PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2314|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[分享] 我想通了.......

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 我想通了.......

K.K. wrote:
我也來幫775背書好了. 我買超過一年, 可是我覺得這台仍然相當稱職. 200萬畫素對我來說夠了, 不懂拍照的我用這台依舊能拍出清晰的照片我已經相當滿意. 之前也用過Kodak LS420雖然體積小但拍出的效果真的有差.  

嗯~~~~!深表同感!
回復

Roarin'

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] 我想通了.......

shiterchen wrote:
[quote]K.K. wrote:
我也來幫775背書好了. 我買超過一年, 可是我覺得這台仍然相當稱職. 200萬畫素對我來說夠了, 不懂拍照的我用這台依舊能拍出清晰的照片我已經相當滿意. 之前也用過Kodak LS420雖然體積小但拍出的效果真的有差.  

嗯~~~~!深表同感! [/quote]

之前好像THG拿幾台來比較  
Kodak LS420  Fujifilm 40i???-我記得是2MP的機器
Minolta DiMAGE X 還有另一台忘記了 不過也是口袋機
結果LS420的雜訊是最多的......
而Fujifilm的機器則是沒有雜訊---
Racing, is life.
Anything that happens before or after, is just waiting.
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] 我想通了.......

小弟昨天也想通了,跑去買了台U20來用

原因無它,我發現每次拍照都會發現自己拍的很死板
多年來沒有進步,因為傳統像機底片加沖洗太貴了,不拾得花錢,技術就沒進步

趁手上的相機壞的同時,就買下生平第一次DC
打算給它用力拍,努力拍  加強自己構圖跟控光的能力 ^^  

其它的就先別管嚕~~~
回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

以前玩攝影的時候,用老爸的老NIKON FM像機加自己打工的錢買了隻SIMGA 的35-135鏡頭,一隻五千元,高中學生嘛,沒有什麼好挑的。

前前後後拍了很多東西,當時覺得這支鏡頭不夠好,後來因為迷上廣角鏡,就沒有繼續動這支鏡頭了。

到了最近前一陣子,我不小心從防潮箱挖出了一盒以前拍的幻燈片,用現在的眼光來評斷過去自己攝影的成果。

結論是:自己技術不好

當你排除了一些先天上的限制:光學品質,機身性能後,發現絕大部份被你刷掉的照片都是操作有問題、穩定度不夠、熟晰度不夠、硬凹(明明用200mm 卻配1/30快門,不是浪費底片是什麼),簡而言之就是技術不夠好

當我使用手動對焦像機的時候,常常會懊悔調焦、調光的速度太慢,錯失掉很多東西。

可是當我使用自動對焦專業機型的時候,我還是常常漏失掉很多重要的快門時機,即使對焦速度快、自動曝光,你只要專心構圖按快門就好。

所以,下一部,除了DSLR之外,還有人機合一這招要學,而且我想應該比換機來的快速、經濟、又好用

CP990/F100 SLR 努力與我共勉之
    回復

該用戶從未簽到

[分享] 我想通了.......

其實最近一直在煩惱到底要不要加購進Sony U10,PIL中一大堆人都入手了(這裡真是敗家的淵首阿),價位6990加送市價約一千多元的充電器與電池、輕薄短小、好攜帶、開機快、造型漂亮、成像鮮豔.........真的是很誘人,幾度幾乎就要衝去買了,但是就是割捨不下手邊的原配775,他海表現得很稱職啊,雖然大了點、開機慢了點、不夠酷......但是200萬象素也很夠用啦,沒必要再買一個功能重疊的回來(知道台商去大陸的痛苦了)。

一直到前幾天,在網站上看到了北極星兄分享他用U10已經拍了快六千張,而常去逛的486網站站長486(嗯.....有點饒舌),說他手上那台MZ2也已經照超過一萬張了!! 讓我回想起我的775,買了快一年也僅僅拍了四千多張,真是令我汗顏,也讓我重新思考起攝影的最根源,應該就是光線、構圖與經驗了,有人說相片的品質與你按快門的次數成正比,真是說的再好也不過了!!! 所以其實我應該著眼的是加強自己的構圖與掌控光線的能力還有相關的知識。頓時我想通了,不再執著買U10了,真是豁然開朗。

但是有一個新的問題產生了!! 可是我好想買U20來加強我的構圖與掌控光線的能力喔~~天阿!! 索尼真是害人不淺啊。我又有新的煩惱了~~
    回復

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

775有Steven跟matika掛保證 (不好意思抓二位出來~)
    放心拍吧~
    熟悉你的器材遠比敗家重要!每次敗家都是人生的承諾啊~(我在說什麼...@@)
    摸通之後就能多些了解 抓住習慣 累積經驗~共勉共勉~~
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復