PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4031|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

【求助】我把palm OS 4.1 for m505 裝在我的IBM c500上面,結果‥‥

u8510578 該用戶已被刪除
參考前輩們所公佈的檔案,然後更新我的PDA,結果就發生了無法開機的悲劇。雖然我已經從IBM那換了一台全新的機器回來,但我不信邪,又試了一次,結果依然無法開機。我想應該是彩色版OS誤裝在單色版的機器上,才會發生這種事,這次我再也不敢去換一台了。我已經從朋友那下載了單色版的OS4,但是有什麼工具可以將檔案傳送到那台無法開機的PDA上?〈也就是更新PDA的flash Rom〉
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:【求助】我把palm OS 4.1 for m505 裝在我的IBM c500上面,結果‥‥

去弄個PalmVx_ENG_FlashTool.exe  + m500的ROM... 回來試看看...
參考網頁...http://www.guruguru-palm.idv.tw/doc/upOS40/index.htm
回復

u8510578 該用戶已被刪除

Re:【求助】我把palm OS 4.1 for m505 裝在我的IBM c500上面,結果‥‥

沒有用!PalmVx_ENG_FlashTool.exe 抓不到處在Debug Mode的m500
我想可能是flashTool抓不到USB por‥‥‥
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 【求助】我把palm OS 4.1 for m505 裝在我的IBM c500上面,結果‥‥

要.. 用 ComProt 才能更新.....  

看來.. 你得找台北靈丹大仙了.... B)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

去找靈丹或是想辦法弄一條com port 同步線吧~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】我把palm OS 4.1 for m505 裝在我的IBM c500上面,結果‥‥

guruguru wrote:
    去找靈丹或是想辦法弄一條com port 同步線吧~

no no no 保固期限內,IBM原廠不用錢,且IBM速度超快5天內完成
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】我把palm OS 4.1 for m505 裝在我的IBM c500上面,結果‥‥

你不會是用我的網頁上的m505升級包吧......
    那個本來就只有彩色的m505或c505才能用的, 真是罪過罪過......

我這禮拜再放個m500系列的升級包上去好了, 不過你的c500一定得先送IBM了, 因為在新的PalmOS PDA(m50x, Clie)上, 用舊的Palm Update Tool去都沒辦法偵測到Debug mode, 就算是用serial連接線也一樣. 不想用我的Flashwrite升級包的話, 就再撐一下, Palm最近應該會發表正式官方版的升級程式, Clie理論上應該也能用...... 至於何謂"最近", 那就看看Palm那群老大的心情了...... 要(騙)錢的Vx 4.1升級光碟都出了, 不可能一直賴著不出m50x的官方OS4.1 Update吧......

u8510578 wrote:
    參考前輩們所公佈的檔案,然後更新我的PDA,結果就發生了無法開機的悲劇。雖然我已經從IBM那換了一台全新的機器回來,但我不信邪,又試了一次,結果依然無法開機。我想應該是彩色版OS誤裝在單色版的機器上,才會發生這種事,這次我再也不敢去換一台了。我已經從朋友那下載了單色版的OS4,但是有什麼工具可以將檔案傳送到那台無法開機的PDA上?〈也就是更新PDA的flash Rom〉
    回復

該用戶從未簽到

有沒有可能做出for Clie的slim OS升級檔呢??
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】我把palm OS 4.1 for m505 裝在我的IBM c500上面,結果‥‥

matika wrote:

當然可以啦
    http://www.twpda.com
    回復

該用戶從未簽到

最好是能教教怎麼自己 DIY CLIE 的 ROM 啦!
    這樣比較有成就感 ^_^
    回復