PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: kiyosaki
打印 上一主題 下一主題

[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

該用戶從未簽到

Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

預算夠的話我也是推717,我是從SANYO MZ1 升到717 的.結果我太滿意了.隨身機也是挑U10 不過還在日本
但是買貴了算一算跟在台灣買差不多-_-.(19800 x1.05)-15% 還原.
回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

拍郎 wrote:
    [quote]小賤健 wrote:
    Casio EX-S2,這部不錯吧^Q^ 造形很可愛|)
    雖然只200MP,不過成像品質倒是不賴哦

--
    Casio S2是我的隨身機;Olympus E-20是我的重炮

嘿嘿...我的感覺跟你不一樣

當初玩過 Exilim M1(S1)/M2(S2)
    以及 Sony U10 之後
    我還是選擇了沒有 MP3 功能
    外型較 Exilim 差的 U10
    原因就是成像品質
    不管是銳利度還是色彩表現
    U10 都比 Exilim 要好很多唷

Sony U10 是我的隨身機 / Sony S85 是我的重炮 (雖然 S85 不太稱得上重 ) [/quote]

我覺得大家都中SONY的毒太深了
    看了很多EX-s2 和 U-20的比較,都是一面倒向sony
    真是為ex-s2叫屈
    我2台都有買,而且24小時任何時段都拍過
    ex-s2約拍2000張, u-20約拍1500張
    U-20 唯一優勢是可以10cm近拍(EX-S2最近距離是1公尺),
    其他都是缺點,u20光線不足時,拍出來都一片灰暗,
    U-20是1/2.7 CCD 快門1/30~1/2000;
    EX-S2是1/1.8 CCD 快門1/4~1/6400  
    u-20 ccd小,最慢快門又只有1/30
    大概只適合am10:00~pm3:00這段時間室外拍攝。陽光太強也不行,會有光暈
    EX-S2在微若燈光下(如pub)不開閃燈都還拍的出來
    u-20不開閃燈保證一片黑
    U-20採用2段式快門,是優點卻也是缺點,它先自動對焦再開鎖拍攝,對於移動式主體,有時會對不到焦距而無法拍攝,
    相對於EX-S2採用定焦鏡頭,就顯得迅速方便多了
    u-20成像是比s2鮮豔,但大家都是被DEMO照片騙了
    那些照片都是在大太陽底下拍的,室內根本完全不行
    s2就真的是全天候室內外都可用,還可拍出夜間攝影的光影流動效果
    雖然銳利度跟色彩比u-20差
    不過用photoshop一個步驟就補回來了
    小小使用經驗,要買的人再多比較一下ba

補充一下:我是以LOMO snap shoot的拍攝手法為觀點,來比較這2台相機
    回復

連續簽到: 2 天

不能近拍對我來說就廢了.... 不能拍產品週邊.... =..=

不過 s2 / u20 我都不考慮~

我考慮的是 s1 / m1 / u10....

u10 以 C/P 值還有近拍勝出~
    不過 U20 我到不是那麼推薦,如果 2MP 隨身機我也許就是考慮 s2....

話說回來我認為我有 s85 or F717 的前提下... 2MP 就沒必要性了~

另外一點應該會很令人置信的..

我覺得 U10 / U20 的開關蓋即開關機這點對隨身機而言有 "非常大" 的加分

基本上我還度爛 Sony 到不行.. 問題是 sony 相機的確就是好用..... =..=
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

如果讓我選一台隨身機的話,我倒想選SONY F77/FX77,不過F77缺貨,FX77台灣沒進.....,這一系列我從早期的F1/F2/F3(35萬畫素,只有日本發售)就有接觸,也買了一台200萬畫素的F55,這一系列特點是有著旋轉鏡頭,頗為便利,F77/FX77的開機速度超快,蔡司鏡頭(OEM)表現也不差,不過缺點是功能陽春了點,而且沒有光學變焦,不過個人倒是超愛用這一系列的相機,自從F55的電池開始衰竭後,我就看著F77/FX77猛流口水.....。

F55是我的隨身機/G1是我的重炮(拜託.....這哪算炮呀.....)
    [b]當人生有二條路要選擇時,自然要選困難的那條勇往直前[/b]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

nxxk wrote:
    看了很多EX-s2 和 U-20的比較,都是一面倒向sony
    真是為ex-s2叫屈

這真的是個人喜好的問題了
    也不是什麼中 Sony 的毒
    我身邊現在也只有相機是用 Sony 而已

我比較喜歡 U10 而不喜歡 Exilim 也絕不是因為 U10 是 Sony
    當初 Exilim M1 跟 U10 先後發表時
    以規格跟外型來說,我是偏好 Exilim 的

我家裡也有一部 Exilim M2
    我是不常用
    因為拍了幾次實在不很滿意他的成像品質
    而當初 U10 剛出時幫我同事買了一部
    我試拍幾張後就愛上了

我個人是比較挑影像的銳利度跟色彩鮮豔度
    剛好這個部分是 Sony 相機的強項
    至於您說用 Photoshop 可以調整云云...
    一來我從不修飾照片(除了縮圖跟旋轉90度)
    二來我也懶得拍完照後還要做後置處理
    因此相機本身的能力然對我而言就很重要了

每個人注重的重點都不同
    也沒啥好爭的
    我前一篇文章也強調了那是我個人感覺
    我也不是沒玩過 Exilim 就亂批評的
    也沒有所謂的 Sony 情節
    純粹就事論事
    回復

該用戶從未簽到

我也說一下:

我選擇U10的原因只在於近攝能力及其電力設計
    前者符合我的使用範圍:拍攝文件
    後者符合我的使用習慣:無限時拍攝(包括夜間補光)
    再挑一點也跟當時使用的周邊有關 而將記憶卡考慮進來

任何相機的成像品質除了硬體條件之外,應該要包括拍攝者對採光的控制,光線不足本該補光,更何況數位傻瓜?
    個人並非某些廠商的死忠者,但對於適用己身的產品多以闡述其長處與使用經驗,何不可為?

http://www.dc543.idv.tw/topic.asp?TOPIC_ID=8141&FORUM_ID=53&CAT_ID=9
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

連續簽到: 2 天

就順便講一下好了

Casio s1 / s2 等機我覺得其實最棒的幾點~

(1) 體積造型設計~ 跟 u10 / 20 相比~ 很適合上班族等要穿正式服裝的場合~ u10 / u20 放口袋是很方便啦~ 不過相對的放上衣口袋實在很難過..

(2) 免驅動程式... 這點暴露出了 u10 / u20 的爛處... =..= 免驅動程式加上底座式的設計~ 挺方便的~

(3) 內建 8MB.... 隨然小.. 不過有內建還是很不錯的~ 有時候記憶卡找不倒的話也照樣拿起來拍~

簡單來說~ 偏商業用途我會比較推薦 s1 / s2... 而 u10 比較偏向生活拍照~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

拍郎 wrote:

拍手認同
    回復

開心

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

北極星 wrote:
    我也說一下:

我選擇U10的原因只在於近攝能力及其電力設計
    前者符合我的使用範圍:拍攝文件
    後者符合我的使用習慣:無限時拍攝(包括夜間補光)
    再挑一點也跟當時使用的周邊有關 而將記憶卡考慮進來

任何相機的成像品質除了硬體條件之外,應該要包括拍攝者對採光的控制,光線不足本該補光,更何況數位傻瓜?
    個人並非某些廠商的死忠者,但對於適用己身的產品多以闡述其長處與使用經驗,何不可為?

http://www.dc543.idv.tw/topic.asp?TOPIC_ID=8141&FORUM_ID=53&CAT_ID=9

無限時拍攝(包括夜間補光)??
    sorry~這我不懂!是指u-10有B快門嗎?

不同的風格,
    我用相機不用閃光燈的,除非商業攝影
    我說過我是以LOMO snap shoot的觀點來看這2台相機
    http://www.lomography.com/
    http://home.kimo.com.tw/nkgraphic/photo_f.html
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

nxxk wrote:
    無限時拍攝(包括夜間補光)??
    sorry~這我不懂!是指u-10有B快門嗎?

不同的風格,
    我用相機不用閃光燈的,除非商業攝影
    我說過我是以LOMO snap shoot的觀點來看這2台相機
    http://www.lomography.com/
    http://home.kimo.com.tw/nkgraphic/photo_f.html

我不是專業也稱不上業餘愛好 辭不達意請指正
    前句「無限時拍攝(包括夜間補光)」是要說U10在個人長時間使用中可以藉由替換式廉價電池盡情消耗電力 不必受限於高耗能內閃甚至LCD

至於您以所謂LOMO snap shoot的觀點來分判這兩台相機 也是您分享的得意觀點 感謝分享
    不過您在前文談到:

nxxk wrote:

這倒是先將本篇其他U10使用者一竿子給先打死
    請問您有何證據?
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: [求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

PIL辦個外拍吧!

到時大家貼圖上來不就知道了!

我現在是P9+F717   超讚!

等過一陣子有空!看有沒有機會買台DSLR來玩玩!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

熊爺 wrote:
    PIL辦個外拍吧!

到時大家貼圖上來不就知道了!

我現在是P9+F717   超讚!

等過一陣子有空!看有沒有機會買台DSLR來玩玩!

ya~提議人熊爺要當外拍mm喔~

像這樣?
    回復

該用戶從未簽到

唉SONY 中毒..我手邊有SONY MARK 的也不過就是五年前的DVD PLAYER SONY 7K.後來就沒買過了
    只是最近剛好東西掛了不合用了挑個合用的.人家給的PLAM V 用到掛了,喜歡上他的SJ 30 最便宜的高解析的
    彩色機.敗717 是因為借過朋友的707使用上剛好補足我之前MZ-1 的缺憾.敗U10 也是C/P 的考量加上記憶卡
    跟成像品質需求啊.有啥中毒之說?看個人用途需求吧.找到自己最合用的東西為原則吧.每個人使用習慣,環境
    都不同.沒一定的.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

superman wrote:
    [quote]拍郎 wrote:

拍手認同 [/quote]

呵呵我也是這樣..
    簡單一個字懶=方便.
    回復

該用戶從未簽到

For me, I want the camera with optical zoon~3X plus difital zoom. Small in the size, but not too expansive.
    Knowing what you want and the budget is important. This limits the number of cameras in the list.
    By the way, I found Sony DSC-U20 is more popular in Europe than in US. Couldn't find many discussions about U20. So is S2.
    回復