PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: eric1810
打印 上一主題 下一主題

[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

該用戶從未簽到

回覆: [求助] [分享] acer n20 問題釋疑

Acer n20 Support GPS test ok allready!
Users could find them in stores soon.
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

eric1810 wrote:
今天傍晚安瑟通知我說已經有原廠的小皮套了,
找個時間在過去看看!!!

今天剛好有同事帶數位相機來,拍了兩張皮套給您參考﹗
如果您買了原廠的小皮套,也請順便比較一下﹗
記得將心得Post 出來呦﹗

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer

再一張,從上往下拍的﹗﹗

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] [分享] acer n20 問題釋疑

Antony wrote:
Acer n20 Support GPS test ok allready!
Users could find them in stores soon.

電力還是重點啦﹗﹗
接上GPS只是更耗電而已

==============================

甲:我的N20支援GPS囉。以後開車就不會迷路了﹗﹗
乙:好耶﹗那我們就可以抄小路而不怕迷路了﹗﹗

一小時後~~

乙:怎麼辦,我們迷路了耶﹗﹗GPS 呢??
甲:不曉得﹗三十分鐘前N20沒電後就不理我了﹗﹗﹗
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [求助] [分享] acer n20 問題釋疑

harrykuo wrote:
[quote]Antony wrote:

電力還是重點啦!!
接上GPS只是更耗電而已

==============================

甲:我的N20支援GPS囉。以後開車就不會迷路了!!
乙:好耶!那我們就可以抄小路而不怕迷路了!!

一小時後~~

乙:怎麼辦,我們迷路了耶!!GPS 呢??
甲:不曉得!三十分鐘前N20沒電後就不理我了!!! [/quote]

GPS always comes with car charger.
When you use it, you don't have to worry about power problem,
回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

[quote]eric1810 wrote:
    今天傍晚安瑟通知我說已經有原廠的小皮套了,
    找個時間在過去看看!!!

今天剛好有同事帶數位相機來,拍了兩張皮套給您參考﹗
    如果您買了原廠的小皮套,也請順便比較一下﹗
    記得將心得Post 出來呦﹗ [/quote]
    ===================================================
    哇! 蠻合身的耶!!!不錯喔.
    我如果買了,再post 上來好了.
    回復

BM4ERIC

慵懶

Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!
    (:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我是覺得先交給acer的服務中心做一個初步的判斷比較好,我們都不是技術人員,不應該去評斷機器的狀況為怎麼樣,基本上兩台在整個生產線來說,數量上並不多,要確認一個問題的廣泛性,需要很多資料才行,會先建議把機器送到服務中心去,請技術人員先做初步的檢測再說。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

pei wrote:
    宏X的東西不是本來就這樣嗎?電腦產品也是一樣,,用沒多久就壞掉了..我們公司的工程師哪有人再買小a牌?

你已經涉及毀謗!!
    回復

該用戶從未簽到

唉,PPC抓不到記憶卡,實在不是N20才有的案例,最早3850開始配SD SLOT時就已經發生很多案例了。後來賣過的3950,MIO528,MIO338,N20都發生過,除非是無法存取,才需要做維修的處理。不然幾乎都是重插或RESET都可以解決的問題。
    PDA具有可安裝軟體的功能,複雜性遠大於錄音機,手機,電子字典之類功能單純的電子產品。就N20的錄音品質,做為記事的需求,我認為是足夠了。如果要更高品質的錄音需求,我的建議是,買台MD比較實在。而不是用一台綜合功能的機器要包辦所有的工作。如果這樣做,會因為它每個功能的平庸表現而痛苦不戡的。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問

[quote]matika wrote:
    謝謝大家的支持, 如手上的n20有硬體上的問題.
    可就近前往Acer 直營點, 駐站工程師會為您分析問題所在並處理.
    thanx!

這個....MS卡常抓不到與機器太耗電算是硬體的問題嗎??
    還是先天設計不良...

現在比較期待 Mio 338 plus 與 Mio 339 了...
    Casio E3000 更是夢幻逸品 ,可惜我想是買不起的..... [/quote]

mio338除了比較省電&輕巧之外,少了很多擴充的空間,這是它無法與N20相提並論的,以N20這樣的價位和配備,C/P值算是很高的了。
    你該先問你自己需要什麼樣的機器。而不是在不同條件的架構下做無謂的比較。想必您也很清楚,有功能更強更新的機器出現,它們也需要更多的$。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

先把自己的需求搞清楚比較好,mio338狀況慘的時候還需要把程式裝到記憶卡,因為記憶體實在是太小了.......
    回復

該用戶從未簽到

liaolc wrote:
    唉,PPC抓不到記憶卡,實在不是N20才有的案例,最早3850開始配SD SLOT時就已經發生很多案例了。後來賣過的3950,MIO528,MIO338,N20都發生過,除非是無法存取,才需要做維修的處理。不然幾乎都是重插或RESET都可以解決的問題。

我相信記憶卡的讀取有問題在每一台機種上都有可能會發生。
    但問題是發生的頻率若太高,且每一台都如此,
    那顯然就是設計上的不良了。

至少我在網路上遇過有n20的網友,人人都曾發生過這樣的問題。
    您能忍受工作到一半,記憶卡突然消失的情形嗎?
    這在我之前的n20上是常有的事。

看完一本電子書要換下一本,記憶卡沒了。
    聽完一首mp3要換下一首,記憶卡沒了。
    記事本寫一寫要存檔,記憶卡沒了。

我之所以會脫手n20,除了電力以外,
    讓人不堪其擾的幽靈記憶卡也是另一主因。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer

liaolc wrote:
    [quote]harrykuo wrote:
    現在比較期待 Mio 338 plus 與 Mio 339 了...
    Casio E3000 更是夢幻逸品 ,可惜我想是買不起的.....

mio338除了比較省電&輕巧之外,少了很多擴充的空間,這是它無法與N20相提並論的,以N20這樣的價位和配備,C/P值算是很高的了。
    你該先問你自己需要什麼樣的機器。而不是在不同條件的架構下做無謂的比較。想必您也很清楚,有功能更強更新的機器出現,它們也需要更多的$。 [/quote]

n20是我買的第一台PPC,我也曾來這兒問過大家的評價,
    衝著C/P值高後來就買了。
    當然,買了之後才知道不是我想要的。

我當然也知道Mio 338 plus/ 339 與casio E-3000是市場定位不同的產品,
    E-3000我最欣賞的是超長的使用時間,其他的功能我其實不太需要,
    所以我才說比較期待低價的 Mio 系列ㄇㄟ..
    尤其是339,因為跟338比起來至少可換電池,
    30萬相素的CMOS鏡頭其實我覺得是雞肋啦!

我現在比較了解個人的需求了,
    省電與穩定是第一要務,
    不會想用WiFfi,最常用的是看電子書,記帳與聽歌。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

基本上,沒有問題的人都不會發言........
    回復

該用戶從未簽到

HUANGLIFU wrote:
    基本上,沒有問題的人都不會發言........

看人啦!!
    社會是不會這麼冷漠的!!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享]&nb

[quote]liaolc wrote:
    [quote]harrykuo wrote:

n20是我買的第一台PPC,我也曾來這兒問過大家的評價,
    衝著C/P值高後來就買了。
    當然,買了之後才知道不是我想要的。

我當然也知道Mio 338 plus/ 339 與casio E-3000是市場定位不同的產品,
    E-3000我最欣賞的是超長的使用時間,其他的功能我其實不太需要,
    所以我才說比較期待低價的 Mio 系列ㄇㄟ..
    尤其是339,因為跟338比起來至少可換電池,
    30萬相素的CMOS鏡頭其實我覺得是雞肋啦!

我現在比較了解個人的需求了,
    省電與穩定是第一要務,
    不會想用WiFfi,最常用的是看電子書,記帳與聽歌。

338有原廠尿袋。雖然不太容易找,不過市面上可以找到2000MA的通用尿袋電池。
    回復

BM4ERIC

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [?

已經從harrykuo大大那邊看到acer n10的照片了.

不知道acer 還會不會繼續改善 n20的問題.

真希望 n20的問題只是前面幾批貨的問題,

後面的 希望是已經有改善.

這樣我可能還會再考慮 n20.
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] [分享] ace

palmisGood wrote:
    acer為何都沒有反應????
    難道他們都沒有人再看這個討論區嗎?

Antony 跟 Matika 不都有在看且回應嗎...= =
    遲遲沒有更進一步的回應,也應是在解決中,
    這部分是matika他們所不能控制的
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] ace

如果我沒看錯的話,
    它們好像都是請那些買到有問題機子的大大拿去維修站吧,
    似乎都沒有下文啊....
    而且不是有一位已經換過機子了,還是一樣的問題,不是嗎?
    這樣就算是 acer 的回應了嗎???

如果我沒看錯的話,
    這樣就算是 acer 的回應了嗎???

先說我不是acer的人,也沒任何利益關係

依過去的案例(s60等)
    都是必須要經過維修站->維修部(還工程部?)
    才會有個結果出來
    matika 是PM,硬體技術上的問題他們也沒辦法處理,只能等及PUSH~
    目前詳細狀況如何,也只有請他們回覆了~

以上
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] ace

Antony 跟 Matika 不都有在看且回應嗎...= =
    遲遲沒有更進一步的回應,也應是在解決中,
    這部分是matika他們所不能控制的

如果我沒看錯的話,
    這樣就算是 acer 的回應了嗎??? [/quote]

術業有專工, 我不是維修工程師, 就不會妄下評論, 當然是請使用者把覺得有問題
    的機子帶到維修站去請工程師檢驗.

如果真的有問題, 我們一定會持續關心的, 還請您放心.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:

我目前也再考慮n20這台,
    可是看到各位大大反映這麼多問題,
    acer為何都沒有反應????
    難道他們都沒有人再看這個討論區嗎?

看來我要多觀望一陣子了.....
    是否acer有什難言之隱嗎?

真要買新機的話我就建議不要買n20了﹗
    畢竟現在使用PXA 255的新機種將會很快的推出,
    而且看來半透式螢幕也會成為主流,
    稍微等一會兒就會有更省電與螢幕更漂亮的機器可買,
    何必趕現在呢~~
    回復

連續簽到: 2 天

除了 acer 之外..

沒有其他家廠商有人在逛討論區,直接接受抱怨的吧~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

1萬

該用戶從未簽到

有買到不良機的用戶發表不滿意見是很正常的,而且我也沒看到 acer 的人有要求阻絕這類文章。

若是根本還沒買的話就不要別人吃麵你喊燒吧。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

連續簽到: 2 天

回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

那又如何?

說實在的那你倒不如直接跟 Acer 反應?
    何必來找小小的 PIL ~

不然哪天阿輝我有了個幾億元~ 買下 Acer PDA 部門
    我一定會讓您滿意的

我本來是沒啥立場啦

只是

感覺上在這個討論區裡,
    最好不要發表對acer負面或是不滿的看法,否則就會有一些板主啊,工作人員啊,出來告誡你,

讓我非常不高興,根本讓我感覺您這兩句踐踏了我的原則與堅持

今天 Matika 回覆你,不是以『版主』的身份,而是以 Acer PM 的身份回覆你
    那個版主以版主的身份跨到個人用途,我馬上處置絕不手軟

簡單來說我不吃啥廠商立場陰謀論
    也別給我版主如此這套
    板主這兩個字也只是『他有這方面的專長而已,除此之外不能代表什麼』

你可以打聽 PIL 『版主』這兩個字代表什麼?
    沒有任何權力,只有服務

我很努力的經營網站,中立是一個很重要的重點
    如果你認為我不中立,那我也沒辦法

我只能說,我經營 PALMisLIFE 一個網站,要碼就要讓我三輩子吃穿不愁,否則,我寧願『幹的很骨氣』

我從沒說 Acer 好.. 我只是說『他們認真做』
    我從來不說 Sony 機子爛,我只是度爛 Sony 的產品政策不在乎消費者
    我覺得 Palm 新機做的不錯,但我也直言不諱他們的問題

[quote]阿輝 wrote:
    除了 acer 之外..

沒有其他家廠商有人在逛討論區,直接接受抱怨的吧~

是嗎??
    這樣子買到問題機子的消費者是該心滿意足了嗎???

感覺上在這個討論區裡,最好不要發表對acer負面或是不滿的看法,
    否則就會有一些板主啊,工作人員啊,出來告誡你,
    輕者說acer 不錯了啦爾爾...
    重者則說你毀謗人家...
    是不是我們都來對acer歌功頌德最好???? [/quote]
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

昨天遇到一個神奇的狀況,  
    上週換過充飽電的( 薄) 電池,  
    除了同步資料外, 放了快一週沒動的n20, 早上開機看只有23%, 晚上八點想說用完最後一點的電池再充看看, 於是又玩起Metalion, 果不其然過一關後就出現低電量警告, 我想乾脆玩到強制關機, 結果玩到九點( O__*)  
    看看電量.....................>65%
    今天又玩了一個小時, 玩到強制關機,  
    依據cerun程式的紀錄共開機134分鐘

難道真的是竹蜻蜓交替使用才用得久嗎?!
    p.s.我玩這個遊戲都開最低背光, 同步時才關掉背光
    真像是SF ( Song & Fuxx 爽中帶X, 眼角泛著一絲絲淚光...)

另, 我對Acer沒有太大意見, 只是維修中心上班時我也要工作, 我下班時他們也下班了
    週末只記得補眠, 上網, 痴漢...吃飯啦!
    於是日子一天一天過去, 還沒去給工程師把脈, 大部分時間都正常啦...
    ( 最近MS卡抓到機率高很多, 是因為天氣轉暖嗎???)

另, 掌神網頁上寫到
    友笙簡報卡CF套件ntd:2900, 不支援mips cpu
    pcmcia版1900
    友笙的cf卡套件其實mips的SII用Voyager驅動程式即可驅動, 只是友笙送的程式都成了廢材
    但是用再Acer n20上很棒( 可能ppc2002都很棒吧.)
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

這裡不是任何一家廠商的官方網站,說難聽點,ACER的人有什麼義務要在PIL上回覆,MATIKA和ANTONNY也只是PIL上的一個USER而已,和你我的地位是對等的,到目前為止我還沒有看到幾家廠商有在相關網站上現身直接面對USER的。
    關機後重開,記憶卡消失的問題,就我所知,幾乎有用擴充卡的PPC機種,都有發生的案例,不論是MS卡或是SD卡,目前我只知道用CF卡的沒有發生這樣的問題。如果擔心這樣的問題的,請FOCUS ON在CF的機種吧。但是要有非常耗電的心理準備。
    至於所謂錄音的問題,我親身比較過,我認為,如果你要求沒有瑕疵的錄音品質,找專用機(MD或是數位錄音機(不是那種取樣頻率很糟的韓系錄音棒),不要拿原來設計作為記事用途的附加功能來當成數位錄音機。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回?

聽說華碩的不錯耶....
    好像最近也有新機要出了喔.
    好像CAxxO的 e-3000也是華碩OEM的喔!!!
    那表示它的製造能力以及品質有一定的水準囉.

好奇怪耶,這麼有本事的話為何不自己生產自己扛呢?麻煩palmisGood大大替我解惑一下喔~~~~
    我用華碩的NB喔~不是說華碩的壞話喲~~~
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

唷,華碩接CAxxO的OEM唷,那就要先觀望一下了唷,華碩自己的機器都不用心賣了,還是只能做OEM的樣子。目前的記憶卡形式的設計上,大概只有CF卡是常接的設計,其他的都是接觸式的,在PocketPC的機器剛喚醒,都是預設沒有記憶卡的狀態,需要再偵測或者手動再上一次記憶卡,就會解決這一個問題,CF卡的問題少,只是體積略大,相當耗電就是。錄音的問題要解決,看哪一家PDA廠商會支援外接麥克風吧??這個狀況要是發生,那一台PDA的錄音功能應該會成為一個強調點吧。以上是小弟的淺見。
    回復

該用戶從未簽到

奇怪怎麼離題到華碩來啦?...XD

這次德國CeBit華碩有展ODM那台(Cassiopeia E-3000)啦...:p
    型號是ASUS Mypal 710,A600上市沒多久本來就已經謠傳說去年底要上市雙插卡高待機機種(該公司海外部高幹子弟在討論區說的...XD..),沒想到一拖就是一季...
    我倒是很希望他們趕緊在國內上市...好開開眼界...

歐,剛剛發完言才看到前面的留言...傷腦筋......回蹄回蹄...
    前面幾位前輩都說的對,其實以同理心想一下...馬大或Antony大是以比較熟悉狀況的個人身分熱心的跳出來解答問題,如果真的有User對該公司不滿,也應該回應到官方,不應由他們個人承擔吧?

機器就是機器,我是不會死忠擁護哪一個牌子或OS的機器的,優點缺點都可以抒發討論,但還是要止於理性阿,今天不管是你罵康柏爛,華碩不好,宏碁不行,or what else,這種情緒性的形容放在品牌上我都覺得沒有意義,爛品牌也可能有好機器,好品牌可能也有糟糕的產品,更何況是定位這麼多元的PDA產品,這種品牌情節與辯論看了更讓人不知所以......況且若將這些情節加諸在討論區任何人身上,更沒有人會舒服吧?也無怪乎會出現不必要的誤會囉...實在是辜負熱心前輩的美意了...

本帖子中包含更多資源

回復