PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2286|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

餐廳資料的管理

該用戶從未簽到

Re:餐廳資料的管理

teal meal我有用過, 不過我倒是建議你先用它看看人家會把什麼資料放在裡面, 然後再用handbase自己寫一個. 還可以做得比它好用. 包括地圖都可以畫進去.

我都是用這個方法來省記憶體的.
我的部落格 Life in Moses Lake
http://lifeinmoseslake.blogspot.com
回復

該用戶從未簽到

回覆: 餐廳資料的管理

本站的民生問題討論版和其他許多網站都有網頁介紹相關飲食資訊。
我自己是將網頁文字內容複製到memo後同步到pda上後再做整理。

另外有個日本人寫的GURUGURU ver3.0A有ICON顯示看起來也不錯,
在軟體內把顯示項目改成中文後就能用了。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~eij/pam-ya/index.htm (日文網頁)
有許多日本人拿這軟體做溫泉、旅館、電器行等等的資料庫使用呢。
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

回覆: Re:餐廳資料的管理

katzel wrote:
    teal meal我有用過, 不過我倒是建議你先用它看看人家會把什麼資料放在裡面, 然後再用handbase自己寫一個. 還可以做得比它好用. 包括地圖都可以畫進去.

哈 K大有沒有興趣分享自己的資料庫出來讓大家用呢?

我自己也寫過一個管CD的
    因為我聽古典的比較多
    會有那種同一個曲目在不同的CD由不同的單位演出的狀況
    當時找好像找不太到可以分這麼細的
    作曲作詞編曲演出者ABC等人,以及錄音時間地點(版本比較用,因為同一首歌同一個人可能就錄了好幾次)

所以自己弄了一個handbase
    可以分track分album管理並達到上述要求
    有沒有人有興趣的呢?
    回復

該用戶從未簽到

餐廳資料的管理

想請問大家

當大家看到聽到或是吃過的一些不錯的餐廳
    資料都怎麼管理????

我上 PalmGear 找
    國外似乎挺流行用 TealMeal 這套軟體來管理!
    有好多城市的資料庫說
    相對的 不知道有沒有台灣的呢????

或是有更好的軟體呢????
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:餐廳資料的管理

haha wrote:
    [quote]katzel wrote:

因為我聽古典的比較多
    作曲作詞編曲演出者ABC等人,以及錄音時間地點(版本比較用,因為同一首歌同一個人可能就錄了好幾次)

有沒有人有興趣的呢? [/quote]

推推推.....有興趣,謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

Well, 我只有架構, 沒有內容. 之前在台灣的資料因為來美國後用不到就全砍了.  

如果要做資料庫的話, 大概脫不了幾個欄位: 地點(縣市, 或細一點到行政區, 如果只在台北市內的話), 餐廳名稱, 電話, 地址, 營業時間, 備註(可以寫評價). 要畫地圖的話就再加個欄位用image格式的.

在tealmeal裡有些可勾選的項目, 如菜色別, 像是美式, 義式, 法式等等的, 就"浪費"些欄位設成check box, 同時欄寬設為0就不會礙眼, 要查詢時再用filter把提供特定菜色的餐廳篩選出來即可.

其他的就看個人發揮了.

比方還可以設個欄位link到另一個資料庫, 這個資料庫可專對每家餐廳的每道菜做成記錄......(可參考Tsubasa大大的病患資料管理, 我的idea包括我用來記錄健身紀錄的資料庫都是受到他的啟發)

Anyway, 三十個欄位加資料庫連結, 應該是綽綽有餘了. 發揮你的創意吧.
    我的部落格 Life in Moses Lake
    http://lifeinmoseslake.blogspot.com
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

我手上是有三個台灣的TealMeal的資料庫,兩個是一般餐廳一個是拉麵資料(過去不知道哪裡Download的,再加上自己兩年來的爭戰資料).和一個香港的美食資料(TealMeal).

是不是要把這兩個資料庫寄給輝大,然後再開放出來?
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

有沒有高雄,台南,屏東的
    [i]「有書.有劍.有肝膽  亦狂.亦俠.亦儒文」~清.龔自珍[/i]
    回復

該用戶從未簽到

katzel wrote:
    Well, 我只有架構, 沒有內容. 之前在台灣的資料因為來美國後用不到就全砍了.  

如果要做資料庫的話, 大概脫不了幾個欄位: 地點(縣市, 或細一點到行政區, 如果只在台北市內的話), 餐廳名稱, 電話, 地址, 營業時間, 備註(可以寫評價). 要畫地圖的話就再加個欄位用image格式的.

在tealmeal裡有些可勾選的項目, 如菜色別, 像是美式, 義式, 法式等等的, 就"浪費"些欄位設成check box, 同時欄寬設為0就不會礙眼, 要查詢時再用filter把提供特定菜色的餐廳篩選出來即可.

其他的就看個人發揮了.

比方還可以設個欄位link到另一個資料庫, 這個資料庫可專對每家餐廳的每道菜做成記錄......(可參考Tsubasa大大的病患資料管理, 我的idea包括我用來記錄健身紀錄的資料庫都是受到他的啟發)

Anyway, 三十個欄位加資料庫連結, 應該是綽綽有餘了. 發揮你的創意吧.

位什麼不設成POPUPㄋ?這樣不是更好?
    回復

該用戶從未簽到

supercat wrote:位什麼不設成POPUPㄋ?這樣不是更好?

我試過, 但是pop up好像不能複選....
    回復

該用戶從未簽到

這我倒沒有考慮到耶....
    可是這樣檔案不就會變的很大?!
    真是兩難的決定阿!!
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 3055 天

連續簽到: 8 天

[LV.Master]伴壇終老

u301117 wrote:
    我是用thinkDB做台北市美食紀錄
    裡面有電話,住址,營業時間,分類,評語.
    裡面的資料都是先前網路上台美式各種餐廳資料,資料就有上百個吧
    可惜不能有地圖

若是大家要的話
    我可以分享出來

我有興趣, 可以分享出來嗎??

Parrot
    回復

擦汗

回覆: 回覆: 回覆: Re:餐廳資料的管理

Desafinado wrote:
    [quote]haha wrote:

因為我聽古典的比較多

有沒有人有興趣的呢?

推推推.....有興趣,謝謝! [/quote]

請看附件吧
    裡面有一張CD(及該張CD的tracks)的資料,當作範例

另,其實小弟也有傳到 HanDBase 他們家的網站上面去
    http://www.ddhsoftware.com/gallery.html
    在 Entertainment 這個 category 裡邊兒
    那邊的檔案就含有資料(小弟當時的CD資料一起傳上去了)
    handbase 資料庫本身是一樣的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

supercat wrote:
    這我倒沒有考慮到耶....
    可是這樣檔案不就會變的很大?!
    真是兩難的決定阿!!

您說的檔案變的很大是指佔用的記憶體嗎? 那倒是不會.

如果是指要瀏覽資料會不會佔太多畫面的話, 那就是我會說把一些欄位的欄寬試為0的原因了. 反正在總覽的畫面只要有店名, 電話, 地址應該就夠了. 其他的欄位都是只為了篩選方便而存在.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 餐廳資料的管理

shinro wrote:
    [quote]wind0301 wrote:
    另外有個日本人寫的GURUGURU ver3.0A有ICON顯示看起來也不錯,
    在軟體內把顯示項目改成中文後就能用了。
    http://www5b.biglobe.ne.jp/~eij/pam-ya/index.htm(日文網頁)
    有許多日本人拿這軟體做溫泉、旅館、電器行等等的資料庫使用呢。

這個軟體是否有PC端的整理工具?
    有在上面看到許多DB 難道都是在Palm上key的嗎?B) [/quote]

它有 converter 啊!!!
    http://www5b.biglobe.ne.jp/~eij/pam-ya/palmware/index.htm#GuruCon
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

parrot wrote:
    [quote]u301117 wrote:
    我是用thinkDB做台北市美食紀錄
    裡面有電話,住址,營業時間,分類,評語.
    裡面的資料都是先前網路上台美式各種餐廳資料,資料就有上百個吧
    可惜不能有地圖

若是大家要的話
    我可以分享出來

我有興趣, 可以分享出來嗎??

Parrot [/quote]
    我也想要~~
    這可是寶貴的資源呀
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:餐廳資料的管理

Cool!謝謝囉!

因為我聽古典的比較多

有沒有人有興趣的呢? [/quote]

推推推.....有興趣,謝謝! [/quote]

請看附件吧
    裡面有一張CD(及該張CD的tracks)的資料,當作範例

另,其實小弟也有傳到 HanDBase 他們家的網站上面去
    http://www.ddhsoftware.com/gallery.html
    在 Entertainment 這個 category 裡邊兒
    那邊的檔案就含有資料(小弟當時的CD資料一起傳上去了)
    handbase 資料庫本身是一樣的 [/quote]
    回復

擦汗

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:餐廳資料的管理

Desafinado wrote:
    Cool!謝謝囉!

哈,很高興可以幫上些什麼啦
    回復