PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5804|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

我是版貓

該用戶從未簽到

Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

我雞婆幫你改了一下語法....
~最新文章~

~個人精華區~
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

shiterchen wrote:
Kodak LS443應該可以錄有聲動畫
因為我妹的LS420也可以
這台最強的地方就是可以一直錄到記憶卡滿呢!

我也覺得Kodak的不錯
我是用LS420,是我的第一台DC,我覺得電力真的蠻持久的,但我沒有實際測過可以拍幾張,因為目前為止都還沒有把電力全部用光過,我預估以40%的閃燈使用比例來算應該可以拍300張以上吧!我猜啦,我對Kodak的好感,是因為覺得他比較不坑錢吧!LS420、LS443共用的電池原廠只要700,電池加原廠旅充好像1300。我覺得sony、canon的電池都好貴,買了會心疼。當初也考慮買U20,因為沒腳架孔放棄,看過很多人比較u20、exilm的畫質,不曉得LS420和他們比起來如何
試貼一張用LS420亂拍的夜景,大家看看就好
回復

該用戶從未簽到

感謝大家的意見,對我選機有很大的幫助,目前暫定買P7或是V3(基於外型跟書面規格)
各位說的DC我也會去實際店家試用看看.
等我實際去看過,試用過之後再決定吧.
回復

該用戶從未簽到

[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

因為手頭上的相機剛好壞了,所以想說就換一台
目前我的預算是1萬~1萬5,希望有以下的功能:

1.電池不要太沒"凍頭"
2.要能錄短片,最好可以一次把記憶體錄滿
3.外型不能太醜(女朋友的要求  ~"~)

目前我看上的是V3跟P9,請大家給點意見吧
P7跟P9又有什麼差別呢??
回復

-

該用戶從未簽到

P9是400萬畫素,P7是320萬畫素。
回復

該用戶從未簽到

15K買的到P9嗎??
加上MS卡後就不止了吧~

買相機別了忘了加上記憶卡的錢喲~  ^^
---
說真的,要有凍頭
P9應該排不上吧~

上次用同學的P9,記憶卡沒拍滿,電池就葛了@@
大數法則下的生產部隊!!??
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Nikon 4700 水貨?
    回復

該用戶從未簽到

P 系列的電力都非常沒動逃...
    Sony 要 F 跟 S 系列的電力才夠看

15000 以內
    二手的 S75/S85/G2 吧
    不過造型都不怎麼樣就是了

我當初要買 S85 時
    我女朋友看到外型也是先倒退三步
    不過看到拍出來的效果之後
    我女朋友對 S85 可是愛不釋手呢
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

Kodak LS 443  
    400 萬像素
    德國信乃達鏡頭
    可拍短片至記憶卡滿為止
    造型小巧

應該滿符合你的需要
    回復

該用戶從未簽到

再請問一下,有錄影功能的可以只錄音嗎???
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Casio EX-S2,這部不錯吧^Q^ 造形很可愛|)
    雖然只200MP,不過成像品質倒是不賴哦

--
    Casio S2是我的隨身機;Olympus E-20是我的重炮
    回復

該用戶從未簽到

Kodak LS443應該可以錄有聲動畫
    因為我妹的LS420也可以
    這台最強的地方就是可以一直錄到記憶卡滿呢!
    回復

該用戶從未簽到

十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

kiyosaki wrote:
    1.電池不要太沒"凍頭"
    2.要能錄短片,最好可以一次把記憶體錄滿
    3.外型不能太醜(女朋友的要求  ~"~)
    目前我看上的是V3跟P9,請大家給點意見吧

你說的V3是Canon IXUS-V3嗎??
    那我就是買這台,當初考慮的就是體積,所以沒有考慮太多的功能..
    而且我只是買來隨手拍,所以希望買一台容易上手的機器..
    如果不考慮太多有技術的照相的話,這應該是一台很聰明的傻瓜數位像機..
    1.電池可以撐很久,不過如果要出去玩的話,最好還是買個備用的電池..(用閃光燈差很多,還有機器很容易發熱)
    2.只有三分鐘的錄影功能,不過可以把記憶卡錄到滿,要分段(我很少錄超過三分鐘..所以還滿方便的..)
    3.嗯..這就是我選她的原因,造型很有質感,小小的..又有金屬質感..從一代就很喜歡了..
    實力,決定排名的順序...
    回復

該用戶從未簽到

小賤健 wrote:
    Casio EX-S2,這部不錯吧^Q^ 造形很可愛|)
    雖然只200MP,不過成像品質倒是不賴哦

--
    Casio S2是我的隨身機;Olympus E-20是我的重炮

嘿嘿...我的感覺跟你不一樣

當初玩過 Exilim M1(S1)/M2(S2)
    以及 Sony U10 之後
    我還是選擇了沒有 MP3 功能
    外型較 Exilim 差的 U10
    原因就是成像品質
    不管是銳利度還是色彩表現
    U10 都比 Exilim 要好很多唷

Sony U10 是我的隨身機 / Sony S85 是我的重炮 (雖然 S85 不太稱得上重 )
    回復

該用戶從未簽到

錄動畫北極星君PO的機器絕對是上品...

如果想要超級三倍光學小傻瓜,請千萬不要忽略"Pentax430rs改"的Casio R4
    說實在,我以前蠻鄙視casio的相機(因為直覺認為他們是做電子錶的)
    但是卡西歐有幾款採用Pentax技術的機型,不但具有Pentax傳統的光學優勢,韌體又寫的比Pentax要優。
    這款在暗處也能輕鬆對焦,在小體積變焦相機裡,除了Cannon V3,請別忽略它...:>
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

回覆: 回覆: Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

拍郎 wrote:
    嘿嘿...我的感覺跟你不一樣
    當初玩過 Exilim M1(S1)/M2(S2)
    以及 Sony U10 之後
    我還是選擇了沒有 MP3 功能
    外型較 Exilim 差的 U10
    原因就是成像品質
    不管是銳利度還是色彩表現
    U10 都比 Exilim 要好很多唷
    Sony U10 是我的隨身機 / Sony S85 是我的重炮 (雖然 S85 不太稱得上重 )

哦~~~經拍爺這麼一說,我的敗家因子又蠢蠢欲動了|)
    改天就來弄一部U10來玩玩好了

--
    不過,說實在的,還是手中握著重量級的SLR時,才會比較有感覺
    回復

該用戶從未簽到

我也想買數位相機,目前看中了SONY的F-717,
    我也是有SONY情節的,
    所以才會以SONY為最先考慮,
    不知道SONY近期會不會再出替代機種,
    基本上我是喜歡一次就購買最好,不會只是替代用的,
    想請問一下,F-717太概還有多少生命週期,
    我不想變成707,
    如果有SONY新產品,我會等
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

一次買最好那當然就是 DSLR 啊~ 只是價格...

F717 目前真的是很棒~
    不過新機是一定會出的~

我建議要麻就買 F717
    真的怕出新機就買 DSLR 吧~

不過照你的問法..  嗯~ 大概就是買 F717~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

F-717太概還有多少生命週期?
    除非你追求的是硬體
    不然,只要它沒有壞掉,用個好幾年都沒有問題啦
    ENeT
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

我目前二部DC ,F717 ,P9  強力推薦啦!

不管是生活或是工作上帶給我許多方便!

可惜的是好幾部傳統相機被我打入冷宮了!

不過,最喜歡的還是Leica M 6 !希望有一天Leica也能做出一台

同樣水準的DC!
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

對了!CANON V3也是推薦的CP值超高的DC!

如果限於預算因素的話!V3也是很好的選擇
    回復

該用戶從未簽到

真的不用考慮了
    現在若是要買5mp的機子
    論畫質 功能 電力 等等幾乎都是以717為首選ㄚ
    市場會反映銷售情況的
    恩恩  敗717吧

lcm3647 wrote:
    F-717太概還有多少生命週期?
    除非你追求的是硬體
    不然,只要它沒有壞掉,用個好幾年都沒有問題啦
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

kentseng wrote:
    錄動畫北極星君PO的機器絕對是上品...

如果想要超級三倍光學小傻瓜,請千萬不要忽略"Pentax430rs改"的Casio R4
    說實在,我以前蠻鄙視casio的相機(因為直覺認為他們是做電子錶的)
    但是卡西歐有幾款採用Pentax技術的機型,不但具有Pentax傳統的光學優勢,韌體又寫的比Pentax要優。
    這款在暗處也能輕鬆對焦,在小體積變焦相機裡,除了Cannon V3,請別忽略它...:>

超級同意~
    而且Casio R4還有一點非常方便的地方~
    電池的問題~
    可以共用8X10系列的電池~
    在電力取得方面算是非常方便~
    還有其預設拍照模式很多~
    還可以上網下載~
    ~接近無限透明的藍~
    回復

該用戶從未簽到

[求救]我也想買數位相機,請大家給個意見吧

買DC也是我今年領年終的首要目標

我的需求其實只是要隨便走走拍拍
    紀錄生活而已
    有時候會想要近拍一些學生作業或資料
    我不會攝影,所以可以傻瓜一些

請大家幫我看看這兩台如何
    Nikon755
    http://shopping.pchome.com.tw/dsca/detail.php?pid=NI05
    Kodak DX4330
    http://shopping.pchome.com.tw/dsca/detail.php?pid=KDX001

謝謝謝謝...........

熊爺 wrote:
    對了!CANON V3也是推薦的CP值超高的DC!

如果限於預算因素的話!V3也是很好的選擇
    用Palm..是為了讓生活更好 Wing's blog [url]http://blog.roodo.com/wingchen/[/url]
    回復

該用戶從未簽到

775是我手上現在用的相機
    如果你是只要隨身傻瓜機
    那我會推薦

但是如果你是要有點進階的相機
    那775就不大符合了
    回復

該用戶從未簽到

真的嗎?你用過那是最好了
    請教一下...他的近拍是否清楚好用?
    我不用拍很專業的...只是想拍一些書上的資料...或是照片...
    ray1108 wrote:
    775是我手上現在用的相機
    如果你是只要隨身傻瓜機
    那我會推薦

但是如果你是要有點進階的相機
    那775就不大符合了
    用Palm..是為了讓生活更好 Wing's blog [url]http://blog.roodo.com/wingchen/[/url]
    回復

該用戶從未簽到

775的近拍功能不錯,我記得是可以4CM近拍,挺好用的說,清楚是沒問題吧!!!
    回復

該用戶從未簽到

嗯,775真的不錯,價位也到萬元以下,還是國祥二年保固的,用力推一下。
    回復