PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5073|回復: 7

[Sony (KM)] 請問Sony DSC-P3 這台相機好不好啊??

該用戶從未簽到

最近想買一台數位相機,最好是 sony 啦  
因為我用clie ms 卡可以一起用

我是新手入門所以想買一台nt 15000以下 的相機
不知有沒有高人可以介紹一下

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 請問Sony DSC-P3 這台相機好不好啊??

sony 的數位項機我還是建議中高階機型比較好喔...

像 S85.. 水貨 22000 就買得到了吧..
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

剛剛查了一下 P3 的規格...
    好像不是用 Sony 慣用的鋰電池....

這點蠻可惜的.. Sony 的電池表現我一直覺得不錯...
    回復

該用戶從未簽到

謝謝輝兄 的回答  
    可是經費有點小問題耶  

我還蠻喜歡sony 的東西 ,可是我對
    數位相機不了解 不知您有沒有文章可
    以指點一下啊 我現在還在找中
    電池 不是和 DSC 系例相同喔???  還好您的提醒 我會多注意一下
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 請問Sony DSC-P3 這台相機好不好啊??

hsinyuan wrote:
    謝謝輝兄 的回答  
    可是經費有點小問題耶  

我還蠻喜歡sony 的東西 ,可是我對
    數位相機不了解 不知您有沒有文章可
    以指點一下啊 我現在還在找中
    電池 不是和 DSC 系例相同喔???  還好您的提醒 我會多注意一下

P3用的是NP-FC10鋰電池,在它比迷你的機身下是塞不下較大的NP-FM50電池,
    P3較適合當個人的第二台相機或是隨身紀錄的相機,
    因為它是定焦36mm的鏡頭無法伸縮鏡頭,也就是說沒有光學變焦,
    得靠你的腳來移動取景;另外它不能控制光圈及快門值,
    跟傳統的傻瓜自動相機一樣.

不過它也提供了SONY 高階相機的長時間錄影的功能,
    及282萬的有效畫素以及14BIT的ADC顏色取樣,
    成像品質應該是水準之上.

如果你只是想有個數位相機紀錄生活,那倒是可以考慮,
    如果你也希望能學學攝影,那P3就不見得適用了,
    缺錢可以再存,晚一些些再買,但若是買了不適用的相機,
    你得再存更多的錢來買過相機.

還有一點是一般來說不太可能把PDA上的MS卡,
    拿來與數位相機共用,因為平時你已在PDA的MS卡上存了不少資料,
    放到DC上能拍的照片數量也有限,若不小心在DC上下了FORMAT MS卡,
    那資料就全毀了,只能將PDA的MS用來救急之用.

有疑問歡迎再貼上來討論.
    PS.我也是SONY相機的愛用者,在上星期之前手邊同時擁有sony dsc f505/s75/f707,
    這三台算是SONY的老/中/青三代高階相機,目前S75已讓售,
    手邊只剩兩台SONY的砲管DC.
    回復

該用戶從未簽到

謝謝版主大人的回答~~ 您說的很清楚
    最後我可能先考慮P3   一來真的就像您說的一像
    主要為生活照,二來對DC 還不是很了解 先來一台把玩一下
    只是這一兩天玩了一下p3  我有一個問題是
    sony 的夜間拍攝功能  它所要的時間很長,手
    只要動一下照片就會不清楚,但如果在暗的地方
    不用夜拍功能 那只有主題會比較清楚但  
    背景幾乎是黑色的,不知有沒有什麼解決的方法 ,
    其他來說sony p3 對一個像我這樣的呆子來說
    它還是一台不錯的數位相機  

ps 我對拍攝是一個完全的新手 請多指點一下啦~~
    回復

偶自己也跑去玩了一下 P3..
    嘿嘿... 大小我到是十分欣賞... 小台好攜帶ㄟ...

S 系列就是太大台了...(F系列更可怕..)
    回復

該用戶從未簽到

哈 對啊  
    其實是我gf 很喜歡它的大小
    還有sony 的有很多貼心的功能  
    所以在沒學好之前先買一台傻瓜的
    回復