PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5192|回復: 8

[求助] 請問無線基地台可以當無線網路卡用嗎???

該用戶從未簽到

想請教一個問題,事情是這樣的我目前有兩臺buffalo airstation無線基地台
內建4port ip分享器,isp是一條hinet adsl 無固定ip以ap內建pppoe撥接上網
一台nb有配備無線網路卡,一台桌上型配有一般網路卡,今天拆開ap後發現原來裡面也插一片類似pcmcia的無線網路卡,所以我想說能不能將一台ap當無線網路卡使用,直接插上網路線連接桌上型電腦,目前正在嘗試錯誤測試中,尚未成功,但是插上網路線他是顯示可以的(封包接收與傳送都有),只是目前還沒辦法瀏覽網頁,因為我對無線網路並不了解,說明書及原廠網站也未提到如此用法,如果此用法可以成功我就不用再買無線網路卡了,而且兩台ap都可以使用,不知道這方法可不可行,有人和我一樣同時使用兩台ap的嗎??謝謝,裡面的無線網卡有膠帶貼著所以就不拆了,保固期內別亂拆比較好.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請問無線基地台可以當無線網路卡用嗎???

剛好我也有兩台Buffalo的ap,
經我把玩的心得, 應該是不能.

Buffalo這台AP只能被搜尋, 不能主動搜尋其他無線配備,
除非原廠製作專用程式或更新韌體.
而且它的無線功能只能對區網使用,
要連上外網(指另一台AP)只能使用WAN Port,
你要求的功能應該任何一家AP都辦不到吧

不過Buffalo新出的這台AP真是好物呀,
功能強大, 物美價廉.
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我會設不過每牌用法都不一樣,而且超複雜
    如果在台北市可以的話借測一台三天我可以幫你找出設定方法
    我目前是用Buffalo WLAR-L11G-L
    不過終端是Buffalo專用的無線網路接收器(只有日本買的到)
    http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2001/052_1.html
    所以需要另一台AP借測
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

我拆過 ORiNOCO RG-1000 裡面的來用是可以的。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我的印象裡兩台AP是可以互連的,只是要各自從兩台AP的電腦端去設定,詳細情形要去問一下我朋友,確認一下,另外,裡面哪一張網卡就是和一般外面一樣的Buffalo無線網卡,所以拍郎兄老師說他的功率不足也沒錯,因為設計的關係,不過也因為這樣的設計,有得加掛指向性天線來用。

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)

可以這樣用,所以AP對AP是可以的。

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)

這個,一對多模式,3P這樣說不知道妥不妥當??

另外是一些連結,這些東西都可以證實兩台AP可以互連,設定的部分要再研究就是了。
    http://www.buffalo-tech.com.tw/pdt/wle-da.htm
    http://www.buffalo-tech.com.tw/pdt/wle-ndr.htm

另外,這三個東西我勸敗,當然你要用的到啦。

http://www.buffalo-tech.com.tw/pdt/wle-wk.htm
    http://www.buffalo-tech.com.tw/pdt/wle-poe-r.htm
    http://www.buffalo-tech.com.tw/pdt/wle-poe-s.htm
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

我的構想是這樣的,尚未成功,下午出門找資料看看,晚上回家繼續試
    AP --> (無線電波) --> AP  
    就我所知,有的中低階機種有Bridge功能
    只要將一台AP設成 Bridge Master模式 ,另一台設成Bridge Slave模式 (各個廠家用的名詞好像不太一樣....)
    就可以將兩台AP,以無線電波連接起來 (大致上應用於跨建築物之長距離連接)
    只不過,這樣的方式
    Bridge Slave模式的AP,只能使用rj45來連接電腦(或Hub),無法使用無線網卡連接
    而Bridge Master模式的AP,倒是可以使用無線網卡連接
    所以是

(rj45)         (無線電波)         (rj45)
    ---------->AP Master ------------------> AP Slave ------------->電腦(或Hub)
           |
           |--------------->電腦
             (無線電波)
    回復

無聊

PC-LANCard---AP~~~~~~~AP---LANCard-PC
    試過可以ping的到   
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請問無線基地台可以當無線網路卡用嗎???

Robin wrote:
    剛好我也有兩台Buffalo的ap,
    經我把玩的心得, 應該是不能.

Buffalo這台AP只能被搜尋, 不能主動搜尋其他無線配備,
    除非原廠製作專用程式或更新韌體.
    而且它的無線功能只能對區網使用,
    要連上外網(指另一台AP)只能使用WAN Port,
    你要求的功能應該任何一家AP都辦不到吧

不過Buffalo新出的這台AP真是好物呀,
    功能強大, 物美價廉.

Bullalo.....大概是用Axxxx chipset裡面做的最遜的
    不推鑑.......
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Bullalo的確很遜
    萬年不變的開機幾天後會當機的問題始終不改善
    讓我不定時要去拔一下AP的插頭,實在很煩
    公司也用其他牌的AP吊在天花板開了好幾個月也沒當過
    Apple的開了一年多都沒去動過
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復