PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 苦力爺
打印 上一主題 下一主題

有人能推薦我買什麼濾水器好嗎?

該用戶從未簽到

回覆: 有人能推薦我買什麼濾水器好嗎?

沒錯,我也是託朋友去建國玉市買回來的,上回那個老闆還賣羅大佑一大塊電器石說

直接就泡在濾水器下面存水的地方.
附上一張小圖作參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:有人能推薦我買什麼濾水器好嗎?

bouliwu wrote:
我用蒸餾水機
就是把水煮開變成蒸氣之後再冷凝成水
基本上就是很開的水
當然直接喝
售價從兩千多到七八千都有

我也是使用蒸餾水機,
每次看到加熱器旁留下的東西,
真的覺得很可怕,
原本的水喝到身體不知會產生多少病痛...

不過蒸餾水好像會偏一點點酸性,(而其他方式做的水呢?)
不知會不會影響健康?

逆滲透會浪費蠻多水的,
但應該還是比蒸餾的方式便宜,
電費畢竟比水費貴哩.

p.s:蒸餾水也可用來加汽車的水箱,雨刷水箱.蠻方便的.
回復

tom11 該用戶已被刪除

Re:有人能推薦我買什麼濾水器好嗎?

我是使用RO純水機
在水天使淨水器購買的,機型為RO103豪華機種
網址在:http://waterangel.net
用了2個星期買的
我覺得功能去除效果都不錯  
使用也相當方便  
對我這種不會用的人而言,很好用  
另外我家的人口有六人  
也很足夠  
到目前為止.我覺得不錯  
也挺有直趕
回復

該用戶從未簽到

蒸餾水做出來本來就會呈現弱酸性,喝了不會怎樣的啦,汽水及飲料不也是酸性的嗎?只是蒸餾水喝了對身體也沒多大幫助,一大堆過濾程序下來,裡面啥也沒有,連礦物質也沒有!
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
回復

該用戶從未簽到

我家是用安麗,如果你要直接喝,
他的高分子的多層濾心過濾和紫外線殺菌,
通過美國食品局 FDA 的認證,
滿可以信賴地,但耗材有點貴。
(市面上的產品,也有通過比較低級次的認證,
但是級數像他這樣高的,好像沒有。)

在我家裡,習慣放到開飲機煮過,
因為老人家喜歡喝溫開水,很少生飲,
所以後來紫外線燈管掛了,也就不換了,
純粹只是利用他的多層濾心過濾。

注意過他的過濾效果,不會把礦物質過濾掉,
所以開飲機使用一段時間,要清洗內膽,
內膽的結垢是純白色地。
可以證明他過濾後,重金屬被除掉,
還保有人體所需的礦物質。
我們隔壁在修開飲機,看過好幾台送修,結垢都是黃黃地。

其次管線消毒,回安麗公司,可以終生免費保養。(自己送件)
配件,終生買的到。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:有人能推薦我買什麼濾水器好嗎?

viso wrote:
蒸餾水做出來本來就會呈現弱酸性,喝了不會怎樣的啦,汽水及飲料不也是酸性的嗎?只是蒸餾水喝了對身體也沒多大幫助,一大堆過濾程序下來,裡面啥也沒有,連礦物質也沒有!

嗯嗯...
蒸餾水真的就只是純水而已...
什麼雜質都沒有,不過連礦物質也一起犧牲掉了..

不過礦物質,維生素這類的生理需求都可從日常飲食中充分獲得,
所以應該也沒什麼大礙.

p.s:
製作蒸餾水應該沒有什麼繁瑣的過濾程序吧?
水煮開後的水蒸氣直接冷凝而成,
不過大都會在集水壺口加一個活性碳(耗材)...
回復

該用戶從未簽到

RO機我是自己裝的,濾材也都自己換,不難,材料買好裝上,工資至少省兩千以上,濾材給人換一次八百,我自己換相同的濾材成本約三百元以內
回復

該用戶從未簽到

國內有幫HP代理濾水器的--就是大概1000CC寶特瓶大小
有買有租
蠻划算的
我朋友在作業務
他也有上這裡喔  用T665 也算同好
有需要的話CALL他 0928546659
回復

tom11 該用戶已被刪除

下列五種開水不宜飲用:
●在爐灶上沸騰了很長時間,飲用水已經是溫吞水。
●裝在熱水瓶裡已好幾天,成了不新鮮的溫開水。
●經過多次反覆煮沸的殘留開水。
●開水鍋爐中隔夜重煮和未重煮的開水。
●蒸飯、蒸肉後的「下腳水」。這幾種開水不適宜飲用的原因,簡單地說,反覆沸過的開水中,所含的鈣、鎂、氯、重金屬等微量成分增高了,會對人的腎臟產生不良影響。而溫吞水中亞硝酸鹽容易增多。  

以上資訊提供水天使淨水器材量販中心
回復

該用戶從未簽到

Re: 有人能推薦我買什麼濾水器好嗎?

最近考慮再買個直接接在水龍頭上的濾水器...
比較好裝...搬家也方便帶走...
不曉得有沒有什麼好機型建議?
去哪買比較好?
謝謝!
回復

該用戶從未簽到

http://www.torayvino.com/product/casette/index.html
最近我也搬了家,雖然是從板橋搬到板橋,可是水質感覺上差很多,可能變成石門水庫的水源了吧.
所以也去買了一個新的瀘水器,台灣翻譯叫"東麗",是利用洗腎的"中空絲膜"過瀘.
還有其他品牌,如三菱等,不過Toray這個牌子好像在日本的市場佔有率第一,
買回來用以後,覺得蠻值得的.

目前我的過瀘方式如下:
自來水-->Toray瀘水器-->Brita瀘水器-->熱水瓶煮沸

和其他水的口感比較(以本人的爛嘴評比):
1.自己做出來的水:口感最好,很順口,感覺很"溫柔",現在出門都會自己帶水喝
2.Evian & Volvic 礦泉水:這是我覺得比較好喝的包裝水,不過居然沒有(1)好喝
3.新竹家鄉的RO機產生出來的水:不知道為什麼,喝起來口感有點糟
4.公司買的桶裝RO水:和(3)口感接近,不過又差了點

百貨公司都有在賣,我買了個小台的,花了$3000(結果在網路上看,其實2千多應該就拿得到XD)
你可以去百貨公司看看實機,聽小姐解說一下,多比較幾種看看吧.

壽命的話,一個瀘心大約可以用1500~2000公升($900)
有點小貴,不過我只有一個人,所以使用量不大,還可以接受

以上供浮屍兄參考
回復

小黑

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by bv2ck at 2003-2-24 05:07 PM:
    浮屍兄:  
    電氣石的俗稱是"碧璽",屬水晶類礦物,碧璽是我國珠寶行業慣用的名稱

黑色電氣石泡水確實是好東西 可以去病氣清濁氣

補充一下
    完美無暇的電氣石才有資格稱為碧璽
    並非所有的電氣石都能叫碧璽

上等碧璽的價值可是趕得上鑽石哦

可別用碧璽的價錢去買電氣石8D

上回和朋友到某知名珠寶店總行看東西 經理拿號稱八十萬的碧璽首飾出來
    我光看了戒指就問他還有沒有更好的 他說這是最好的 還一付我不識貨的樣子
    我就告訴他碧璽的定義 再拿40倍的放大鏡 讓他自己看裡面的裂痕和雜質
    他自己看了就無話可說
    後來是老闆娘出來替他打圓場
    價格也從八十降到五十 還再從保險庫裡拿東西出來給我們看
    最後還是沒買 但是他們一直都對我們很客氣

知識就是力量

[ Last edited by Thomas C on 2004-1-5 at 06:27 ]
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

該用戶從未簽到

請教一下...
    那National的水龍頭濾水器不曉得好不好用?
    看到有PJ系列的...也有TK系列的...
    都說是National的...
    令人眼花撩亂...
    回復

該用戶從未簽到

請問 Thomas C ,什麼是病氣、濁氣?
    碧璽去病氣清濁氣的原理是什麼?
    回復

小黑

開心

Originally posted by oversky at 2004-1-5 10:20 PM:
    什麼是病氣、濁氣?
    碧璽去病氣清濁氣的原理是什麼?

簡單地說 病氣是讓你生病的負能量 濁氣是讓你感覺不舒服的負能量
    依照水晶的使用方法 黑色是屬於吸收光譜
    所以黑色系列水晶有吸濁排病的效能
    這是屬於水晶能量療法的一種 (有興趣可先請教GOOGLE大師)
    並非正統醫學的東西

有病還是要先看醫生

養生調理 那是平時的勤保養 不是一蹴可及 可別本末倒置了
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 苦力爺 at 2003-2-23 10:47 PM:
    最近想買個濾水器,預算約六千左右
    希望煮出來的水跟泰山純水一樣好喝!
    (如果能夠不用煮就可以喝是最好啦..哈哈..很懶得燒開水)

先謝謝各位!

小弟也推薦一台不錯的淨水機供您參考!
    Hexagon能量活水機。由新竹的品堅公司組裝製造。附照片!
    是否與泰山純水一樣好喝很難說(各人口感不同)
    不插電不用煮,直接接水龍頭就可以喝
    而且結構簡單耐用、DIY就可以組裝,濾芯的更換成本也很低。
    馬來西亞商eCosway公司代理,行銷全球。
    台灣地區的消費者購買,直接由新竹發貨,不必經國際航運。
    我本身也是eCosway的加盟直銷商。
    參考價格:台幣7700元

按這裡可連結eCosway公司看詳細的商品介紹

PS.要買歡迎找我!您也可以自己下單購買(介紹人編號:537722或630728)

[ Last edited by inggoody on 2004-1-7 at 17:53 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

★[b]只要您會上網,會收發email,歡迎來認識這個專兼職好機會[color=red][url]http://www.doecosway.com/tw063252/[/url][/color][/b]
    回復

該用戶從未簽到

我之前是用長壽村電解水,公司用逆滲透,隔壁用安麗
    良心建議
    不管麼樣BRITA你一定要試,一千元以內完成簡單便宜
    為什麼呢?
    回復

資深老白

奮斗

一年前的文章也被挖出來!

我後來是在水天使買的,就是我之前貼的那一款,使用了一年後的感覺很不錯。後來也推薦我姐去買了一套,濾出來的水真的蠻好喝的。
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

父親節快到了,所以又把這篇文章挖出來

我現在考慮下面幾種濾水器(都是從雅虎拍賣找的圖)

1.Brita的大型濾水箱

2.沒牌子的RO逆滲透組合

3.國際牌的淨水器

4.toray的淨水器

對父母來說以第三四種最簡單,直接接到水龍頭上就可以使用

RO逆滲透要安裝在我家廚房又有點問題,廢水再利用也有點麻煩

濾水壺使用頗方便,不過總比不上淨水器簡單

所以目前比較傾向於選擇淨水器

我現在想請教的是以上四種哪些能直接生飲呢?

而處理水的速度比較又如何呢?RO應該最慢吧?

請使用過的前輩不吝指教,感恩~

[ Last edited by aia on 2004-7-23 at 20:21 ]
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

我是除了3以外,其他都用過.

2,4應該都可以生喝

1是以前住在台北市的時候,曾經拿來生喝過一次,味道還是怪怪的,就再也沒生喝過了.
    其功能應該主要是硬水軟化吧,另外好像只是用銀之類的東西去抑制細菌滋生
    (建議還是煮過再喝)

的RO雖然慢,可是一般都是先產生出純水之後,會存放在一個存水槽之中.所以倒水的時候不會有慢的感覺.需要一些空間來安裝.
    初期投資成本較高,要請人到家裡安裝
    使用成本是多消秏的水,壓縮機也要吃電,還有定期濾心更換的成本

的中空絲膜,現在是我租屋處的主力.過濾孔據說也可以把細菌過濾掉.有時懶的時候會直接生喝,喝起來口感還不錯.
    不過濾心中的活性碳,過濾氯化物的壽命,比中空絲膜還要短一些(也就是濾心到後來可能沒有辦法過濾掉氯).
    濾心要更換前,水會愈來愈小(孔都快要被塞住了)所不會忘記換濾心.
    居家的水壓要是太低,可能過濾速度會很慢.看你家裡點熱水器要不要裝加壓馬達,如果不需要,它應該用起來和自來水一樣愉快.
    安裝空間較小,但是安裝的水龍頭有限制,有些水龍頭可能沒有辦法裝.購買前可先借百貨公司確認.缺點是濾心壽命比較短,一顆大約只能跑2000L的水
    使用成本就是你喝的水量,還有定期更換的濾心.

另外也可以估計一下,你們家裡一天要用多少水,就可以推算出各方案的用水成本.看用起來比較合算. 自己精算一下

[ Last edited by zard on 2004-7-23 at 21:52 ]
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

感謝您寶貴的意見

對於四的濾心只能用比較短的壽命有點訝異

如圖上所示,他號稱可以使用七個月之久,其實我也沒概念兩千公升我家可以用多久

不過再過不久家裡大多時間應該會只剩下三個人在,廚房的用水量應該很省

但是因為家裡的水壓不知道夠不夠,這點我也得去百貨公司看看DEMO確認一下

因為家裡的水父母還是習慣先煮沸過再喝,所以濾水器主要是要過濾水中的怪味

目前考慮的就是三四兩種濾水器父母應該比較能接受(簡單)

而第四種可以有原水、淨水可切換,看來應該是比較好的選擇

再次感謝您寶貴的意見~
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

之前是喝翡翠水庫,用1就夠了.
    後來搬家變成石門水庫的水,怪味實在是太重,只好換新的武器來對付.

我現在是住頂樓,所以4的水像是在滴水一樣,要開加壓馬達才夠快

看一下水壺有多大,幾天喝光一壺,這樣就可以算出來啦.
    只是有人洗菜洗水果也用它,這樣一下子就掛了

你圖片上的4好像是舊型的說...
    回復

該用戶從未簽到

最近搬到新竹,把大家之前的文章搬了出來仔細看過
    決定買了Brita濾水頭(接在水龍頭上的濾水器)
    結果放入熱水壺裡煮沸了之後
    猛一看,居然水面浮著一層像是油還是懸浮物的白色物質
    (查了一下,也許是水太硬的關係?)
    不過家裡老大說:這樣太恐怖了,一定要換!
    不知道有沒有朋友也住新竹,大家都是怎樣處理這個生活上的問題?
    本來不知道就按著出水扭喝的開心
    現在還真的感覺不太好!
    奔向海岸的列車反覆劃開傷口, 愛情 ? ~詩態,失態
    回復

該用戶從未簽到

水若是太硬連Brita都處理不起來的話,

那就是RO或是蒸餾水了.

我老家也在新竹,家裡也是裝RO
    回復

該用戶從未簽到

如果預算夠的話,可以考慮這一家的
    http://www.cswater.com/main.htm

這家是唯一整台通過美國檢驗的(其他的都是某個部份檢驗合格而已)

特色在這邊
    http://www.cswater.com/product/pd07.htm

討論(兩頁)http://forum.frontier.org.tw/wom ... forum=7&start=0

有時候,除了售價,後續的維修價錢,跟產生每公升要過濾掉多少水,用多少電都是要考慮的

我自己是用三菱,裝在水龍頭上那個,可以除鉛跟重金屬
    再用brita過濾一次,這樣的水喝起來就不錯囉
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我家是用安麗第2代, 煮, 飲用, 水果最後一道水洗全經過過濾的水, 約一年換一次濾芯與紫外線燈管.  不錯用, 煮出來的水喝了你會覺得外面的水沒有家裡的好喝
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我是用三菱的中空絲膜,初期也是直接喝,
    口感和生水真的有差,比直接用未過濾的水煮過的還好喝。
    後來是用過濾過的水再用象牌的電熱水瓶(號稱有除氯功能)煮過再喝,
    比沒更好喝...
    口感: 生水直接煮沸<<中空絲膜過濾<<中空絲膜過濾加熱水瓶煮沸
    History: 3com Palm V->SONY Clie N600C ->Palm Zire 72脫皮版 ->PalmOne Treo 650
    回復

該用戶從未簽到

迪克家也是製造和生產相關水處理器材的,建議不要考慮預算
    還是用下面的組合來達到最大的淨水功能:

RO逆滲透+紫外線殺菌器

RO的流程:
    <font color=blue>第一道濾心</font>:PM紡紗粗過濾 / PP木棉質粗過濾(木棉質過濾效果較優良,價格也較貴)
    <font color=blue>第二道濾心</font>:水質污染嚴重可再增加一道PM或PP濾心
    <font color=blue>第三道濾心</font>:前置活性碳,除氯及吸附更為小的雜質,有粉狀和固體兩種。粉狀有可能會產生溶出物(俗稱黑水)造成二次污染,降低RO膜壽命;固體無此困擾但成本較高
    <font color=red>第四道濾心</font>:RO逆滲透膜,市面上大多數為大陸 / 韓國製濾心,品質和成本為:美製>韓製>大陸製
    <font color=blue>第五道濾心</font>:後置活性碳,除異味,增加水質“甜度〞。這也是為什麼安麗的淨水器喝起來會比市售的好喝
    <font color=blue>壓力桶</font>:一般家用RO機造水量並不足以連續大量供水,所以會在末端安裝壓力桶儲水,以便未來使用。利用壓力桶儲水有其他的缺點,這點會在後面紫外線殺菌器的地方說明。另外壓力桶是利用空氣回壓的方式來工作的,時間久了器會泄掉,如果發現家裡的壓力桶蓄水量不夠了,建議換一個新的。壓力桶是可以重新充氣啦,不過第一麻煩,第二一個新的也沒多少錢,換個新的乾淨壓力桶會比較省事。

有朋友提到RO廢水的處理問題,一般來說是單純排掉就可以了。但是如果居住環境的水質相當糟糕,可能會造成水資源浪費(需要使用較多的原水生成RO水,廢水量也會加大)。國外有開發專門利用回收的廢水幫浦來增進造水效率,其原理是利用廢水的回壓施加在入水處間接造成入水壓力增加,提高造RO水的效率。

RO機的濾心,前面兩道粗過濾大約每六個月更換一次,活性碳及RO膜濾心一年更換一次就可以了。

<font color=purple>紫外線殺菌器</font>:
    顧名思義就是拿來殺菌的,其實也不用多做什麼解釋。大家要注意的就是紫外線殺菌器的容器,最好是購買不鏽鋼外殼的。如果是塑膠容器可能會有微量的有毒溶出物,及便是抗紫外線的特殊聚合物外殼也是比不鏽鋼外殼來的容易老化。基本上,不鏽鋼外殼幾乎是不會壞的,除非你拿來殺菌的是酸液...Orz

紫外線殺菌器和和RO逆滲透純水機的配合主要是要殺死RO機無法過濾的一些病毒和管線內可能滋生的細菌。最有可能滋生水細菌的地方就是壓力桶,一般管線和壓力桶在安裝的時候並不是保證完全消毒,所以還是會有水細菌滋生。如果一個家庭的用水量不大,那壓力桶裡面的細菌就會積存到一定的程度,還是要經過殺菌的步驟再生飲會比較好。

紫外線殺菌器的燈管,大約一年也要更換一次,不要因為燈管還亮著就以為還有殺菌的效果喔!他殺菌的能力可是會衰退的,到最後可能只有燈亮著,但殺菌效果已經所剩無幾了。

[ Last edited by 迪克 on 2005-7-17 at 17:20 ]
    回復