote:
謝謝大家的鼓勵,
剛看到BF留的文章,
有點小感動,
因為知道他很開心,我也覺得很高興,

我想GF贊不贊,應該不能全用金錢來衡量的,
^^ 相較於BF這兩年對我的用心,
我還是覺得他比較贊耶...

呵呵  祝大家羊年洋洋得意...

Ivincs 的 GF留

我說的讚!就是指『貼心』這件事情......
BF 喜歡什麼,GF 能夠用心去體會,然後送給BF,這真的很棒..

年紀大了,就覺得外表、姿色、身材
沒有這麼重要,反倒是一個女孩會不會用心思在另外一半上比較重要..

有用心過的愛情,會比較能夠常常久久..^^
恭喜Ivincs

對啦...我哪時候才能和阿輝一起脫離單身呢?^^
作者: ivincs    時間: 2003-1-14 22:29
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] TT 送的數位像機 吃不到 SD卡
謝謝各位...也祝你們早日找到好伴侶.

不過好像有點小小的給它離題說.
B)B)
回到正題.
問題已經決解.是卡的格式問題.弟用TT format SD卡後 DC便可正常運作.感謝果子狸的 Carls..

不過另問個問題. SD卡出廠時不是都已格式過了嗎?
SD卡剛到手時.不論 TT 或 另用讀卡機 都可以讀取..那它出廠時格式是什麼呢?
SD卡是 SanDisk的.
作者: guruguru    時間: 2003-1-14 22:36
我猜是某個讀卡機把SD卡弄出問題,或是SanDisk的 SD卡偶爾就會發生此問題。
純猜測~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5