PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 51122|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

MOTO DEFY心得分享

該用戶從未簽到

本文最後由 brad_cat 於 2011-1-11 14:23 編輯

入手這隻手機約一星期了,說說感想。

會看上這隻,主要是因為他的三防!!
根據原廠SPEC,這隻手機的等級是IP67。
應該是可以在水下一米30分鐘的等級,並且防護沙塵進入。

因為我喜歡上山下海,身邊很多裝備都是因為溫度及水氣甚至泡水而掛掉。
這樣的功能對我來說有很大的賣點。

盒裝的部份,就直接跳過!! 就想像一下有254張多角度的外盒包裝照。
內附2G的mSD,是直接插在裡面的。
內盒就剩傳輸線,變壓器,耳機,以及簡單到不行的說明書。

電池是一顆料號叫BF5X的1500mhA的電池。
應該是新的,因為拍賣似乎還買不到?

外觀的部份,除了耳機跟麥克風之外,每個洞都被封住
電池背蓋也設計成有點弧度,利用物理張力讓背概更緊密的貼住。

我買的也是黑白的熊貓款,原因是,整個配色比較活潑。
在目前全世界的手機外觀都已經iPhone化(iPhonelized)之後。
這是一點點可悲的堅持阿。

畫面的部份,整機跟iPhone比較!! 更小台,但是整個螢幕的size比iPhone還大。
而畫面的細緻度,我想應該沒辦法跟iPhone4來比,但是說真的,我也看不出來。

機身厚度因為要做到防水,所以比iPhone來得厚一點!! 大概是1-2mm
也是一個我覺得無所謂的大小

而執行速度上,因為cpu是800MHz的!! 要跟1G的比!! 自然說不過。
不過我個人在使用上來說,完全感覺不到頓頓的!!
除了在開啟AP時,正好碰上sync在執行。

機身內建2G的internal memory
開完機還有1.5G左右可以用,非常的夠。
我再差一張8G的....!! 應該到他死掉前都不用擔心記憶體的問題了

收訊的部份,跟我之前的NOKIA以及iPhone比起來,
真的好很多。
我到現在才知道,原來我身邊有那麼多地方都可以跑出H的標示。
而且真的快很多。

另外因為電池的蓄電量是1500毫安/小時。
聽我哥的DHD比較起來,我算是比較有凍逃了。
都是晚上回家睡前才亮紅燈,不過如果當天有大量的生氣鳥時間,可能就會縮水一些了。
不過,雖說有1500毫安培的電池,一但跟NOKIA的E71, 72, 75比起來。
那真的是遜爆了....!! Android的耗電,真的是讓我有點南適應,應該是3G的存取更加頻繁吧。

另外SW的問題是,目前的OS版本是2.1
但是有內建的3G hotsopt,只不過,我到現在還沒有成功過...... (翻桌)

至於相機,雖說只有5MP
但是大家都知道,像素不是重點。
看下這張,是前幾天盧彥勳,阿格西,沙分等來台表演賽拍的。

室內昏暗加上晚上!! 參考一下

另外附上自拍的防水測試影片。

結論.....!!
優點: 便宜好用... 我還買到預購的版本有送車架車充跟PAPAGO。 跟HTC比起來,這價位只能買一隻低解析度的刺青機吧。
缺點: 我個人認為,IP67的等級只能維持幾個月。 因為外蓋的開盒,一定會影響到密合度。加上要維持防水性,通常需要用矽油來保養,這部份比較難以在這隻手機上實現吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 11 人評分分享 互動 收起 理由
sohopro + 5 + 1 good reference
bearcwh + 10 有價值的分享,感謝~
拿波里昂 + 1 + 1 兩千萬我收到了,嗯~~
shaoyen + 5 + 1 沒有矽油的話用凡士林也行啊~
IF + 10 + 1 規格和價格都很有誠意啊...
gogopen + 5 + 1 讚啦,終於敗下去了
ivor_lee + 5 很棒的分享 之前也想買defy當做我的第一隻
chihhsiungchen + 10 這支很有誠意!

總評分: 分享 + 71  互動 + 6   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏1 頂15 踩0
PDA進化史:Leo free style E-16,Palm IIIe,Palm IIIe 8MB,palm Vx,TRG Pro,NR70V,Palm V 8MB,NX 70V.........

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

在試用過palm pre後,由於一直沒有好用的記帳軟體,
    讓我也開始對palm失望了,現在記帳都靠treo 650,
    也變成了最不想要的雙機流~

想請問大家,如果只是用一用記帳、行事曆、記事本、通訊錄、電話等等功能,
    不知道這支手機可以合用嗎?
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

如果只是用一用記帳、行事曆、記事本、通訊錄、電話等等功能,
    不知道這支手機可以合用嗎?
    dhfeng 發表於 2011-1-11 16:10

雖然我沒有這隻手機.
    但是我想這些功能都有.
    只是合不合用?
    這真的讓人很難回答.[洋蔥014]
    回復

該用戶從未簽到

這隻"手機",一定是可以用的
    問題在於,有沒有你用得習慣的軟體。

在PIL上,大家常在講的就是PIM離開了PALM之後。
    很難在其他平台上找到相對應的好軟體
    像Databk,didle big等等
    以記事本跟todo來說,板上有一些人有發表過心得,你可以參考一下。
    而android market的軟體也有成千上萬,應該不難找到你會喜歡的。
    所以,軟體的問題,跟手機本本身較沒有關係,而大部份的軟體,我想也都應該可以正常順利運作。

在試用過palm pre後,由於一直沒有好用的記帳軟體,
    讓我也開始對palm失望了,現在記帳都靠treo 650,
    也 ...
    dhfeng 發表於 2011-1-11 16:10
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

[LV.Master]伴壇終老

這是我的第一支機器人手機 , 現在依然是雙機流 , 以前是3GS(遊戲上網機) + N82(工作機),
    現在為3GS(備用機+偶爾遊戲機) + defy(工作機),
    3GS甚至一整天都沒拿出來一次 .
    一切都很滿意 , 但觸控的靈敏度還是差了3GS一大截 , 我喜歡玩些音樂的遊戲程式 ,
    鼓類或鋼琴的遊戲觸控問題更是明顯 , 3GS是即時反應 , 每次觸擊有如近乎實體樂器之即時反饋 ,
    而DEFY不論是鋼琴或是鼓類遊戲 , 有明顯的延遲感 , 連續觸擊更是明顯 .
    不知是本機效能問題還是機器人的作業系統導致 .
    總結說暇不掩瑜啦 ! 85分吧 .
    回復

該用戶從未簽到

我也買了~DEFY~~~還不錯用!
    說實話~~~觸控的確沒IPHONE好~~~不過差一半的價錢!OK啦!
    回復

無聊
  • 簽到天數: 64 天

目前的Android手機的觸控敢似乎都沒有iPhone 4來的即時跟靈敏,
    (Samsung i9000/ HTC Desire HD都差不多)
    這應該是用料上的差別,跟系統的校調優劣.
    不過Defy真的是很價廉物美,
    最近應該也會入手一支熊貓:p
    (謎之聲:那iPhone 2011版呢?)
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

覺得這支拍照的效果比我的Droid Pro還好啊
    平平是五百萬[洋蔥lol]
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

最近也入手了,想請問一下大家會不會跟我有一樣的情形?

1.WiFi常在連線一陣子之後,就無法再傳續資料,到設定裏面去看無線WiFi會看到正在驗証中...要關掉wifi後再次連線才會正常
    2.從WiFi環境離開後,3G上網常有連不上的情形發生,我要去把WiFi關掉後才會比較正常
    3.用到現在快三天,已經發生兩次用到一半突然手機斷訊,然後要求你再次輸入sim卡pin code(就像重新開機那樣)後才能再恢復通訊。
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

MB525用來拍拍食物感覺還不賴!

回復

該用戶從未簽到

最近也入手了,想請問一下大家會不會跟我有一樣的情形?

1.WiFi常在連線一陣子之後,就無法再傳續資料, ...
    苦力爺 發表於 2011-1-13 23:01

1,2 我的狀況是螢幕自動關閉,wifi就斷線...原以為是安裝 juice defender影響,移除後狀況一樣..還沒找到確卻的原因...

3 試試將"設定>位置與安全性>設定 SIM 卡鎖定"將鎖定SIM卡取消....我也發生過,將此設定取消後正常...

我碰到的問題是....索收到的郵件如果是圖片郵件,點選"顯示圖片"
    於3G下可以開啟成功,如果是是用 wifi 就無法開啟...

沒用過其他 Android手機,defy是我第一支Android手機...用起來很滿意..cp值真的很高
    已有 1 人評分分享 互動 收起 理由
    苦力爺 + 10 + 1 感謝分享!

總評分: 分享 + 10  互動 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我的Wifi發生的問題比較有趣~~~同樣家裡的AP,有時只要DEFY一連上去~~~AP就當機了!
    AP重開就沒事,但是又不是每次都發生!

公司的AP似乎目前沒這個問題~~~怪!
    回復

該用戶從未簽到

關於WIFI
    我有是會發生斷線的情況
    家裡的FON AP以及公司的都有一樣的情況。
    一進入休眠,WIFI就斷開,而且不會自動再連上,需要手動再是連一次。

我另外有個更嚴重的問題是待機時間。
    從早上約八點拔掉充電器!!
    開始用system panel去看
    約六到八小時一定會掉到50%
    然後晚上到家約八九點就會進入低電量警告。

這情況是一整天,手機大部份都處於關閉螢幕的狀況! 接個機通電話加起來不到5分鐘
    沒有玩GAME 沒有拍照 等!!
    以1500mha的電池待機約12hr來看,這個很誇張....
    如果有玩生氣鳥或是3G上網,那就更沒凍逃了!!

看了一些論壇,有些個案也遇到一樣的問題。
    但是許多人都說至於有有兩天的待機能力!!
    我還在抓看看是那個APP的問題,如果都沒有,我就要送修了
    PDA進化史:Leo free style E-16,Palm IIIe,Palm IIIe 8MB,palm Vx,TRG Pro,NR70V,Palm V 8MB,NX 70V.........
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Defy 螢幕自動關閉,wifi就斷線, 其實是 Wifi 休眠啦,
    請 check :
    (1) 設定
    (2) 無線與網路
    (3) Wi-Fi 設定
    (4) 按 Menu Key, 選進階
    (5) 可以看到 Wi-Fi 休眠設定

我自己都是設成 "從不" ,
    我記得 Default 是 "關上螢幕時".....

另外 , "聽說" Defy Wifi 對於 N 的無線收訊很挑,
    對於 G 或是 B 比較沒問題, 關於這點, 我自己是沒有遇到問題,
    所以也不知真偽....
    已有 5 人評分分享 互動 收起 理由
    f(YES)=Tel+Palm + 3 + 1 推「帶雞時間」~
    saber + 5 我從出生以來就帶 "雞" 啊! 有?
    brad_cat + 10 + 1 這算密技.....!!
    wawt7492 + 5 感謝阿~終於知道問題出在哪了~~
    YuHeng + 1 + 1 Thanks!!

總評分: 分享 + 24  互動 + 3   查看全部評分

回復