PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14322|回復: 27

Adarian money for Android

該用戶從未簽到

在很無聊的順道看看之下... ...

Adarian  得作者說...  Android is under way.
In order to get it out asap, first beta would be in late 2Q or early 3Q.
But this will be a much stripped down version in terms of its functionality.
The goal is to let users can enter transactions on the device in full capacity, but the reporting will be much less and so is the user interface. For more detailed reports or summary information, users will need to resort to the Windows version.

這個是對我這種還在用 Adarian money 算一大福音吧...

該用戶從未簽到

這家公司反應有點慢耶,不過總是個開始……
回復

該用戶從未簽到

反應不是有點慢,已經到了超級遲鈍的地步了
當初買了iPhone 3G的時候我就發信去問了
直接回我他們沒有出在其他平台的計畫 XD
後來iPhone4出的時候在官方討論區也是看到一堆人問iPhone跟Android版的計畫
還是一直說沒計畫
真的是很無言阿
回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

對於有在使用舊palm系統的Adarian money的人,真的是好消息~
    看樣子我真的可能會更換到Android系統的機會增大了~
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

我買了tap money tracker, 但是圖表仍沒有Adarian money來的直覺。 舊的Treo650修好螢幕後,還是用Adarian money在記帳。 真期待android版本推出。
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

終於,見風轉舵了,科科。
    記得當初寫過 mail 去詢問作者是否有意願改版,答案是直接否決,嘖嘖...
    不過,這應該是好事一件啦 ^^

另外,Android 的系統/操作已經完全不同於 Palm 了,即便很成功的改版也不太可能有以往 palm 版的操作優勢了。
    回復

該用戶從未簽到

如果也能放在Webos的話,那就真的非常讚了~
    300 字元以內
    不支援自定義 DZ! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

沒想到遇到同好了!!小弟也是因AM所以一直死守著palm。centro故障後,又走回頭路買了treo 650。
    但我之前就知道準備要有andrioad版了。作者人還不錯,我記得其中有一個是台灣人,他看得懂中文哦,我寫客服一向都是用中文寫,很快就回信了。
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

終於出了 Android Beta Version !
    Adarian Money v5.2, Beta Testing Site

hilele  感謝, 昨天一看到就裝起來用, 對用慣了PMT的我需要花點時間適應, 不過終究是比之前裝的一些記帳軟體好用多了  發表於 2011-8-9 17:47
    回復

該用戶從未簽到

晚上研究了一陣子,才想說要上來討論一下Adarian Money for Android 版本。

因為先前是用palm os版本,所以開始想如何把資料轉到android手機上。於是安裝了AM windows版本,想靠同步把資料先轉移到PC上,再同步到android手機。結果忙了半天,新版的AM PC版本,早已經不支援AM palm版本同步!

然後回過頭才發現作者的網頁有提供 PDB 轉成  AMD (Android) 或 AMW (Windows) 的程式
    回復

該用戶從未簽到

Other than above, AMDroid, compared to other versions of AM, is a much stripped-down version, where many functions are not supported in the first version of AMDroid. They include:

Filters
    Budget
    Account limits
    Account groups
    Account reconciliation
    Split stock
    我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/alexchen/
    回復

該用戶從未簽到

疑, [然後回過頭才發現作者的網頁有提供 PDB 轉成  AMD (Android) 或 AMW (Windows) 的程式]
    請問這個是在哪邊, 眼拙沒看到...

cashcow77  #10 樓連結,往下看,下載5.2 beta版本的底下兩行就是converter.  發表於 2011-9-2 01:31
    回復

該用戶從未簽到

太讚啦!
    正好今天早上試著把 EasyMoney 的資料庫從舊手機轉到新手機上,卻一直不成功,整個肚爛中...
    這下子不用再去 survey 其他的記帳軟體啦!
    HALITO! MAHALITO!! DAHALITO!!! TILTOWAIT!!!!!!!
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

有新更新的測試版了。
    AM 5.2beta 9.29
    回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 shammer 於 2011-10-25 02:51 編輯

回覆 小賤健 的文章

再幫忙update一下, 又有更新了喔, 真期待

AM 5.2beta Oct.21

ㄜ, 連結弄不上去, 大家辛苦一點自己貼吧
    http://www.adarian.com/am520-beta/
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

11月開始的版本安裝完一開就crash, 請問有朋友發生相同問題嗎?
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

hilele 發表於 2011-11-9 19:58
    11月開始的版本安裝完一開就crash, 請問有朋友發生相同問題嗎?

我的也是這樣。
    後來想到,移除舊版的再重安裝就可以了

hilele  感謝, 我真是太瞎了竟然沒想到  發表於 2011-11-10 13:01
    回復

該用戶從未簽到

正式版出了... ... PC & android. 13.3x USD. 剛剛買下去

sbhsu  我也是指定給 SD Card..:D 雖然以 Droid3 來說是 flash memory ..XD  發表於 2011-12-27 03:23
    alpe0924  我是指定到SD卡耶??  發表於 2011-12-26 23:39
    Vincentjbc  我也買下去,為了這個程式,把iphone 4賣了,換milestone 3, 不過我發現我即使設定要把檔案存在SD卡上,它還是只會存在手機的flash memory上  發表於 2011-12-26 14:45
    closer  Sensation 購入許久後都沒 root,為了 AM 終於把它 root 掉啦! XDD  發表於 2011-12-23 12:05
    alpe0924  我也是看到才開始找 marketaccess 來用 XD  發表於 2011-12-22 13:16
    sbhsu  我也剛剛買下去了..:D 感謝通知..(雖然 Market 翻牆翻了許久)  發表於 2011-12-22 03:52
    回復

該用戶從未簽到

翻個舊文@@

剛看到android版adarian money賣NT$61元! 最近很少買app的我就刷了!

手上是還有Treo650在記帳,看到AM便宜忍不住買了!

回復

該用戶從未簽到

感謝提供資訊,立馬去刷表示支持!用了好幾套,還是這套最對味
    回復

該用戶從未簽到

請問有人同時使用androiad版本及windows版本同步嗎?

過去用palm還可以把資料存在PC內,換機時同步一下資料就全部回覆,現在若單單只買手機版本,換手機時麻煩了。只是我一直無法完成手機與PC的同步作業,作者很棒,我寫信給他都會回覆,他說我的手機不支援mass storage,所以無法用USB同步,只能透過WIFI,但我用WIFI又不行,已經按說明操作了,結果還是不行,也不知道問題出來那。

有人可以分享同步的經驗嗎??
    treo 650死撐中><&quot;
    回復

該用戶從未簽到

作者回我的信,他叫我特別注意第三點,

一、去平板的資料同步畫面,按下 “確定” 按鈕,你應該會在瑩幕上方看到一行文字閃過:“無線服務已經啟動” 之類的。然後去 PC 版,按下 “測試連線” 按鈕,應該成功。

二、如果不行的話,試試看把端埠號碼 (7274) 改為其他任何數字。

三、如果還不行的話,你的平板上有沒有其他 app 可以讓平板與電腦透過 Wi Fi 連線的?試試看它行不行?

四、檢查路由器的設定,裡面有沒有什麼特殊的限制?
    回復

該用戶從未簽到

換手機只要把資料檔copy出來,新手機安裝好軟體,用開啟舊檔就可以啦~
    因為我本身只有購買手機版~
    回復

該用戶從未簽到

怎麼把資料檔copy出來?我也不一定需要PC版,以為palm時代也沒在用PC版,純粹是要備份而己。

thanks。
    回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 mahula 於 2014-12-12 16:30 編輯

後續報導,自問自答。

我目前已改用andro-money這個軟體,我是因為它榮獲2014年androiad 20大軟體之一才得知,下載試用版後覺得不錯才決定買正式版,這好像也是台灣本土軟體,它的特色是支撐雲端備份,剛好解決我的困擾。
    而且它支援多平台輸入、同步,可以同時用PC或手機輸入後同步資料,很方便。另外它的介面比較清楚,圖示也蠻可愛的。

至於功能,我覺得它一直朝AM方向改,二者介面蠻像的,功能或許沒有AM這麼多,但該有的機乎都有。我購買正式版使用約一星期,用得蠻上手,我覺得可以取代AM了,AM可能因有PC版的關係,似乎不願增加雲端備分功能。
    回復

該用戶從未簽到

mahula 發表於 2014-12-12 16:28
    後續報導,自問自答。

我目前已改用andro-money這個軟體,我是因為它榮獲2014年androiad 20大軟體之一才得 ...

感謝分享 AndroMoney,
    確實是操作簡便,容易上手的好app。

下載使用後如果是手機端的記帳的確是比Adarian Money簡易且方便,
    雲端同步也沒問題。

但是同步到雲端後,明細目前無法修改,也不能刪除。
    不曉得是我的問題還是網頁的問題。

AndroMoney不像Adarian Money有PC的版本,它是直接以網頁的方式呈現。
    所以理論上只要開瀏覽器,就能在雲端看資料,也能修改。
    如果網頁的版本沒問題的話,真的是很不錯的解決方案。

平心而論,Adarian Money的功能是比較強大的,
    但相對而言,對一般使用者來說也比較複雜。
    如果用不到其他複雜的功能,AndroMoney是很不錯的選擇。

---------------------------------------------------------------------------------------------
    至於mahula兄所提Adarian Money PC版與手機的同步的問題,
    我這邊操作是沒問題的。

我的習慣是在Dropbox中建立個Adarian Money的資料夾,
    把資料庫放在這個資料夾中。
    這樣不管是在家裏或辦公室都能開啟檔案,無縫運作。

手機同步PC版的步驟如下:
    1. 開啟PC版的Adarian Money,「工具」->「資料同步選項」,點選「Android 使用者」。

2.輸入使用者名稱後按「新增」。

3. 同步的目錄選你的Adarian Money資料庫的位置(我放在Dropbox的Adarian Money資料夾中),
    連線方式選「Wi-Fi 無線網路」,
    然後看一下你手機的 IP 位置(我目前的手機是192.168.1.102),
    port我沒改。
    當然以上的前提是你的手機和PC在同一網段。

4. 接下來是手機端的作業,先開啟手機的Adarian Money,打開「選項」-->「資料同步」。

5. 確認一下啟用同步有打勾,然後看一下無線網路的地方有沒有問題。

6. 回到PC版的Adarian Money,選擇「工具」-->開始同步。

以上設定,確定可以同步。

--------------------------------------------------------
    以下是附加的Adarian Money PC版的問題,
    PC版提供http方式匯入股價的功能,
    有人成功匯入過嗎?

試過不少網頁,目前都無法成功。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

感謝eilc兄的分享,我也是按照如圖方式以WIFI連線,但就是無法連線,我也搞不清楚問題出來那裡。還好有andromoney出現解救我。

一個月沒記帳,渾身不自在,尤其是卡費部分(我有些卡費是分期付款支付),有記帳軟體定時提醒才不會失控啊!!
    回復

該用戶從未簽到

不好意思,再自問自答。

最近手機送修,暫時用別的手機替代。andro-money有雲端備份功能,我只要下載軟體後登入我的google帳號即完成所有資料同步。光這一點就是100分了,以後換手機也不用怕。

另外,我很喜歡它的PC端輸入功能,坐在PC上就可以完成計帳,之後再按同步即可。不用一直守著手機。還有它會提醒每日記帳,這一點也不錯。

回復