PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3703|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

暴力討債!!!????

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: 回覆: Re:暴力討債!!!????

大貓頭鷹 wrote:
    [quote]小酒蟲 wrote:
    PDA 不就是用來提醒待辦事項的?

T_T...問題就在我不會帶PDA上7-11或我要去7-11前先看一下PDAㄚ [/quote]
    連續收了幾個月的帳單,就會知道收費週期了,
    我現在把定期繳納的費用,依照排程輸入PDA並設定鬧鈴,
    舉凡電費、水費、車貸、房貸、電話費、ADSL線路費、第四台、大樓管理費、保費......  
    (天啊!... 有這麼多錢要付?)
    鬧鈴設定提前個一、兩天,並且用T600那動聽的合弦鈴聲提醒自己該去......花錢了

貓頭鷹是因為HPC不太方便帶出門,所以.........???
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:暴力討債!!!????

和信的手機部門以前沒那麼囉唆
    我一年前欠了兩個月只有累積帳單到次月
    第三月一次繳清也就沒事了
    現在真是超囉唆的,只是遲繳一星期
    先來Mail通知,然後一天一個簡訊,外加語音問候
    明明已經繳了還是照程序全程問候完畢才甘休
    氣到換我打客服去問候才結束
    很想換門號又捨不得GPRS吃到飽
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

暴力討債!!!????

未免有點小題大作了..=_=#....我要換家ISP...

另外~當初申辦時我可沒看到什麼委托收款人這一條契約ㄚ!!!合約我可是有看的。
    回復

黑子

該用戶從未簽到

前陣子好像合約改過了?!
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

隨遇而安

該用戶從未簽到

回覆: 暴力討債!!!????

董x台嗎?B)
    回復

該用戶從未簽到

不用擔心,SEEDNET也一樣
    他會先寄一封限期通知書
    限制你七日內清償帳款
    不然就上法院.......................
    以下是我上次的狀況
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    2002.11.20WED                                                                                 

今天要出門打開信箱,發現有一家名豐資產管理股份有限公司的限時專送信(上面還註明重要法律通知,敬請告知當事人),本來想說,不曉得是哪一家的廣告信,想說不理他的。結果打開一看,上面竟然說因為敗家獸醫師我積欠數位聯合股份有限公司(也就是Seednet)一個月的ADSL費用,竟然寄催繳通知函來了!這時一股無名火冒了上來,感覺真的是一肚子大便,怎麼說呢?第一、敗家獸醫師雖然以敗家為己任,但信用狀況一切良好。第二、竟然欠款通知找討債公司來找我要,而且還區區429元(雖然我不是王永慶、也不是比爾蓋茲,但是429我掉在地上也懶得去撿,不過……通常是請別人幫我撿起來)。說到這,我生氣的原因不是因為我欠錢,而是,你要嘛!列多一點,那我才有成就感啊!這麼一點,真的是侮辱我的敗家功力。後來,經過敗家獸醫師打到討債公司及seednet用「罵人不帶髒字的高深語言」跟他們說明後,發現!之前我傳真過去的資料根本沒用。以目前來說,ADSL是不可能同時使用兩家的。但是,當初我從Seednet換到So-net,也是需要中華電信來換的,中華電信也有施工單可以查詢啊!而小弟都已經把資料傳給S(h)itNet了,沒回覆就算了。還要我付一筆我不需要的費用(我可是沒用到一個月啊!)。至於現在,對方客服人員正在幫我處理。所以這告訴我們幾件事,敗家獸醫師在此跟大夥報告

1.        Seednet的傳真機有問題,傳的過去,他們可能會拿去擦屁股、可能會被風吹走、可能會被狗叼走、也可能拿去擤鼻涕。你傳的過去,不代表他們就一定要收到。

2.        我們家大人說,傳真過去一定要打電話確認(是的,大人交代的,小弟一定會謹記在心的。)畢竟傳真機的問題那麼多,連立法院的中興大樓都會被王小纏偷渡進去,還有什麼不會發生的啦!

3.        千萬不要當客服人員,還記得有一次我問作客服的朋友說,你們公司的產品可不可以買啊?他說,根據他被罵到翻的經驗,千萬不要用他們公司的產品。因此,在此告誡大家,為了避免被人問候全家,千萬不要當客服。不然也不要當敗家獸醫師使用公司的客服!免得……。電話一掛,就OOXX了,重點是,要OOXX要記得把電話掛好。

後續
    後來中午十一點左右,客服人員打電話來了,最後的結論是,我要付錢。(這當然是這樣嘍,畢竟使用者付費嘛!不然,客服人員的薪水要從哪裡來,不然他不就被我罵假的)所以,最後小弟要匯新台幣一百七十二元給耍寶公司,雖然只是少了兩百多元,但是,心裡面還是比較爽。所以嘍!這個客服部小姐還是比較有禮貌、比較會辦事。至於耍寶公司呢?我倒是不太再想給他機會了。那你會問我,為什麼要從Seednet換成Sonet呢?是因為送無線滑鼠、鍵盤嗎?錯!還是因為他比較便宜?錯!還是承辦小姐比較漂亮?錯!…………其實最主要的原因,這是小弟敗家重點公司的關係企業!更重要的重點是,以後如果PS2可以上網的話,他……肯定是第一家!
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

本來在物色SO-NET的1.5/384但費用好像比較貴,大家用的ISP如何呢??能推荐一下嗎??
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

So-Net會較貴嗎??3M/512k 3K/m,T1/384 2K/m,512k/64k 1K/m,可以選固IP,如果你要多IP的話,那就沒便宜。不過So-Net有24小時客服,當出事打電話過去時佔線的話,就是大事了,他們會盡快處理的...
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

以前我有個seednet撥接帳號給我朋友用,(就是買來登錄我的資料後,因為北上工作用不到所以給我朋友用)天曉得兩年前(?)seednet出了啥差錯,我朋友說他的帳號被盜用了,(他也有好一陣子沒用,每個月只繳固定月費)帳單一來也不過區區兩佰多塊,seednet客服小姐也來跟我確認過,當初我也表明並非賴帳,實在是貴公司安全機制被破解(聽我在賣電腦的同學說的,而我朋友那時的信用卡也被盜刷,不知道這其中有沒有啥關聯),請貴公司查明,若是我應付的我也絕對付款,當下及兩天後客服小姐也和我確認不用付款了。直到去年四、五月吧家裡收到一張律師事務所存證信函,直把我家人嚇得半死,直奔回家看到那張「兩佰多元」的催繳通知書,也不知道我該做何表情。後來在劃撥單上我也老實不客氣的寫了一堆,哇咧卡好,登錄的資料中住址我也沒造假,家中也沒再收到帳單過,一來就來張「法律事務所」的單據,直把家中不知情的老人家嚇得半死,公司那麼大間,這種飛機可是開不得的耶。遇到這種飛機後不管seednet再如何降價,基於「奇檬子不爽」原則,寧可被別家貴也不願再來一次,客服人員我沒責怪的意思(第一線的可憐砲灰)但公司的行事風格及「客戶滿意度」才是最重要的吧!
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

貓頭鷹你多久沒繳錢啦?
    我有時忘記繳也沒收到這東西耶
    我常常兩個月作一次繳
    有一次我因為信用卡到期換卡
    就順勢把費率從信用卡扣款改成每月自行繳款
    那次他連兩個月扣不到我的卡錢
    我後來是一次繳三個月說

我前陣子還把我的 GIGA 升級成雙向 512 咧
    現在我連回家抓東西可以飆到每秒 50~60 KB
    連外速度也有大改善
    最近開始覺得 GIGA 還不錯
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

我兩個月沒繳了,我是用768/128的實際連線速度來說是570~640之間,但只有下載GIGA網頁空間的檔案才有每秒45~50KB的速度~我是跟我哥住台北,兩個人常常忙到忘了繳費,電話也常常忘了繳被斷,後來才抽空請個假去繳錢,其實每天都有到7-11買香煙,但就是都會忘了順便帶單子去繳錢XD,唉~家裡真的需要個女人T_T....
    其實對和信比較不滿的除了這次送了催繳單中有委托收款人這件事外,對和信常莫名其妙斷線(去年常發生),客服電話常忙線撥不進打20通後才進的去,而且不能用手機撥(這是我評鑑一個產品是否很多問題的關鍵,因為問題多所以客戶會常反應),以及和信給的50MB網頁空間用Hinet的看不到(廢材ㄚ!!!),因此想換家比較一下,我是不會考慮中華的,他們太屌了,根本不會理客戶反應。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:暴力討債!!!????

說到這個我倒有經驗,我也是和信的 ADSL,之前繳錢時漏了 80 元左右,
    先是書面通知,後來有人打電話來了,是和信委託的催收公司,
    打手機哦,不惜成本的哩,還客氣的叮嚀我隔天務必要交。

我隔天去補交了,但是過完年假一早又收到一通手機,原來他們沒辦法知
    道我是不是已經繳款了,所以又打來確認我已經繳款,這期間大約是收
    到三四通簡訊,三通手機電話,兩封通知信(平信),讓我覺得我這 80 元花得很值得。

以催收公司來說,和信用的算得上是很客氣,只是讓人覺得有些小題大作。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

女人唷,這個感覺在我回家的時候都沒人在家的時候,特別清楚,有媽媽真好呀.....
    回復

1萬

該用戶從未簽到

大貓頭鷹 wrote:
    我兩個月沒繳了,,電話也常常忘了繳被斷,其實每天都有到7-11買香煙,但就是都會忘了順便帶單子去繳錢XD,唉~家裡真的需要個女人T_T....

[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

無聊

我現在住的地方的前房客不曉得欠和信電訊多少錢,過年前一直寄什麼通知書來,更誇張的是我們已經打電話去(題外話,為什麼台北的公司要找高雄的法律事務所附設討債事務處?)說明他們已經不住在這邊了,結果不但一直寄,還登門拜訪。我跟我太太都不在家,他就大喇喇貼一張「到此一遊」小黃貼紙(XX咧,是要告訴小偷沒人在家吧)。我就不懂,他們這些討債的真的「不懂字」嗎?後來索性把他們又寄來的通知書全部退回(郵局很可憐,因為對方不是用郵局寄過來)。過年後就沒收到這種通知書了。

其實就很哪天來了奇怪的人來我這邊亂,因為前任房客好像混黑道,但是混得沒那麼薩ㄟ開,就被抓起來了.....
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

心的感覺,這個事情還是PDA不能替代的。
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:

T_T...問題就在我不會帶PDA上7-11或我要去7-11前先看一下PDAㄚ
    回復

開心
  • 簽到天數: 843 天

連續簽到: 2 天

小酒蟲 wrote:

討論到這裡~這麼嚴肅的話題,就酒蟲這一句PDA 不就是用來提醒待辦事項的?~讓我笑翻了~~哇!哈哈哈!!點的漂亮~
    回復

開心

回覆: 回覆: 回覆: Re:暴力討債!!!????

Larry wrote:
    連續收了幾個月的帳單...依照排程輸入PDA並設定鬧鈴,
    舉凡電費、水費、車貸、房貸、電話費、ADSL線路費、第四台、大樓管理費、保費提醒自己該去......花錢了..

Larry您竟然利用PDA來這般摳錢~發揮的淋漓盡致。
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2910 天

連續簽到: 13 天

[LV.Master]伴壇終老

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:暴力討債!!!????

rex1112 wrote:
    [quote]Larry wrote:
    連續收了幾個月的帳單...依照排程輸入PDA並設定鬧鈴,
    舉凡電費、水費、車貸、房貸、電話費、ADSL線路費、第四台、大樓管理費、保費提醒自己該去......花錢了..

Larry您竟然利用PDA來這般摳錢~發揮的淋漓盡致。 [/quote]

我也是這樣做的, 對記性不好的人多少有點幫助

Parrot
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

T_T...好吧~我承認懶才是重點,我把帳單放在客廳桌上,每次看電視時都會看到這些帳單,然後就會心底提醒自己『要繳帳單了~該去繳帳單了』~但是出門的時候這些帳單就好像隱形了一樣,被我視若無睹@_@,我想下次直接貼在大門上好了,這樣出門的時候至少會瞄到。
    回復

開心

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:暴力討債!!!????

[quote...我也是這樣做的, 對記性不好的人多少有點幫助
    Parrot [/quote]

呵呵..我也是會記在PDA裡,不過對於要付錢的,我倒是會選擇性的略過去
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:暴力討債!!!????

呵呵..我也是會記在PDA裡,不過對於要付錢的,我倒是會選擇性的略過去

高啊~...!!!
    這一招我得學學...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

那討債公司會選擇性的找上門....B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

>>>>呵呵..我也是會記在PDA裡,不過對於要付錢的,我倒是會選擇性的略過去

選擇性失明症,我也有。
    回復

該用戶從未簽到

記在PDA中....
    然後一叫就用網路轉帳繳
    至少我都是這樣的....
    --MSNP8 我跟你拼了!!!
    回復

該用戶從未簽到

我幾乎所有每月該繳款的項目
    都有申請電子帳單
    當電子帳單寄到我的 Email 後
    我會放在未處理的資料夾
    每天看 mail 都一定會看到
    然後就 check 一下是否快到繳款截止日了
    時間到了就用網路轉帳繳費
    然後才將 mail 轉到另一個資料夾去保存

用轉帳的要多付手續費嗎?
    看起來是要扣
    不過大多數的單位都會在下期帳單中扣回 18 元給你
    而網路轉帳實際上只扣 15 元手續費
    相較之下,還小賺 3 元咧...
    回復

• 簽到天數: 3 天

我也收到和信催繳..

看到挺不舒服的

反正也不想用手機了
    付一付就停調算了..
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

阿輝老大

你的和信門號不是有gprs吃到飽(現在已不能申請)
    我建議的是
    你不要停
    可以過戶給想用gprs的人喲!!
    --
    小建議啦~~
    大數法則下的生產部隊!!??
    回復

擦汗

過戶好像就歸零了,或許是這樣用戶變少了
    最近GPRS快多了

要接收阿輝的GPRS大概連帳單的名字跟地址都要一起接收吧
    回復