PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4179|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[討論] 大家覺得小義大利還是Papamio好吃又實惠呢?

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大家覺得小義大利還是Papamio好吃又實惠呢?

我個人是偏好小量啦. papamio 量以我來說蠻適合, 又不會太小份.
味道上我覺得不錯, 我還帶我老媽去吃過幾次, 連我老媽都說不錯吃.
小義大利... 忘了那兒的東西了. 有空再去吃一次回味回味看看.  
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大家覺得小義大利還是Papamio好吃又實惠呢?

敢問....

小義大利在哪.......^^"
回復

該用戶從未簽到

在台灣普遍沒有給小費的習慣
所以一般的餐廳幾乎已經把 10% 服務費當成約定俗成的規定
這時就會產生幾種狀況

第一種是服務不好還要收 10%
這種會直接被我列為拒絕往來戶
我是來吃東西不是來吃氣的
就算他不收 10% 我也從此不會再來

第二種是服務普普
這時我就會看他的東西到底合不合我口味
合的話,就會有再光顧的機會

第三種是服務很好的
那我很可能在 10% 之外再多給一些

第四種是服務太好的
對於那種服務太好
好到隨時都會來打擾到我用餐的
我是不會額外給的

10% 的服務費,會讓我用來檢視一家店的服務態度值不值得
並且可以以此作為是否要對方改進的依據
例如遇到服務不是很好但又要收 10% 的
我會在結帳時直接跟店家反應說
以你們這樣的服務態度,會讓我覺得付這 10% 非常的不划算
通常得到的回應會是一連串的抱歉,甚至是免收服務費或打折
回復

該用戶從未簽到

hmm, 謝謝小北和Eric兄說的分享.

對我而言, papamio單價已經較貴, 又要加 10%..等於貴了2層.
口味卻沒有比較好, 料也不夠多....這幾點, 就讓我無法欣賞他.  
Anyway, 這只是我個人和GF的偏好啦! 大家看看就好 ....

另, 我實在不喜歡餐廳+10%的做法, 要嘛你就乾脆內含..何必拐個
彎還是要收呢?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

[討論] 大家覺得小義大利還是Papamio好吃又實惠呢?

大家覺得小義大利還是Papamio好吃又實惠呢?

周日帶GF到Papamio去吃飯, 本來我們是要去小義大利的, 但想起痞子說
Papamio也不錯(博物館那家), 所以我就建議到那去吃吃...

翻了菜單, 我已經有點後悔, 不僅單點比小義大利貴不少, 還要加80才有
湯跟飲料, 而且還要加10%的service charge....

不管了, 就給他點下去了!
GF吃茄汁海鮮義大利麵....
海鮮竟然只有透抽? 失敗!
茄汁吃起來頗油膩? 失敗!
竟然要360! 失敗中的失敗!!(還沒加10%.歐!)

偶吃干貝青椒義大利細麵...
干貝給的超少! 失敗!
麵煮的太爛! 失敗!
竟然要480! 失敗中的失敗!!(還沒加10%.歐!)

我們還點了一份蕃茄乳酪沙拉, 還不錯, 220NT.

飯後的冰紅茶真是小杯到沒力,大概只有250 cc吧...
整頓吃起來快1200, 唉.....

為何我會這樣比較呢?

在小義大利, 海鮮義大利至少由3種海鮮組成(花枝, 鮮蝦, 淡菜)
而且海鮮的量多到你一定會吃驚!
而且吃起來也不會油膩...

最重要的是價格, 小義大利的套餐, 多在400以下, 而且含沙拉, 飲料
, 麵包跟湯...而且不加10%..(飲料也很大杯)

所以就差很多摟...給大家參考一下, papamio我大概很難再去了!
回復

-

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 大家覺得小義大利還是Papamio好吃又實惠呢?

回復

該用戶從未簽到

小義大利不錯,我吃過一次
至於帕帕米歐就沒吃過了
看到馬爺這樣說了就不會想去吃了說
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 大家覺得小義大利還是Papamio好吃又實惠呢?

毒舌痞子 wrote:
我是覺得啦,料多未必是重點,就算整碗給我干貝,味道不好也是枉然...
另外,你有試過papamio的pizza了嗎?沒有的話,就如同去鬍鬚張滷肉飯,專挑牛肉麵吃?
不過味道跟美感一樣,是看個人的,所以你就算問遍全台中人也是無解吧?

Dear 痞子,

我以上的比較, 就是針對義大利麵本身來比較.
Papamio對我而言較不好吃, 也是跟小義大利比較後所得結果,
而且是我跟我GF 都一致這樣認為.

下次到台中, 希望你能到小義大利吃吃, 也許你會有不同的看法.

另外, 我問問大家的意見, 也是想聽聽看, 可能也有人兩家都吃過,
卻跟我意見相反也不一定, 不是嗎?
回復

開心
  • 簽到天數: 6 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[討論] 大家覺得小義大利還是Papamio好吃又實惠呢?

強力推薦"焗海鮮"
    裡面料多味美,又不會那麼油膩
    跟台北一些亂七八糟的店比起來真是天堂

真懷念混台中的日子!!
    回復

該用戶從未簽到

我是覺得啦,料多未必是重點,就算整碗給我干貝,味道不好也是枉然...
    另外,你有試過papamio的pizza了嗎?沒有的話,就如同去鬍鬚張滷肉飯,專挑牛肉麵吃?
    不過味道跟美感一樣,是看個人的,所以你就算問遍全台中人也是無解吧?
    回復

該用戶從未簽到

嗯...看過城市獵人就知道
    每一顆子彈的彈道與每一客餐點的感受都不可能完全一樣(我又在鬼扯了)
    所以端看個人感受吧

如我分別去過兩間小義大利
    個人覺得大業店比美館店好一點 而我GF卻相反...

至於馬爺的感想則與我GF相同就是了
    我這幾天找機會去PAPAMIO吃看看吧~~
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家覺得小義大利還是Papamio好吃又實惠呢?

matika wrote:
    [另外, 我問問大家的意見, 也是想聽聽看, 可能也有人兩家都吃過,
    卻跟我意見相反也不一定, 不是嗎?

我沒吃過papamio,我吃過papamia,小義大利,紅洋蔥,橘光呼嚕,馥漫,skylark跟fatty's,
    我覺得最好吃的應該是papamia,最划算的是fatty's跟馥漫(不過好像改菜單了).
    最不推薦的是skylark,我覺得他的麵比較像廣東炒麵

我的比較基準是每家都有賣的"義大利肉醬麵"

papamia的網頁
    http://www.goget888.com/redirect/papamia.php

fatty's的介紹
    http://www.taiwanfun.com/central/taichung/dining/0010/0010RestReview-Fatty'sTW.htm
    回復