PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3589|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[問路] 從新莊往政大?

該用戶從未簽到

今天收到03/22(六)全民英檢初級複試的准考證
考試地點在政大的語視中心
准考證上面提醒考生
從政大的大門口走到校內的語視中心至少需要卅分鐘
請問..
1. 從新莊怎麼搭車可以最快到達政大?車程約多久時間?車資多少錢?
2. 政大後校門距離語視中心會不會比較近?搭什麼車可以到?
3. 政大後校門星期六有沒有開門?
以上謝謝幫忙。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[問路] 從新莊往政大?

2. 後門的確比較近,不過你要問的搭車資訊是什麼?我不太懂。
3. 週六也有開,一堆運動的人都是走後門去運動的,所以不要怕 ^^
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

你在新莊的那邊?輔大?中港路??鴻金寶???

我會建議你坐車到最近的捷運板南線車站,坐上捷運往南港方向,到忠孝復興轉木柵線到動物園。再從動物園搭公車到政大大門口。
    理論上一個小時啦,因為現在中正路捷運施工中,會塞得更嚴重不是嗎?

我記得板南線離新莊最近的是新埔站的樣子,但是公車不好等,是99還是什麼公車有到吧。
    不過也有朋友坐車到西門站轉捷運就是了。
    回復

該用戶從未簽到

我的建議也是搭捷運,時間花費差不多1個多小時。到動物園站下車後坐公車到政大正門的公車站下車,然後走到校園裡面搭校園公車,站牌上應該都有班次與間隔時間。如果不想等就用走的吧。
    很慚愧政大附近住了那麼久,我也不知道語視中心在哪。如果是在後山的話,那的確需要走"一段路"。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[問路] 從新莊往政大?

毒舌痞子 wrote:
    2. 後門的確比較近,不過你要問的搭車資訊是什麼?我不太懂。
    3. 週六也有開,一堆運動的人都是走後門去運動的,所以不要怕 ^^

謝謝你的資訊。我想問幾號公車/客運是從ZOO直達政大的
    1. 大門
    2. 後校門
    回復

該用戶從未簽到

tacchang wrote:
    你在新莊的那邊?輔大?中港路??鴻金寶???

我會建議你坐車到最近的捷運板南線車站,坐上捷運往南港方向,到忠孝復興轉木柵線到動物園。再從動物園搭公車到政大大門口。
    理論上一個小時啦,因為現在中正路捷運施工中,會塞得更嚴重不是嗎?

我記得板南線離新莊最近的是新埔站的樣子,但是公車不好等,是99還是什麼公車有到吧。
    不過也有朋友坐車到西門站轉捷運就是了。

我家附近有輔大、新莊夜巿、三重客運和99。
    搭99到板橋新埔站會繞過中正路大部份的捷運施工處(但是繞了很大一圈)。
    搭三重客運到西門站轉捷運,捷運票價會省一點。
    從ZOO搭公車到政大的大門要多久時間呢?
    回復

該用戶從未簽到

leollc wrote:
    我的建議也是搭捷運,時間花費差不多1個多小時。到動物園站下車後坐公車到政大正門的公車站下車,然後走到校園裡面搭校園公車,站牌上應該都有班次與間隔時間。如果不想等就用走的吧。
    很慚愧政大附近住了那麼久,我也不知道語視中心在哪。如果是在後山的話,那的確需要走"一段路"。

校園公車星期六也有行駛嗎?
    "那段路"的確在"山"上,我不知道我要喘多久才會爬的到考場。

....我想早上先去ZOO玩一下,就不用怕考試會遲到!!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[問路] 從新莊往政大?

掉牙仙子 wrote:
    校園公車星期六也有行駛嗎?
    "那段路"的確在"山"上,我不知道我要喘多久才會爬的到考場。

....我想早上先去ZOO玩一下,就不用怕考試會遲到!!  

以前只有週休一天半時,校內公車週日也停駛。現在週休二日了,恐怕週六也
    停駛?不太確定,畢業太久了,這得問現役的政大人了。

往語言視聽中心,由校門口出發有一半的距離都是上坡,如果[$#65282]認真[$#65282]走,差不多也要20分鐘;從後門木新路一帶走上來,也不會快多少。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[問路] 從新莊往政大?-----------------------------7d317c

gpfault wrote:
    以前只有週休一天半時,校內公車週日也停駛。現在週休二日了,恐怕週六也停駛?不太確定,畢業太久了,這得問現役的政大人了。

往語言視聽中心,由校門口出發有一半的距離都是上坡,如果[$#65282]認真[$#65282]走,差不多也要20分鐘;從後門木新路一帶走上來,也不會快多少。

mmm...~早上出門,下午應試~才不會因為趕路,影響到考試。  
    已經找到一輛直達車了,行駛路線如下。
    1 指南宮-泰山.木柵動物園-泰山
    指南宮-猴山坑-棲霞山莊-石觀音-國研院-木柵ZOO-政大-新光路口-道南橋-市銀行-農會-木柵-木柵分局-馬明潭-再興中學-教養院-萬芳路口-警察學校-中國市專-榮民製藥-興德國小-十五份-翼注新村-萬盛二村-靜心中學-憲光公寓-景明路口-武功國校-師大分部-公館-龍安國小-台大-清真寺-金華女中-東門-大安分局-台北工專-松江路-童軍中心-吉林路-林森路口-中山分局-圓環-保安街-台北橋-大同區公所-蘭州街-承德路-大同國小-防癆協會-三重派出所-大同路口-中正路口-三重分局-菜寮-福祉里-後埔-光復路口-中興路口-金陵女中-頭前-省立醫院-文明里-新莊-新泰路口-海山里-盲人會-輔大-新亞-三洋-丹鳳-貴子村-下坡角-明志工專-宏泰新村-頂泰山岩-明志國小-明志村-義學村-同榮村-泰山高中-下泰山岩-泰山郵局-大窠橋-貿商新村-水礁-福德窯-五股-泰山站
    回復

無聊

這公車指南宮--泰山還有啊?
    說實話挺不建議的,因為難等。最起碼我念輔大的年代就是這樣了。

從動物園坐公車到政大校門口只要5分鐘,如果一路綠燈還會少個兩分鐘。

語言視聽中心是不是傳播學院再下去的那個山邊建築物?
    回復

該用戶從未簽到

題外話,tacchang兄,馬斯垂克的家庭主婦都是穿這樣下廚的嗎?8D
    回復

該用戶從未簽到

語言視聽中心是不是傳播學院再下去的那個山邊建築物?

沒錯。正確來說,是還要再爬一個小坡...是位於政大山頭頂端附近的一個建築物
    to 掉牙,
    從正門到後門印象中有兩班公車,(抱歉,真的是印象中,因為我已經11年沒當公車族了)
    分別是237/611,至於坐到哪一站,應該是"恆光橋頭"站。
    從正門到後門的公車時間大概是7min,但是我想你得花10~15min來等公車。
    從"恆光橋頭"站要走到語視中心,大概也要15分鐘...
    所以在你沒開車的狀況下,應該是從正門走比較划算。
    回復

無聊

to liaolc :馬斯垂克家庭主婦不會這麼穿,要不然那邊早就變成女兒國了....:X。這是他們一年一度嘉年華的活動,穿這樣「表彰」婦女一年來的辛苦。

to 仙子,真的,妳要認命爬上去...
    回復

該用戶從未簽到

請問計程車是否可以開上去?我也是要去參加複試,而且當天我還要加班,一定要快去快回才行說.........
    回復

該用戶從未簽到

可...計程車是可以進去的,從正門即可。
    回復

該用戶從未簽到

...
    to 仙子,真的,妳要認命爬上去...

我會努力爬的...
    上次中級初試的考場也在山坡上,教室在最後一棟的四樓(無電梯)的最後一間教室!記得那一天我下了捷運一路跑上去,雖然在鈴響前二分鐘抵達,但是太喘考的..爆爛(分數有及格可是._.)。
    回復