PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1495|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[灌水] 覺得今年火藥味好濃?

該用戶從未簽到

如果我是不看板規的人
我就會寫
"如題"
但是
我看板規
所以我知道不能用如題
(雖然還是不常用標點啦!)

離題了
回到題目上吧

覺得
今年到現在
快3個半月了
出現了好多
會有"很大力打鍵盤"的文章出現
到最後都是不了了之的筆戰

為啥呢?
各持己見?
語意不清?

我也不知道耶(這個"耶"好想打"ㄝ",但我看板規)?
有不小心發現這篇文章的各位PIL的同好們(差點打"大大",可是怕會被"凸"
發表一下吧!

(難道今年是適合戰爭的一年?)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:[灌水] 覺得今年火藥味好濃?

想太多
    一直都是這樣
    你這種想法就好像看著新聞說最近社會不安穩一樣
    不管哪個社會古今中外都一直重蹈覆轍
    雖然還是需要持續改進,不過PIL已經很好了不需要想太多
    這種最近覺得如何的話題也是各論壇一定會出現的話題之一
    沒看過這種話題會討論出什麼結果
    所以我才會說想太多
    有什麼建議就直言
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

火藥味濃?嗯....弟倒覺得還好,不過弟有個感覺:PIL 裏出現了斷層。

這麼說似乎有些太過,不過弟確實慢慢有這樣的感覺。也許 PIL 把 "Palm" 及 "PDA" 做為站名的一部份,原本的目的就是以討論 PDA 為主,因此吸引了許多的 PDA 用戶,慢慢地藉由互相討論而成長;再加上這裏高手如雲,以及使用 PDA 的人越來越多,年齡層越來越廣(純粹弟的想法,並無實際數字可佐證),因此來這裏的朋友也越來越多,提出的問題與討論也就越來越多樣化。

只是,當人數一多,討論發言也跟著變多,站上前輩們儘管有心,卻可能每每答覆答到手軟;再加上一堆曾經討論過的舊問題一再地被拿出來重覆詢問,到後來往往變成"一言文"(呃,想不出有什麼理想的字句)。我們都曾經是新手,也都曾經受到站上前輩們的指導,讓 PDA 真正發揮它的功能,成為生活裏不可或缺的一部份。只是,當我們受到照顧後,是不是也能想到怎麼把這樣的"恩惠"繼續傳承下去?其實真的不難。遇到新手發問時,儘管是已經討論到爛的主題,也許我們也能花打幾個字、多花點時間指引他到相關的討論串裏去找答案;或是更細心地直接在版面裏回覆,就把它當成是複習吧。這樣很難嗎?其實一點也不難。

輝兄和 Larry 兄創立及維持這個站很辛苦,Matika 兄、拍郎兄....等前輩為大家的指導與奉獻也不曾要求回報。現在是不是該由我們這些曾經受過 PIL 照顧的朋友們開始學習怎麼去分憂解勞,盡已所能地為站上有需要的朋友們服務。說服務也許也不很適當,就把它當成教學相長吧!
    Rainman is finding the truth!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [灌水] 覺得今年火藥味好濃?

Acalanadha wrote:
    如果我是不看板規的人
    我就會寫
    "如題"
    但是
    我看板規
    所以我知道不能用如題
    (雖然還是不常用標點啦!)

離題了
    回到題目上吧

覺得
    今年到現在
    快3個半月了
    出現了好多
    會有"很大力打鍵盤"的文章出現
    到最後都是不了了之的筆戰

為啥呢?
    各持己見?
    語意不清?

我也不知道耶(這個"耶"好想打"ㄝ",但我看板規)?
    有不小心發現這篇文章的各位PIL的同好們(差點打"大大",可是怕會被"凸"
    發表一下吧!

(難道今年是適合戰爭的一年?)

Acalanadha發言何必要這麼酸呢?想在PIL找人吵架嗎?
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

Roarin'

該用戶從未簽到

回覆: Re:[灌水] 覺得今年火藥味好濃?

實際上有一招     有去過BaHaMut巴哈姆特(一個討論遊戲的BBS)應該會知道
    凡有討論過的問題......版主會用心的收到精華區之中
    只要有人再提出來-----砍  並列出原因
    原因: 請看看精華區....
    這是一個方案  不過不夠溫和

不過主要方式:
    1.引導到精華區之中   
    2.引導到先前的討論
    3.給網站

這是我從其他討論板上看到的解決方案
    Racing, is life.
    Anything that happens before or after, is just waiting.
    回復

OH my Budda!

開心

不管是老鳥菜鳥,來PIL只要用心,都是好鳥(都會找到自己想要的答案)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

沒什麼老鳥菜鳥的
    不要隨意為自己貼標籤,老鳥菜鳥都是藉口,重點是處事態度
    我今天去一個新論壇即使都是我一殼不通的站
    我都會研究過後再發言,發言第一篇都能回答其他人問題,這樣我是菜鳥?
    只是一個懶字造就小白,沒什麼老鳥菜鳥的
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[灌水] 覺得今年火藥味好濃?

czh wrote:
    沒什麼老鳥菜鳥的
    不要隨意為自己貼標籤,老鳥菜鳥都是藉口,重點是處事態度
    我今天去一個新論壇即使都是我一殼不通的站
    我都會研究過後再發言,發言第一篇都能回答其他人問題,這樣我是菜鳥?
    只是一個懶字造就小白,沒什麼老鳥菜鳥的

沒錯....如果可以養成這樣的風氣,
    就不會有人開口閉口「對不起,我是新手」、「抱歉、問個笨問題」了。

--
    我想真的有心要討論或者回答問題的人,是不在意所謂的「笨問題」,
    可是問的人自己要先從這種心態畢業,才不會永遠都等著別人回答啊。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

OH my Budda!

開心

也許應該這樣寫,不管新來晚來,只要用心,都是好鳥(都會找到自己想要的答案)  

我是覺得把認真放在一些重要的地方(討論,見解)。而是非對錯這些東西,爭的你死我活的也改變不了世界。

我覺得最重要的是要在乎自己怎麼對待別人,而不是在乎別人怎麼對待你

怎麼最近講話都繞舌阿@@
    回復

該用戶從未簽到

To 小北(這樣的稱呼不知道會不會不恰當,如果有缺失,請PM給我^___^)
    其實這樣寫是有用意的

一個新到PIL來的人
    一定會到處的去看有PO啥子文章

最容易會被忽略的
    不外乎是"版規"

我只是想提醒哪些不小心遺漏這個重要文章的人
    所以
    請不要生氣歐^____^

我很同意 rainman 的看法
    PIL是一個開放的世界
    是要我們一起來維護的

(我的康師傅泡好了,趁熱吃!)
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

精華區導引模式蠻重要的,就像自動駕駛一樣,PIL已經算不錯了,也沒什麼新手老手,只是很多人參與討論的習慣不好,不會先做功課。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

另外我覺得就是發表文章的時候
    應該要注意一下自己的文字語氣
    畢竟這種網路論壇,只能看到文字
    沒辦法知道表情、動作、聲調等一些平常輔助說話的方法

所以要多多小心,以免引起不必要的誤會或糾紛
    PIL真的是一個好地方啦
    回復