PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6701|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

Matika以及各位使用 acer n20 的前輩大家好,

我在3天前終於下定決心敗下了 acer N20 + 4合1背夾,
    這3天來把玩的結果,發現了以下的問題,
    想請Matika以及各位 acer n20 的前輩指點一下,

1.我這台也會常常抓不到MS卡,總是要重新插入才又抓到.
    2.錄音時,雜音很大聲,旁邊沒有噪音喔.
    3.有時操作到一半,畫面突然不動,要從後面reset才能繼續操作.
    4.再聯絡人切換類別時,畫面出來的很遲鈍.

請問各位大大,,,這是n20都會這樣,還是我手氣不好拿到有問題的機器.

ps.我蠻喜歡 n20 的,可是這些問題實在非常困擾我.

拜託各位大大多多指點,發表一下您的建議跟使用的經驗於感想!!!
    謝謝喔!!!
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

1.me too
    2.me too,
    3.me too,
    4. I don't know.

看來要跟你握手了,
    我還有一個問題, 每顆電池都有點怪怪的  
    1.主機只插上MS卡, 換A電池( 充飽了的) 後按hold放了兩天拿出來只剩63%的電池.
    2.鋰離子電池放座充( 另購, 約500) 充電充到綠燈亮, 總共約6hr( 才第二次充電哪...), 靜置三天換到主機上只剩79%左右的電量....
    3.擴充插槽充電總是( 第一次和第二次)只能充到99%
    2,3充第二次,1充到第三次  

我的三顆電池都照下列原則1. 首充12hr, 2.第三次內至少充6hr.  
    這台也是吃電怪獸吧( 跟palmmax pd-131有拼說... 開背光只能用80min, 關螢幕卻可聽5~6hr mp3) , 加上我又灌了傳說中的usb driver, mouse driver. 不知道是不是這個原因...

原先以為是灌程式的關係, 我有hard reset1次, 結果差不多, 我懶得重灌了, 看來以後每兩天要充一顆電池了...

果然是一分錢一分貨嗎?
    還是真的拿到被狠操過的展示機?!
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

請撥免付費電話跟客服人員連絡, 由客服人員幫忙您解決問題.   
    電話: 0800-040-580   
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

gcvincent wrote:
    我還有一個問題, 每顆電池都有點怪怪的  
    1.主機只插上MS卡, 換A電池( 充飽了的) 後按hold放了兩天拿出來只剩63%的電池.

我充飽後放一個晚上就只剩下83%了,所以我想你這應該是正常。

2.鋰離子電池放座充( 另購, 約500) 充電充到綠燈亮, 總共約6hr( 才第二次充電哪...), 靜置三天換到主機上只剩79%左右的電量....
    3.擴充插槽充電總是( 第一次和第二次)只能充到99%
    2,3充第二次,1充到第三次  

沒買座充,無從比較起﹗

我的三顆電池都照下列原則1. 首充12hr, 2.第三次內至少充6hr.  
    這台也是吃電怪獸吧( 跟palmmax pd-131有拼說... 開背光只能用80min, 關螢幕卻可聽5~6hr mp3) , 加上我又灌了傳說中的usb driver, mouse driver. 不知道是不是這個原因...

我開背光從100%到自動關機也是撐不過一個半小時。
    而且這當中我只是在看電子書罷了,CPU應該不會滿載,
    背光也調到省電了,沒想到電池依然是如此的沒力。

看來大家都一樣﹗
    讀卡有問題,錄音有雜音,吃電大怪獸﹗﹗
    這是我買的第一台PPC,
    感覺真是有點後悔說﹗﹗
    回復

慵懶

可是我今天試過, 用薄鋰剩30%的電池, 開最弱背光, 很快就到1%, 1%還能玩metalion玩到(
    從頭開始到第三3關剛開始)強制關機.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

BM4ERIC

慵懶

回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

jyeh wrote:
    請撥免付費電話跟客服人員連絡, 由客服人員幫忙您解決問題.   
    電話: 0800-040-580   

今天打去宏 x 的服務中心,服務態度尚可,
    但是提出的問題都回答的模擬兩可,
    到最後還是角我拿去買的店家處理,
    打了跟沒打還不是一樣.......
    回復

BM4ERIC

慵懶

回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

我還是把機器送回安瑟去了,
    他們的服務真的是沒話講,
    一去馬上測試,果然有噪音很大聲,
    他們說噪音是正常的??? iPAx也是一樣,即使是錄音棒也是會有,
    但是他們還是換了另一台新的給我,
    結果測試得結果,還是有噪音.
    這可能是 acer n20 都會有的 bug吧!!!

希望acer能針對我們提出的問題出來做個回應,
    與提出改善方案.

也希望大家都出來多發表您的使用情況,遇到的問題,與感想.

ps.今天看到一台 leo黑白 wince的皮套跟n20蠻合身的,可惜聽說很難買到了.
    我目前希望在買的配件如下:
    1.車充
    2.電池座充
    3.皮套(合身的不要大的)
    4.USB傳輸充電線
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

唷,只能說錄音功能越強的機器愈嚴重,我今天聽過的感想,n20的狀況介於s10和s60中間吧,n20實在是太大聲了,調到最小聲的那一個都和s60最大聲一樣,不過s60小聲歸小聲,還是很清楚。
    噎,錄音效果和雜訊的問題,就像是要馬兒好,那要不要給馬兒吃草一樣。電力的部分,要測看看吧。我在PPC上,畫面不動似乎很正常,每天都習慣要Reset,沒有廠牌的問題,用無線網卡更嚴重。聯絡人切換類別唷,只能說還是和palm的架構不能比較。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

eric1810 wrote:

希望acer能針對我們提出的問題出來做個回應,
    與提出改善方案.

我倒是希望Acer能出個省電降頻的patch

也希望大家都出來多發表您的使用情況,遇到的問題,與感想.

ps.今天看到一台 leo黑白 wince的皮套跟n20蠻合身的,可惜聽說很難買到了.
    我目前希望在買的配件如下:
    1.車充
    2.電池座充
    3.皮套(合身的不要大的)
    4.USB傳輸充電線

電池座充安瑟不是也有賣嗎?
    其實我最希望的是能有獨立的2000mah的電池啦!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

harrykuo wrote:
    電池座充安瑟不是也有賣嗎?
    其實我最希望的是能有獨立的2000mah的電池啦!

恩,那是給n20w用的,DIY一個三號充電電池背匣才是王道呀........
    回復

該用戶從未簽到

題外話,
    有個軟體叫 Pocket Hack Master ,
    據說連RAM 與 LCD 的頻率都能降,
    我一直想試看看到底降了LCD頻率後對N20這個吃電怪物有沒有效??
    可惜對岸找不到........
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

題外話,
    有個軟體叫 Pocket Hack Master ,
    據說連RAM 與 LCD 的頻率都能降,
    我一直想試看看到底降了LCD頻率後對N20這個吃電怪物有沒有效??
    可惜對岸找不到........

可以到Handango.com 買.
    回復

該用戶從未簽到

我有上 Handango.com 去看過,
      問題是它的試用版只是秀秀選項而已,根本沒作用﹗﹗
      如果它對N20無效的話,那我買了也沒用呀﹗

之前有試過免費的降頻軟體,結果一試N20就死當。
      只能 Hard reset。
      這個軟體的支援說明裡也看不到N20,
      有點不想再當白老鼠了。
    回復

慵懶

我的n20最近十次有八次開機抓不到MS卡, 退出後再插就行, reset後如果卡在槽內, 會停頓一陣子才能動作.  
    如果卡拔掉就正常...

如果開機很正常-->MS卡就抓不到
    如果重開機反應慢-->拔掉MS卡重插就好

可是我抓不到MS卡時, 機器待機的電量還是飛一般的快速降低

Acer n20+ Apacer 128MB MS( 不是自家人麼?)  

>其實我最希望的是能有獨立的2000mah的電池啦!  
    其實很簡單, 只要將兩顆1000mAh的薄鋰背( 銀面) 對背( 銀面) ( 小心! 黑色面對面會插不進去哦...)用熱融膠膠水固定粘住, 當A面沒電時, 就換B面...  
    ( 這不是學sony的哦, 我是從電影看到得來的靈感, 陸戰隊用膠帶粘住m-16彈夾兩個, 換夾比較快...)
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

Acer n20+ Apacer 128MB MS( 不是自家人麼?)  

我也是這種組合, MS卡也是常常找不到.....
    Acer什麼時候才會出patch啊

>其實我最希望的是能有獨立的2000mah的電池啦!  
    其實很簡單, 只要將兩顆1000mAh的薄鋰背( 銀面) 對背( 銀面) ( 小心! 黑色面對面會插不進去哦...)用熱融膠膠水固定粘住, 當A面沒電時, 就換B面...  
    ( 這不是學sony的哦, 我是從電影看到得來的靈感, 陸戰隊用膠帶粘住m-16彈夾兩個, 換夾比較快...)

這種組合後面會凸起很大的一塊,放不進皮套裏....
    我想單一的2000mah電池絕對比兩顆1000mah加起來要薄...
    回復

BM4ERIC

慵懶

我想單一的2000mah電池絕對比兩顆1000mah加起來要薄... [/quote]

請問您的皮套在哪買的?
    是合身的還是原廠那個大皮套呢?
    我都找不到合身的耶....
    回復

BM4ERIC

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

終於看到 Makita 大大現身了,
    聽說您最近忙的很,
    可否麻煩您幫我們看看這些 acer n20 的問題有沒啥解決之道???
    我們也算是 acer 的死忠支持者呀.
    沒想到買了 acer n20 會有這麼多問題.....

可是又蠻喜歡 acer n20 的設計的.

有勞您囉!!!!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

終於看到 Makita 大大現身了,
    聽說您最近忙的很,
    可否麻煩您幫我們看看這些 acer n20 的問題有沒啥解決之道???
    我們也算是 acer 的死忠支持者呀.
    沒想到買了 acer n20 會有這麼多問題.....

可是又蠻喜歡 acer n20 的設計的.

有勞您囉!!!!

謝謝大家的支持, 如手上的n20有硬體上的問題.
    可就近前往Acer 直營點, 駐站工程師會為您分析問題所在並處理.
    thanx!
    回復

該用戶從未簽到

我想單一的2000mah電池絕對比兩顆1000mah加起來要薄...

請問您的皮套在哪買的?
    我都找不到合身的耶.... [/quote]

非原廠的皮套,在國際電子廣場買的﹗
    我買500。

不過這皮套雖然合身,但是有一缺點........倒過來時PDA會滑出來
    請小心
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

matika wrote:
    可就近前往Acer 直營點, 駐站工程師會為您分析問題所在並處理.
    thanx!

這個....MS卡常抓不到與機器太耗電算是硬體的問題嗎??
    還是先天設計不良...

現在比較期待 Mio 338 plus 與 Mio 339 了...
    Casio E3000 更是夢幻逸品 ,可惜我想是買不起的.....
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問

[quote]matika wrote:
    thanx!

還是先天設計不良...

現在比較期待 Mio 338 plus 與 Mio 339 了...
    Casio E3000 更是夢幻逸品 ,可惜我想是買不起的..... [/quote]

Dear sir,

維修站的工程師會為您檢查的, 請放心!
    回復

BM4ERIC

慵懶

[quote]eric1810 wrote:

請問您的皮套在哪買的?
    我都找不到合身的耶.... [/quote]
    非原廠的皮套,在國際電子廣場買的﹗
    我買500。
    不過這皮套雖然合身,但是有一缺點........倒過來時PDA會滑出來
    請小心 [/quote]
    ======================================
    您真是厲害,我都找不到說,
    對了,請問他適用魔鬼沾由背後貼上的嗎?
    能不能拍個照片,
    貼幾張圖來看看呢?????  嘻...
    回復

BM4ERIC

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer

[quote]harrykuo wrote:
              thanx!

還是先天設計不良...

Dear sir,

維修站的工程師會為您檢查的, 請放心! [/quote]
    =====================================================

看來是無解了   ,連Matika都這麼說,  
    因為打去服務中心的電話,
    感覺他們也都不太熟耶....
    可能是先天設計不良吧!!!     

哀...既然買了,就自認倒楣,湊合著用吧!!!      

只希望acer多出些好用的周邊來搭配囉......
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享]&nb

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][quote]matika wrote:
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][quote]harrykuo wrote:
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][quote]matika wrote:
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]謝謝大家的支持, 如手上的n20有硬體上的問題.
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]可就近前往Acer 直營點, 駐站工程師會為您分析問題所在並處理.
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]thanx!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]這個....MS卡常抓不到與機器太耗電算是硬體的問題嗎??
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]還是先天設計不良...

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]Dear sir,

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]維修站的工程師會為您檢查的, 請放心! [/quote]
    =====================================================

看來是無解了   ,連Matika都這麼說,  
    因為打去服務中心的電話,
    感覺他們也都不太熟耶....
    可能是先天設計不良吧!!!     

哀...既然買了,就自認倒楣,湊合著用吧!!!      

只希望acer多出些好用的周邊來搭配囉...... [/quote]

Hello, Eric

千萬別這樣說, 維修站的工程師們, 絕對比你我都來的專業,
    若你能帶著n20過去,  讓他們實地看到狀況, 應該會有應對
    的方式, 不是嗎?
    回復

慵懶

如果用魔鬼沾的方式貼在背後, 那以後和背夾是否可正常合體?

如果不影響的話, for ipaq的魔鬼沾皮套都可用吧...
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

BM4ERIC

慵懶

gcvincent wrote:
    如果用魔鬼沾的方式貼在背後, 那以後和背夾是否可正常合體?

如果不影響的話, for ipaq的魔鬼沾皮套都可用吧...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問題釋疑

======================================
    能不能拍個照片,

抱歉,我沒有數位像機..
    這皮套不是用貼的,類似某些palm 如N710的台製皮套一樣是裝進去的..

我是很想用魔鬼沾啦,不過我怕貼了後背夾會裝不上去......

你人在台北嗎? 到電子廣場 B2 找就有了
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [?

若你能帶著n20過去,  讓他們實地看到狀況, 應該會有應對
    的方式, 不是嗎?

就怕去了聽到"正常"這兩個字....
    到底 N20 的耗電有沒有解呀?
    這才是我最重視的.

還有,台北有哪個Acer的維修站比較好的?
    我在內湖.....
    回復

BM4ERIC

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [分享] acer n20 問

[quote]eric1810 wrote:
    能不能拍個照片,

抱歉,我沒有數位像機..
    這皮套不是用貼的,類似某些palm 如N710的台製皮套一樣是裝進去的..

我是很想用魔鬼沾啦,不過我怕貼了後背夾會裝不上去......
    你人在台北嗎? 到電子廣場 B2 找就有了 [/quote]

==============================

今天傍晚安瑟通知我說已經有原廠的小皮套了,
    找個時間在過去看看!!!
    回復

BM4ERIC

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助]&

的方式, 不是嗎?

就怕去了聽到"正常"這兩個字....
    到底 N20 的耗電有沒有解呀?
    這才是我最重視的.
    [/quote]

==============================
    大哥您真是 說到我心坎裡了!!!
    因為我們這些問題都不是一去馬上就可以試出來的,
    像我手上這台已經換過 一次了,
    錄音時的噪音還是一樣大聲,
    記憶卡還是常常抓不到,得重插入才抓的到.(sony 128mb)
    我看 ACER 是不是應該把目前售出的這些機器召回,
    回廠處理(換板子or 更新韌體 ...etc)
    才是真正解決問題之道呀!!!
    否則其實就是買到的人只好自己安慰自己,自認倒楣囉!!!:!(:!(:!(:!(:!(
    :!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(:!(
    回復