PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5636|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

請推荐一台外接燒錄機吧!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:請推荐一台外接燒錄機吧!

SONY DRU-500A的建議售價是13500
    不知道目前的行情是多少..........(有人好像要賣12000)
    使用的經驗如何呢?
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:請推荐一台外接燒錄機吧!

Arny wrote:
    我買了一台Datafab的1394/usb2.0的IDE5.25吋外接盒
    現在想買一台DVD燒錄機  有沒有推薦的呢?^^
    Arny

SONY DRU-500A

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

2700...@@

嗯.. 看來 1394/USB 2.0 雙用的..
    來辦團購好了..
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

請推荐一台外接燒錄機吧!

如題~~~USB或IEEE1394界面~~~麻煩有採購經驗的前輩給于意見!謝謝!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

推薦Yamaha F1 USB2.0外接版
    價格約四千八(我當初買七千多)
    任何CD格式與備份都支援
    外型也好看,只是非輕薄機種
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

大隱隱於市

該用戶從未簽到

哇,星艦企業號耶,要多少錢呀??
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

我最近也想找一台外接燒錄機,不過常常聽到外接的會有什麼相容性問題等等,而且以USB 2.0的問題最多...
    所以不知道有沒有人用過哪幾台蠻穩的,在WinXP下。
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

如果在意穩定性的話,買個1394外接盒加一個內接式IDE燒錄器也是不錯的選擇。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

外接盒和卡上的都要挑,介面卡TI是首選,實作實體層和介面層,對CPU消耗也少,外接盒唷,倒是沒什麼在研究,只是要放心的話,跟德巍買吧,同一個晶片的控制器針對硬碟和光碟機有不同的韌體,加上有買可以直接鎖在原來SCSI外接盒的模組,去德巍比較快,德為要敗數位相機也可以順便去。
    離題一下,那一台普傑的40w的燒錄器德巍一家店分兩台,台中的我朋友打了兩通電話就沒有啦,所以好東西還是有人要的...........
    回復

該用戶從未簽到

1394的外接盒好像晶片有差別? 沒有記下來...
    不過PC上的PIC卡似乎要選TI晶片的比較好?
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: Re:請推荐一台外接燒錄機吧!

沒錯~ TI 的讚..   

guruguru wrote:
    1394的外接盒好像晶片有差別? 沒有記下來...
    不過PC上的PIC卡似乎要選TI晶片的比較好?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

以經濟學的角度來看,購買產品應該購買前後各15%的部分,為什麼呢?因為在前15%的產品中,因為尚未進入穩定的量產階段,為了產品的穩定,廠商通常都會以較高規格的材料做為生產之用,所以在硬體的部分是非常棒的,軟體的部分再更新就可以了。後15%的產品,因為製程穩定,加上各項技術已經成熟,加上價格因為量產而合理化,或低價化,所以購買之後甚少有搭配上的問題,當然也比較少進步的空間。當然,這是通論啦,所謂的大原則。

扯了這麼多,重點是,TI這一組晶片是IEEE1394獨立晶片化的第一個設計,所以所有的設計都完整依據IEEE1394的規格設計,也完整實作實體層和介面層的設計,所以好........

結果講了一堆廢話,我在等我爸回家,沒差..........看的懂得放在心理,看不懂得放在嘴上,就這樣。
    回復

該用戶從未簽到

我買的是LiteOn 藍色 好像是24X的吧...
    因為是USB 2.0 又家買了 PCMCIA USB 2.0介面
    主要是筆記型電腦在用

去年八月光華商場買約5000多...
    僅供參考嚕~
    回復

該用戶從未簽到

IEEE 1394外接盒的晶片,最好是選擇911的,盒子上面一般會寫,
    新的FireWire 800,IEEE 1394 II,新規格,支援的外接盒晶片好像是922?忘了,
    外接設備,一般是以IEEE 1394為較穩定,不要相信電腦規格...
    相信實測也是IEEE 1394>USB_2.0,

外接燒錄器,如果要輕薄,請參考這篇討論...
    http://www.oikos.com.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=13545&forum=21
    如果不是,那就如前面各位所說,
    一台燒錄機+IEEE 1394外接盒+IEEE1394卡,
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 請推荐一台外接燒錄機吧!

smartduck wrote:
    我是注意這台很久了:
    Sony MPDAP20U  
    Portable Battery Powered CD-RW/DVD-ROM with Memory Stick and Audio Playback
    在 sonystyle USA 定價 US299.99
    外型優,可以做隨身聽又可以插 MS 卡,直接將 MS 資料燒起來,再也不怕記憶卡不足的問題,實在是很讓人心動
    昨天看到八德路上的創見專賣店有擺一台,不過沒問多少錢,也不知道 DVD 區碼是否能解決。
    算一算比 viao 的PCGA-CRWD2 還超值

連結 http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/MPD-AP20U.html

這台昨天剛好有看到..而且還特別注意了一下..
    還在想到底有沒有人會買這樣的機器??
    我再順發3C看到的..上面的標價好像是14000-15000左右...
    不過如果真的買一台一定很炫..
    實力,決定排名的順序...
    回復

該用戶從未簽到

感謝各位大大的指點~~~我原本預計是要買usb2.0的,不過真的很不穩嗎?
    今天再去詢價一下~~~
    MyBlog
    axiang's Internet Notes
    http://www.axiang.idv.tw
    axiang's Notes@Internet
    http://axiang1980.blogspot.com/
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2912 天

連續簽到: 15 天

[LV.Master]伴壇終老

axiang wrote:
    感謝各位大大的指點~~~我原本預計是要買usb2.0的,不過真的很不穩嗎?
    今天再去詢價一下~~~

建議還是選 1394 吧 ~~

Parrot
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 請推荐一台外接燒錄機吧!

再投1394一票!
    我自己也是用1394外接燒錄機
    很穩定喔~
    嘿~嘿~嘿~!
    我就是用S200的大頭啦!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

我用的F1-U(USB2.0)沒發生過任何問題
    燒的片子沒同心圓也不挑
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 回覆: 請推荐一台外接燒錄機吧!

smartduck wrote:
    我是注意這台很久了:
    Portable Battery Powered CD-RW/DVD-ROM with Memory Stick and Audio Playback
    外型優,可以做隨身聽又可以插 MS 卡,直接將 MS 資料燒起來,再也不怕記憶卡不足的問題,實在是很讓人心動
    昨天看到八德路上的創見專賣店有擺一台,不過沒問多少錢,也不知道 DVD 區碼是否能解決。

連結 http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/MPD-AP20U.html

換算匯率約一萬二台幣
    以一台MP3 CD隨身聽+DVD+10倍速輕薄燒錄器算起來滿合理的,甚至很超值
    可惜沒有VAIO認證不能給VAIO NB開機
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 請推荐一台外接燒錄機吧!

我也建議使用IEEE1394的...

DMX-5340 IEEE 1394介面卡

---

↑德魏 IEEE1394外接盒全附件

不過,
    德魏IEEE 1394外接盒的韌體有分為接硬碟機以及接光碟機兩種,
    買的時候要注意
    ---

YAMAHA CRW3200E-VK

朋友說這台不錯...

↑黑色的CD托盤喔...

可以去參考看看我朋友的網站介紹
    http://pcn.hansweb.idv.tw/pchw/y ... crw3200e-1394p1.asp
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

?

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 請推荐一台外接燒錄機吧!

czh wrote:
    [quote]smartduck wrote:
    我是注意這台很久了:

換算匯率約一萬二台幣
    以一台MP3 CD隨身聽+DVD+10倍速輕薄燒錄器算起來滿合理的,甚至很超值
    可惜沒有VAIO認證不能給VAIO NB開機 [/quote]

光華商圈明日世界隔壁新開的那家有...開價15000.......-__-"
    回復

該用戶從未簽到

在這個網站看一直都有個感覺..
    大家的錢真多..

我兩個月前買了Asus USB2.0 CDRW 約3500左右
    考慮的原因是 因為 大部分的新主機板都有USB2.0 但不一定有1394
    而且華碩的這一台 整台組裝的品質還不錯
    也許就差個 不是鎂鋁合金外殼吧..
    而且我用了這一段時間
    怎麼燒也燒沒問題..
    回復

開心

現在似乎沒有什麼人在用SCSI了喔..........
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:請推荐一台外接燒錄機吧!

我買了一台Datafab的1394/usb2.0的IDE5.25吋外接盒
    Arny
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:請推荐一台外接燒錄機吧!

Arny wrote:
    Arny

DVD-R推薦Pioneer A-05,燒1倍與4倍,2倍問題不少,原因是Pioneer動手腳,主推他們家的4倍片,
    DVD-R/DVD+R,推薦Sony的,
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

lcm3647 wrote:

可是說正格的,目前PC上幾乎所有的儲存設備,都是從SCSI介面轉換過來,從登錄去分析,所有的儲存媒體的驅動程式機戶都要和SCSI的概念牽扯上,目前光碟機和燒錄器的指令集除了SCSI介面的裝置有實作,其他的見面都是靠程式模擬,所以SCSI還是最棒的,當然成本也是最高的,老兵不死,只是凋零。也只能這樣說吧,不過我還是喜歡SCSI的東西,有閒錢的話,我也還是會繼續買。
    SCSI介面是最嚴謹的週邊架構,雖然不是很人性化,不過搞懂之後,其他的設計也都會懂,可以以SCSI的基礎去了解到各個匯流排設計的優缺點,架構完整是SCSI最好的地方,不過也因為這樣搞得成本比較高。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

ameba wrote:
    在這個網站看一直都有個感覺..
    大家的錢真多..

我要檢討你這一句話,呼叫tako,把之前的簽名檔秀給他看。

呼叫tako儀式:

tako,tako,你的觸角怎麼這麼長,媽媽說觸角長才是漂亮。耍冷中....|)|)|)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:請推荐一台外接燒錄機吧!

HUANGLIFU wrote:
    [quote]lcm3647 wrote:

可是說正格的,目前PC上幾乎所有的儲存設備,都是從SCSI介面轉換過來,從登錄去分析,所有的儲存媒體的驅動程式機戶都要和SCSI的概念牽扯上,目前光碟機和燒錄器的指令集除了SCSI介面的裝置有實作,其他的見面都是靠程式模擬,所以SCSI還是最棒的,當然成本也是最高的,老兵不死,只是凋零。也只能這樣說吧,不過我還是喜歡SCSI的東西,有閒錢的話,我也還是會繼續買。
    SCSI介面是最嚴謹的週邊架構,雖然不是很人性化,不過搞懂之後,其他的設計也都會懂,可以以SCSI的基礎去了解到各個匯流排設計的優缺點,架構完整是SCSI最好的地方,不過也因為這樣搞得成本比較高。 [/quote]

我的Plexter SCSI還是狠好用....^_^
    回復