PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 想買S60的關鍵因素? [列印本頁]

作者: baggio    時間: 2003-2-27 19:23
標題: [討論] 想買S60的關鍵因素?
小弟最近購入了VAIO,因為有內建MS插槽,所以想把PDA升級為高解析、MS卡的系統。
最後考慮的是SJ30、S60
個人對S60比較有好感,也想支持國貨,不過有幾個因素不得其解,希望各位大大,能指點迷津一番。

1、S60也是320*320,不過iopiop曾評論:
可惜的是,S60並不支援SONY CLIE特有的高解析模式,所以就不能使用SONY專用的高解析程式了,就算使用,也只能以PALM OS原有的低解析模式來跑了。  
以isilo為例,我試過朋友的CLIE N700來看我轉換的網頁,字體顯示有到standard-->small-->tiny,如此一來使一頁的內容可能增加不少。(Palm的低解析160*160,字體最小只有到standard的選項)
那S60呢,因為我也不好意思到店面安裝別人的展示機。請問它的字體就不像CLIE般能夠有較小、較細的字體了嗎? 可是解析度卻也是320*320?
以前用handera330(320*240),就有較小的顯示字體可選,加上虛擬手寫區,每次看資料總是一目了然。

2、S60和同廠的N20(PPC)是相同的連接埠,可通用底座、變壓器、鍵盤等…
哈哈,讓我肖想的是--N20的底座不是有USB HOST嗎? 如果S60+N20的底座+USB鍵盤,有無操作的可能性呢?
(之前用handera有一組鍵盤是直接接在底座的com port,軟體是用KeyZ來驅動)也許需驅動程式?
作者: 阿輝    時間: 2003-2-27 19:33
標題: Re:[討論] 想買S60的關鍵因素?
1. Acer s60 用的是 Palm OS5 高解析度規格..

Sony NX/NZ 也相對應加入了支援
這算是 s60 的優勢喔...

而且跟 NX/NZ/TT 比還有可以用低解析度的優點..

3. 想太多.... USB 是一定不行的.. RS232 到不是不可行.. 只是建議不要這麼累... 買現成的還快多了
作者: 阿輝    時間: 2003-2-27 19:49
標題: 回覆: [討論] 想買S60的關鍵因素?
關於 iSilo 只能說 OS5 HiRes 支援不良吧

TT 也是同樣沒有小自模式可用

找到一張之前 Po 的 OS5 程式抓圖 in S60
作者: matika    時間: 2003-2-28 00:34
>S60和同廠的N20(PPC)是相同的連接埠,可通用底座、變壓器、鍵盤等…  
s60 的底座與n20並不相同, 但能共用的有- USB Hotsync cable, AC Adapter, keyboard.

>N20的底座不是有USB HOST嗎?  
n20的底座是USB 介面, 連接PC用, 有USB host的是n20的背夾, 無法給s60用.
作者: rf-5000    時間: 2003-2-28 13:16
標題: 回覆: [討論] 想買S60的關鍵因素?-----------------------------7d3fa10470354C
baggio wrote:
小弟最近購入了VAIO,因為有內建MS插槽,所以想把PDA升級為高解析、MS卡的系統。
個人對S60比較有好感,也想支持國貨,不過有幾個因素不得其解,希望各位大大,能指點迷津一番。

1、S60也是320*320,不過iopiop曾評論:
可惜的是,S60並不支援SONY CLIE特有的高解析模式,所以就不能使用SONY專用的高解析程式了,就算使用,也只能以PALM OS原有的低解析模式來跑了。  
以isilo為例,我試過朋友的CLIE N700來看我轉換的網頁,字體顯示有到standard-->small-->tiny,如此一來使一頁的內容可能增加不少。(Palm的低解析160*160,字體最小只有到standard的選項)
那S60呢,因為我也不好意思到店面安裝別人的展示機。請問它的字體就不像CLIE般能夠有較小、較細的字體了嗎? 可是解析度卻也是320*320?
以前用handera330(320*240),就有較小的顯示字體可選,加上虛擬手寫區,每次看資料總是一目了然。

2、S60和同廠的N20(PPC)是相同的連接埠,可通用底座、變壓器、鍵盤等…
哈哈,讓我肖想的是--N20的底座不是有USB HOST嗎? 如果S60+N20的底座+USB鍵盤,有無操作的可能性呢?
(之前用handera有一組鍵盤是直接接在底座的com port,軟體是用KeyZ來驅動)也許需驅動程式?

擷取自s60四個不同字型大小的畫面:

作者: Nicholas    時間: 2003-3-1 10:15
請問一下rf-5000 ,你用的是哪一套閱讀程式?
作者: tkjoseph    時間: 2003-3-1 10:35
我想應該是J-DOC吧?
作者: rf-5000    時間: 2003-3-2 11:27
標題: 回覆: [討論] 想買S60的關鍵因素?-----------------------------7d332cbf0768Co
是的,就是J-DOC,它的畫面還可作360度旋轉喔!
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=6210&pg=2&bpg=1
作者: gasolin    時間: 2003-3-3 15:04
標題: 回覆: [討論] 想買S60的關鍵因素?
baggio wrote:

應該拿SJ33跟 S60來比較比較相當吧, 兩者都有MP3, 高解析. 價錢也相差不多

分享一下自己的經驗, 原本使用的T600故障了, 所以前陣子sj33剛上市時我也拿這兩台在考慮(原本還頭腦發熱考慮TT, 後來覺得TT問題多多, 沒有時間去處理這些問題), 後來我選擇了s60

選它的第一個原因是是因為差不多的價錢(s60便宜些, 可殺價)卻多了voice recorder.

第二點是保固, 即使故障在全省各地都能維修很方便

第三點是內建中英字典(s60上的字典鍵按了隨點即查. 相對來說, , clie上的字典鍵對我們來說一點用都沒有)

買了之後除了對內建的注音輸入有些抱怨(現在多用手寫輸入--也是內建),
  對隨機附的掌上讀桌面程式(轉文章不必再傷腦筋或求人), 檔案管理程式(類似簡易版MCfile) , 備份程式都非常實用.
原來在clie上內建的kinoma等影音程式可以上網下載, 高解析大都沒甚麼問題(除了"Today"這程式開啟得很慢, 以經不用了)

總之以前要花在設定Palm上的時間,  
因為買了這台而省下許多, 可以完全將心思花在如何應用上
我想是最大收穫

當初想買sj33唯一考量是也許會支援MS pro, 這樣能撐比較久. 但後來發現並不支援.  
所以我靜下來比較之後還是覺得s60 C/P值划算許多, 所以就買回來啦
僅供參考
作者: 北極星    時間: 2003-3-3 15:45
標題: 回覆: [討論] 想買S60的關鍵因素?
硬體因素:錄放音、電力、彩色高解析
本地因素:原生中文、內建字典

後者在生活相當方便 即使掛了也不用浪費時間重灌、識別使用者
我這台平日頂多在MS備分 已經半年沒做HotSync了...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5